13

Первый опыт постройки летающего крыла из говна и палок

Как то так получилось по жизни, что квадрокоптеров всех видов и размеров я собрал кучу, а вот с самолётами никогда дела не имел.
В общем засела в моей упрямой голове идея летающее крыло собрать и попробовать. Ощущения от самолетного полета оценить- вдруг понравится?
Поскольку опыт первый- заморачиваться глобальными собственными разработками не стал. Далек я от самолетостроения как практически, так и теоретически. Знания ооочень поверхностные. Поэтому взял готовые чертежи и инструкции вот отсюда https://m.youtube.com/watch?v=fqnFhTtNBJc&t=1414s . Кстати, весьма недурной канал именно по моделям самолётов и связанным с ними вопросам. Не реклама. Просто сам там многое почерпнул, пока клеил да настраивал.
Почему из потолочки, а не из экструдированного пенопласта? Ну так на пробу же. Вдруг не понравится или не получится. Поэтому и метод постройки- дендрофекальный- из того, что есть. А конкретно- для постройки было куплено только три мотка скотча. Всё остальное и так дома по углам валялось:).
Итак- поехали. Рисуем, режем потолочку и клеим каркас.

В итоге получаем собственно само крылышко

Знаю, я косорукий и скотч нормально прилепить не способен. Но как уж вышло. Первый опыт всё таки.

Дальше надо мотораму лепить да элероны навешивать. В видео в принципе расписано, что и как делать, но учитывая наличие 3д принтера решил немного отойти от инструкции- мотораму и кабанчики напечатать. Тем более, что в дальнейшем, если опыт будет удачным, планирую в крылышко впихнуть свой любимый omnibus f4 pro, реализовав тем самым автопилот, gps- ориентирование, полет по точкам и прочие ништяки. В напечатанной мотораме место под него уже есть. Ну и мотор, если слабоват будет- то поменять на другой с такой моторамой попроще. Так же как и регулятор.

Лепим дальше

В морду вклеил куски туристического коврика. Вместо бампера. Падать то по любому много буду, пока прямизна в руках появится. Заодно и батарею он фиксирует нормально без всяких ремешков. Сверху всё зашиваем всё той же потолочкой. Ну и скотч само собой. Куда ж без него?

Пока так.
Итого: 2 потолочные плитки, одна деревянная шпажка для шашлыка, термопистолет, клей титан (тот которым плитка к потолку клеится) - это всё от ремонта оставалось.
Электроника:
- Приемник старый 6 канальный flysky, тот который только pwm (отдельный провод на каждый канал) поддерживает. Думал, что и не пригодится уже. В квадрокоптерах уж давно однороводные протоколы везде используются.
- 2 сервомашинки 9 граммовых. Когда-то работали в подвесе камеры моего 3д печатного типа-мавика. Квадрик тот разбил, а сервы вот пригодились.
- бесколекторный мотор. Это вообще песня, а не мотор! :) Какой-то древний emax, изначально на 2300 kv, когда то благополучно сгоревший и впоследствии самостоятельно перемотанный мной в порядке эксперимента. Вот, пригодился:)
- ну и вишенка на торте- ноунейм (а вообще, китайский закос под тот же китайский emax) 12 амперный регулятор с 1 амперным беком.
Пропеллер- 6 дюймовый гемфан. По моему 6040. Этого добра у меня много, так что простор для экспериментов имеется.
Всё! То есть - вообще всё! Вся
Электроника! Это после квадриков то, где одних моторов с регуляторами по 4 штуки!
Ну и подключение простое до безобразия. Регулятор в 3 канал, сервомашинки в первый и второй.
Вес с 1500 ма 3s липошкой пока вписался в пресловутые 250 граммов. Подрастёт, конечно, ещё, так как в планах как минимум - установка фпв. Но это будет чуть позже. Пока же надо узнать- летает ли это крылышко вообще:). Но в центровку вроде бы попал.

Правила сообщества

Запрещается

1) Оскорблять друг друг

2) Всякого вида реклама

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы