10641

Первый опыт..)

Сидел я как-то в гараже и страдал непонятной фигней, а именно "апгрейдил" одну шведскую мебель с помощью рук, эпоксидки и прочего:

И тут, значит, пришел ко мне один товарищ, увидел это действо и попросил ему сделать фартук на кухню, чтоб как на  2-й фото выше).

Закупились мы всем необходимым и пошло-поехало.

Доски были хаотично изувечены лобзиком и болгаркой:

, выложены, покрашены и залиты на 2 слоя (первый с люминофором, чтоб светился в темноте между деревом, второй - просто прозрачный):

Уже на месте, при установке добавили еще дырдочки под розетки и подсветку)

99
Автор поста оценил этот комментарий

1. Какая эпоксидка

2. Сколько слоев

3. Толщина слоя

4. Из чего бортики?

5. Примерная стоимочть удовольствия?

6. Срок изготовления?

раскрыть ветку (1)
84
эпоксидная смола от экованны. выбирали максимально безвредную. Самим уже не по 16 лет - думаем о всяких там канцерогенных какашках) После полимеризации - обычный пластик. Слоев - три штука, толщина каждого менее 1 см, бортики делал из пеноплекса, стоимость - с заказчика взял 80 т.р. из них на материалы и прочее потратил почти 60 т.р. Делал почти 2 недели.
показать ответы
268
1Ocel1
Арт-Эко (наливные 3D полы) - 2500 рублей за почти три килограмма (2.8 кг). (https://ecovanna.ru/arteko.php)
Крастер по этому поводу видео пилил.
раскрыть ветку (1)
179
Садись - Пять!))) в точку)
показать ответы
384

Будьте любезны. Эпоксидка какая, сколько ее уходит и примерная себестоимость подобного фартука?

раскрыть ветку (1)
23
использовал смолу от экованны (ecovanna.ru) ушло не помню сколько - усьтанавливал в апреле прошлого года. по затратам вышло почти в 60 к рублей. с заказчика взял 80 т.р.

Почему так поздно выложил - потому что работал с одним товарищем, который должен был этим заниматься, но не занимался - разбежались + будут еще работы, постепенно выкидываю в свободное время.

показать ответы
12

себестоимость будет высокая. но тут завит все от требуемого объема смолы.
самое дорогое это смола. ее разновидностей великое множество. средняя по качеству, которая будет прозрачная, выходит примерно 1000 руб. за литр. плюс загуститель. плюс бесконечная шлифовка/полировка. к тому же, с неопытности, можно допустить образование пузырей воздуха. а если слой большой, то надо заливать по 0,6-1,2 см. каждый слой сохнет 24-48 часов.

раскрыть ветку (1)
21

Были небольшие. а в остальном - все верно)

Иллюстрация к комментарию
91

Как и зеленая кухня к такому фартуку. Аш пичот.

раскрыть ветку (1)
15
По просьбе заказчика)
показать ответы
29
Ярко, безвкусно, громоздко, фартук вообще не подходит. Здесь все излишне и чересчур.
раскрыть ветку (1)
22
кухня уже год как была) Заказчик захотел фартук. Именно такой и с подсветкой. Вся кухня ему встала дешевле фартука.
показать ответы
1
Царапинам
раскрыть ветку (1)
8
Стекло тоже царапается. 100% защиты нет - на алмаз. стол у знакомого стоит, он на нем специально режет и елозит всякими сковородками - вроде норм, живет. есть, конечно, царапины, но не много.
показать ответы
5

Да вот он пишет, "сидел я как-то в гараже", а многие так и воспримут. Ни хрена это ни как два пальца обоссать - залить эпоксидкой и все эти манипуляции) плюс цена на эпоксидку явно не под эксперименты со фартуком

раскрыть ветку (1)
8
так и было. на заднем плане мой гараж. и после "шведской" мебели это был первый заказ. Самое первое фото поста - столешница. Я ее заливал аж 5 раз, 2 раза сносил заново все болгаркой.

вот , кстати, тот самый стол после неудачных заливок и зачистки болгаркой на 1-й и 3-й фото снизу)

0

А, простите, на основании чего Вы делаете вывод о цене и качестве этой мебели?

раскрыть ветку (1)
6
Так я же писал. До установки фартука кухня стояла уже где-то год. Стоила 70 т.р. За фартук я взял 80 т.р. А кухня, вправду, самый бюджетный вариант.
показать ответы
6

Автор, где ты живешь?) я бы с удрвольствием себе такой заказал;)

раскрыть ветку (1)
4
спб
0
DELETED
Производители обычно указывают толщину слоя, при которой происходит нормальное застывание. Может имеет смысл в несколько слоёв лить?
раскрыть ветку (1)
3
так и было. Их три.
27
раскрыть ветку (1)
3
xD
показать ответы
Я военоком, за мной будете
раскрыть ветку (1)
2
ответил, смотрите выше)
показать ответы
8

Жуткий колхоз... и зачем на это столько времени убивать..

раскрыть ветку (1)
3

По просьбе заказчика и за деньги, а иначе да, смысла нету)

показать ответы
0

Оппонент слился, пруфов не предоставил, проблеял как побитая шлюха "первый раз вижу человека не умеющего гуглить", и добавил в игнор.

раскрыть ветку (1)
1
чем не пруф? xDDDD
0

Я понял, что чтобы не купить подделку, надо таскать с собой 80 образцов дюпона, 80 образцов лж, 80 образцов самсунга.

Ну ибо в россии наипать могут даже в салоне, считаю.

А что там с эпоксидкой? Будут пруфы, что она токсична или канцерогенна в затвердевшем виде?

раскрыть ветку (1)
1
про пруфы с эпоксидкой - не надейтесь. Тут люди с научной степенью в пустую доказывают, что она не вреднее полиэтилена, по сути, и те терпят крах под давлением масс, твердящих о завышенном гамма-излучении из эпоксидной смолы.
показать ответы
0
Всю жизнь как меня с детства учили - эпоксидная смола с отвердителем - канцероген. До тех пор пока не полимеризуется. А дальнейшая ядовитость зависит от того, насколько полно прореагировали компоненты.

Просто зная наплевательское отношение к своему здоровью нашего населения не удивляюсь, когда работы с эпоксидкой ведут без серьезной вентиляции. Ну и ждёт этих товарищей очень большие неприятности особенно с печенью.

раскрыть ветку (1)
1
3М маска с угольными фильтрами. я не враг своему здоровью. Я в ней уже хз сколько машин перекрасил с 2007-го года(основная работа - автомаляр), а там тоже не самые экологичные материалы в жидком виде распыляются. И ничего - все стоит, не хрипит, не ноет;)
0

Подскажите толковый сайт по работе со смолой для новичков.

раскрыть ветку (1)
1
Ютьюб=)
0

ТС  ты крут! Как можно заказать?)

раскрыть ветку (1)
1
0

Обязательно)

раскрыть ветку (1)
1
главное, чтобы на лицевую сторону не попало, а то потом это проблема будет, потому рекомендовал бы оклеить бумажным хорошим скотчем.
1

Интересно же, сейчас кто-нибудь ещё придёт в ветку, скажет что "эпоксидка это яд", приведёт хуеву тучу фактов, потом подтянется кто-нибудь из лиги химиков, обоссыт лицо и тем и тем, кинет хабариком и уйдёт в закат. Классика

раскрыть ветку (1)
1
и так уже сутки xDDD
0

Да смола очень долго сохнет, особенно если отвердителя мало нальешь, я клеил деревянный уголок на нее, она через 2 месяца только липкой перестала быть, но я дешевую использовал ЭДП она водой разбодяжена видимо, потому что леруашные уголки 0,5см от нее разбухали и распирались

раскрыть ветку (1)
1
такой вовсе не пользовался. Хотя.. Помню как-то в детстве мух туда кидал xDDDD
показать ответы
0

Спасибо!

Залип часа на три, разглядывая изготовление разных штук из эпоксидки. ))

раскрыть ветку (1)
1
чтобы залипнуть на весь день - есть ресурс такой Pinterest. поставьте на телефон и залипайте на здоровье) там идеи люди выкладывают со всей планеты и не только такого плана)
0

upd: а то тут в комментариях идея была у пикабушника - вместо кафеля в ванной такое сделать, хорошая идея но боюсь от воды,влажности поплывет это дело.

Спасибо за ответы, подписался :)

раскрыть ветку (1)
1
не плывет же обычная плитка? с чего бы "пластику" потечь?) ВАм спасибо)
0

а от тепературы той-же плиты деформация не должна пойти?

раскрыть ветку (1)
1
главное время выдержать. Я к чему: у меня залиты были образцы 40х40 см, толщиной около 1 см. До состояния полировки, термин такой автомалярский, то е руками трогаешь - отпечатков не остается, проходят сутки, но образец, если за уголок взять и поднять - как кусок ленолиума, а после 2-х,3-х недель совсем не гнется. Окончательный срок полимеризации, как я понял почти месяц - потом как оргстекло становится по жесткости.
показать ответы
0

а от тепературы той-же плиты деформация не должна пойти?

раскрыть ветку (1)
1
очень далеко от нее. Держит температуру больше 100 градусов. не сильно, но больше. ПРоверяли горячей кружкой с кипятком.
показать ответы
0

ухты, не такую стену я позволить не смогу тогда, но столик или что-то подобное точно запилю, отличная идея с люминофором кстати!! 

а чем пилили готовое изделие? боюсь лобзик покрошит её

раскрыть ветку (1)
1
нет, нормально справился. я тоже переживал по этому поводу(сколы и тд) а по сути резал как пластик.
показать ответы
0

я сначала думал что это стена в квартире, пока большие разетки не увидел, ТС @pRICHinin если не секрет по чем покупали смолу? а то у меня жена орет что хочет такие стены, я посмотрел 50 литров 20тыщ выходит но на комнату явно больше выходит, и можно чем то заменить акрилом каким нибудь например....

раскрыть ветку (1)
1
Дааа, это очень дорогая стена получится) на фартук общей площадью примерно 4 кв метра ушло смолы на почти 40 с лишним тыс рублей)
показать ответы
0

еще хотелось бы увидеть стыки 2х спилов - насколько ущербно смотрятся если есть фото конечно-же? я сам просто загорелся уже месяц как - этой тематикой

раскрыть ветку (1)
1
Фото такого нет, к сожалению, прошу поверить на слово - стык получился очень незаметный.

Так как дерево не на поверхности, а внутри прозрачного состава, то по направляющей был срезан примыкающий край(второй придвинут вплотную к стене и не обрезался - его не видно)

Потом этот срез ч\з скотч был обработан лаком тупо с баллончика, за счет чего стал прозрачным. место стыка обрабатывалось при состыковке прозрачным акрилом в тубах, излишки стерты и получился очень незаметный шов. внешние торцы фартука (их больше видно) просто обрабатывались лаком в скотч. Получился ровный, прозрачный край.

0
Офигительно. Жаль у вытяжки не хватает немного...
раскрыть ветку (1)
1
этот баг мы пофиксили)) вот фрамент еще незалитой вставки туда
показать ответы
72
1. Это настолько мизерные количества, что во внимание принимать не стоит - ну серьезно, эпоксидка со всеми сопутствующими компонентами имеет некоторую токсичность в жидком состоянии, а когда клей "вкрячился" (извините за жаргонизмы) то токсичность меньше чем нихуя. Я еще понимаю если делать бак для питьевой воды из стеклопластика (а я знаю таких индивидуумов), но случайные прикосновения это ничто от слова совсем.

2. Блин, эпоксидка не сохнет, а полимеризуется и больший объем клея приводит не к увеличению срока затвердевания, а к резкому уменьшению. Когда нам приходилось замешивать большие объемы смолы (больше 350 грамм за раз), то приходилось УМЕНЬШАТЬ количество твердака (хоть это и не приветствуется) из-за опасения словить преждевременное отвердение, а то и вскипание клея ("взрывная" полимеризация). Единственное объяснение плохой полимеризации в вашем случае - это банальный брак компонентов.

3. Если чел собрался делать серьезные работы со смолой, то вряд ли он будет брать меньше килограмм двадцати.

раскрыть ветку (1)
1
Именно!) А когда неправильно смешиваешь, или долго держишь перемешаный компаунд в одной таре, где слой ее получается более 7-10 см, то вскипает аж с дымлением и нагревается так, что формы из пеноплекса плавит)
0

Вопрос, а как с пузырями воздуха дела обстоят. Сами вышли или пришлось каким-то способом дегазировать?

раскрыть ветку (1)
1
выгонял горелкой. вот тут подробнее расписал

https://pikabu.ru/story/pervyiy_opyit_2_5655321

0

А про цену так и не ответил..

раскрыть ветку (1)
1

заказчик отдал 80к рублей. больше половины - материал вышел.

показать ответы
0

В кафе сидел за подобным столом. Если поставить кружку с кипятком мимо подставки - прилипает.

раскрыть ветку (1)
1
уже есть 2 столешницы из такого материала - следов не оставляет. Может в том кафе они новые? просто срок полимеризации у материала почти месяц.
показать ответы
0

Смола еще в процесс полимеризации значит. И это пиздец косяк, она так годами отвердевать может и пока процесс не завершился, она достаточно ядовитая.

раскрыть ветку (1)
1
не так. Полимеризуется она в течении пары суток до состояния полировки. После становится только тверже. По-сути это полимер. не вреднее обычных столешниц\фартуков из двп и так далее. В любом случае самый безвредный материал - чистое дерево без пропиток, но такие фартуки ппц какие проблемные в эксплуатации. и темнеют и впитывают, да и масса еще моментов.
показать ответы
6

Я конечно  не дизайнер, но фартук пиздец как не сочетается с кухней

раскрыть ветку (1)
1

я не выступал дизайнером - дизайнер был сам владелец кухни=)

показать ответы
0
Нашёл в комментариях дальше твой пост с ценой и описанием, но все равно спасибо)
раскрыть ветку (1)
0
🤗
0
2020 год на дворе, но все ещё ждём ответа от @pRICHinin
раскрыть ветку (1)
0
От ты вспомнил)) Эпоксидка Арт-Эко, от Экованны, уходит хорошо - на фартук не помню сколько. Себестоимость была ~50к₽)
показать ответы
0
А  блин, я думал это столешница)
раскрыть ветку (1)
0

внимание: спойлер

0
раскрыть ветку (1)
0

Послезавтра, скорее всего

0
раскрыть ветку (1)
0
позже. не столешница - кроватка детская. и уже без эпоксидки)
а ты симпатышный
раскрыть ветку (1)
0
если только не "снаружи" ;) у меня нос 3 раза поломатый. Но Антону, чёрненькому на фото, я обязательно передам;)
а ты симпатышный
раскрыть ветку (1)
0

моей фото нет в этом посту. я тут:

https://pikabu.ru/story/delaem_ruchkami_v_garazhe_5662345

Уже не такой симпатичный?=))))

а ты симпатышный
раскрыть ветку (1)
0
Я?!
0

Это слишком сексуально! Все мужчины, которые умеют работать руками - вы изумительны и прекрасны!

раскрыть ветку (1)
0
эээээм... я не сильно прекрасен. вот в этом посте видна в профиль моя рожа

https://pikabu.ru/story/delaem_ruchkami_v_garazhe_5662345

показать ответы
0

Раскаленные -нет, разогретые -бывает....еще там часто елозит мясорубка,на доске - терка для чеснока и сыра, соковыжималка для ребенка, чайник на базе, фильтр водяной...думаю, что как бы все не было обмусолено ранее, очень быстро все затрется...или превратится в тему для семейных скандалов: "Твою мать! Я сколько раз говорил, чтобы под чашку тряпочку подкладывала!"..мое мнение - чистый ноль: цена+трудоемкость, а практичность нулевая....красота сомнительна, экологичность вообще под вопросом

раскрыть ветку (1)
0
0

Примите заказ из Москвы?)

раскрыть ветку (1)
0
1
Меня одну интересует, как готовить при синей подсветке?
раскрыть ветку (1)
0
это просто подсветка для посиделок с кальяном) там есть и нормальный свет)
0

Раскаленные -нет, разогретые -бывает....еще там часто елозит мясорубка,на доске - терка для чеснока и сыра, соковыжималка для ребенка, чайник на базе, фильтр водяной...думаю, что как бы все не было обмусолено ранее, очень быстро все затрется...или превратится в тему для семейных скандалов: "Твою мать! Я сколько раз говорил, чтобы под чашку тряпочку подкладывала!"..мое мнение - чистый ноль: цена+трудоемкость, а практичность нулевая....красота сомнительна, экологичность вообще под вопросом

раскрыть ветку (1)
0

экологичность в норме. по крайней мере писал тут один товарищ, что уже 15 лет в нии изучают методы борьбы с заболеваниями сердца, что ли. Работают с композитами на основе эпоксидной смолы и нормально. Я, конечно, допускаю, что если глотнуть эпоксидки и сесть у батареи и подождать... А так - это тупо пластик.

Красота - выбор заказчика, там же написано. вон и образец видно у стенки, который он выбрал

0

раскрыть ветку (1)
0
не, такое держит. у друга уже год стоит стол и он его специально испытывает. держится прилично. а так теми же кружками и стекло царапается. про температуру - кружка с горячим чаем следов не оставляет.
0

Почему никто не спросит про практичность? Как эта поверхность относится к горячей сковородке? Насколько легко царапается?

раскрыть ветку (1)
0

вы часто на обычный стол ставите раскаленные сковородки?

А так - весьма устойчива. Может никто не спрашивает еще и потому, что в предыдущем посте это было всячески обмусолено)

показать ответы
0
Просто капитальные красавчики!
раскрыть ветку (1)
0
следующая кухня (завтра выложу) будет уже с этой вставкой изначально) Кстати, там люди даже стиля придерживались вроде)
1

https://youtu.be/Wamdy_KlQPE  Вот ещё новое видео)

раскрыть ветку (1)
0
Да, смотрел сегодня)) там много полезной информации.
0

Очень красиво... респект Вам..

раскрыть ветку (1)
0
спасибо)
0

А что за смола то?

раскрыть ветку (1)
0
Арт-Эко (наливные 3D полы) - 2500 рублей за почти три килограмма (2.8 кг). (https://ecovanna.ru/arteko.php)
0

да уже приклеил)) кровать делал, а с углами накосячил пьяный (2 фотография), вот прклеивал такие уголки))

Решил я летом повторить это -

https://m.vk.com/page-54365244_52959248?api_view=602cf9b7f17...

ну и собственно то что сделал)) буду доделывать когда время и желание появится))

последние 2 фотографии это то что сейчас, их я сделал 3 минуты назад, у меня нет времени доделать ее((( все про все вышло 13тыс, 8 матраЦ из икеи и 5к доски, краска,саморезы в леруа. размеры 160х200

p.s. внутри квадрата я использовал просто обрезки вагонки, ибо жалко было выкидывать

раскрыть ветку (1)
0
БОмбическая кровать!!!!
показать ответы
Ну коне ч н о ж е! Ведь пост совсем не о работе автора, а именно о дизайне кухни!

И да. Количество минусов под моим постом ярко показывает восприятие конструктивными критиками той самой критики
раскрыть ветку (1)
0
это ж интернет))) все хорошо)
0

Ахаха, ну я клеил на жидкие гвозди, этот сраный уголок вообще по полам трескался когда его распирало, собственно тогда то и пришла идея со смолой, но потом все получилось, 3дня сох каждый угол на 4х струбцинах))) не скажу что у меня руки из жопы, в теории я все знаю, но это мои певые опыты , ну вот кровать это первое что я сделал своими руками... по этому прошу сильно строго не судить 

раскрыть ветку (1)
0
попробуйте реально этот ремкомплект. В автосервисах им постоянно пользуются, а там время-деньги
показать ответы
0

ну она говёная очень, вот такой уголок у меня превращался из буквы Г в дугу))

следовательно очень большое содержание воды 

раскрыть ветку (1)
0
если приклеить - почему бы не использовать обычный силикон, или герметик? Или если уж очень надо чтоб крепко сидела, поищите в автомагазинах подобный ремкомплект
показать ответы
0

ну она говёная очень, вот такой уголок у меня превращался из буквы Г в дугу))

следовательно очень большое содержание воды 

раскрыть ветку (1)
0
вы его приклеить хотите куда-то?
показать ответы
0

Смотрится улетно! Но вот цена это красоты не порадовала:(

Пойду юзать материалы. Может аналог подешевле найду.

раскрыть ветку (1)
0
Tepping посмотрите - 3D полы. дешевле, но намного капризнее.
0

То чувство, когда руки растут из нужного места, а у меня нет.

Так посмотришь, вроде всё легко и просто. А начнёшь сам делать, обязательно хрень получится

раскрыть ветку (1)
0
у всех так) без исключений. Сразу никто с нуля без косяков даже карты в дурака не раздаст) Не ошибается тот, кто ничего не делает, как говорится, хотя то что он ничего не делает - уже ошибка))
0
Белую кухню надо! Белую! Тогда и гармонично и в меру пафосно. И фартук бы более весомо смотрелся.
Намекните хозяину кухню сменить. Ну или хотя бы фасады сделать белыми. Хз как, но надеюсь такое возможно.
раскрыть ветку (1)
0
след кухню выложу как раз - черно-белую)
0

Бедные соседи

раскрыть ветку (1)
0
почему?))
0
Где купить все материалы. Автор подскажи
раскрыть ветку (1)
0
тут все подробнее расписал. где что брал и как делал)

0

Примите заказ из Москвы?)

раскрыть ветку (1)
0
это дорого будет стоить))))))
0
И все равно кухня говно
раскрыть ветку (1)
0
xDDDD
1
Хреново получилось. Затраты большие, а в итоге фартук, подсветка и фасад по цветам не соответствуют друг другу (черно-лимонно-синий, фу).

На фото видно что в синем свете доски выглядят некрасиво. Слишком темные, фактуру не видно. Чистить неудобно - не видно грязи (кровищи от мяса, брызг от масла и т.д.). На столе они смотрелись бы нормально, т.к. на стол падает много света. А фартук в тени.

Синяя подсветка - глупость, потому что в синем свете ничего не видно когда режешь, делаешь мелкую работу. Десяток раз включат чтобы выпендриться перед гостями и забудут где включатель - нефункциональная вещь. Подсветка должна быть белая, желательно с желтоватым оттенком.

раскрыть ветку (1)
0
там имеется и обычная подсветка) Цветную попросил, так как на кухне у него частенько друзья тусят с кальяном и тд)
0

кухня наверно стоит 50т, а фартук 80т...

раскрыть ветку (1)
0
так и есть почти)
Ну леруа мерлен. Какая разница?
раскрыть ветку (1)
0
жесть
показать ответы
0
Можно поподробней процесс изготовления. Очень понравилось
раскрыть ветку (1)
0
Привет ТС, поделись опытом, какой отвердитель брал тета или пэпа и какой толщины каждый слой был?
раскрыть ветку (1)
0
Это не Эд-20. АртЭко состав.тут поподробней все расписано

0

Очень красиво получилось) И для кухни фартук, и стол со стульями. Люблю, когда виден рисунок древесины. Только вот смутил собранный кухонный ансамбль - странное сочетание всего, на мой взгляд.

раскрыть ветку (1)
0
стулья со столом моего друга. это те самые кошки на которых тренировка была) Они до сих пор у него стоят, уже год) Фартук живет не с ними;)
1

На таких стульях жопа должна быть как у геккона. Иначе постоянно будешь сползать под стол.

раскрыть ветку (1)
0
ахахаха))) не, норм сидится)
0

Тут очередь настопятсотчеловек,а он регестратуру отправляет!

раскрыть ветку (1)
0
тут все подробненько и пошагово)

0
Не видел я что то у крастера подобного видео. Можешь ссылку кинуть?
раскрыть ветку (1)
0
Дешевая эпоксидка для литья, вроде называется. Но это не правда)) я про "дешевую")
1

наливные полы тоже дорогие, я на ютюбе смотрел технологии, выглядит круто, но не практично с материальной точки зрения. У меня ипотека, жена и ребенок без работы. Потому у автора решил поинтересоваться соклько стоят подобные поделки

раскрыть ветку (1)
0

тут все подробненько

0

У меня первый опыт немного по-другому начинался и не совсем удачно!

раскрыть ветку (1)
0
я тут слукавил немного - самый первый опыт - те стулья и стол из икеи) стол я раз 5 заливал, один раз все сносил болгаркой до дерева)
0

Я даже зарегистрировалась, чтобы засыпать комплиментами этот шедевр! Очень свежо, ярко, дорого. Прямо произведение искусства. Хлоп-хлоп в ладоши👏

раскрыть ветку (1)
0
спасибо большое) дальше - больше;) но не все сразу)
0
Печень красавчик)
раскрыть ветку (1)
0
ааа, я тя спалил по твоему семейному фото)))) Здарова, Андрюха) Запостишь в группе?))
показать ответы
6

фартук стоит 80,кухня по вашим словам,чуть дороже,и она полная дрисня? кто то зажрался или я нихуя в кухнях не понимаю.

раскрыть ветку (1)
0

вся кухня стоила 70)))

показать ответы
0
Парни, а где тут очередь на выдачу прямых рук?
раскрыть ветку (1)
0
Дальше хуже) след пост будет - так себе, а вот после)))
1
раскрыть ветку (1)
0
ответил - смотрите выше)
Как готовить в такой темноте? На кухне должно быть светло.
раскрыть ветку (1)
0
там есть "нормальный " свет) подсветка так, для посиделок - захотелось заказчику)
1
А ТС то молчун, да и сам 5 часов как пикабушник...
раскрыть ветку (1)
0
Занят был, брат) да и не ожидал я такого ажиотажа, если честно)))
0
Иногда,прям обжигают,слегка обугливают
раскрыть ветку (1)
0
Верно - морилка, потом шлифовка. при обжиге рисунок радиально обратный получится.
показать ответы
0

А смола эта не вредная разве?

раскрыть ветку (1)
0

после полимеризации - тупо полимер, пластик

0
Печень красавчик)
раскрыть ветку (1)
ты кто?????)))
1
DELETED

судя по всему ТС не хочет... расходимся....

раскрыть ветку (1)
ответил
показать ответы
10

А рядом с плитой её нормально располагать? Она горит? Плавится? Выделяет что нить токсичное?

раскрыть ветку (1)
с апреля стоит - все в порядке. Заказчик жив, панель цела=)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги