740

Первый найдёныш. Преданный

Серия Найденыши

UPD:

На фото просто щенок. Не тот. Просто малыш с грустными глазами

Июнь 2013, дочке 4 года, сыну год. В соседнем доме ( подъезды прям дверь в дверь) живёт на 7 этаже подружка дочки. Так как я с коляской, а дочь уже хочет самостоятельности, открываем подъездную дверь, запускаем дочь, она идёт до лестницы, по которой уже запущенная сверху бабушкой подружка как раз спускается. Потом отзвон в домофон, что ценный груз получен, а через полчаса выходит и бабушка.
В этот раз все пошло не так. Подружка не пошла по лестнице, а поехала на лифте. Слышу - галдят. Тащат вдвоем картонную коробку в которой крохотный щенок.
-Папа, давай возьмём его себе, посмотри какой миленький и прочие детские слова и выражения эмоций в этом возрасте.
А щенок крупный, хотя и совсем малой. Мы как-то помогали другу: отвозили его щенков ротвейлера на купирование. Не, говорю, такого мы себе не можем взять, у нас ещё и маленький ребенок, и лишние хлопоты ну не в масть.
Забрали щенка домой, сменили подстилку, нашли шприц, благо дома молочных смесей хоть продавай. Накормили Нестоженом. Уснул.
Ночью он начал скулить. Страшно, и титьки нет, и холодно. Я расстелил себе на полу, положил найденыша рядом, накрыл его шарфиком и прижал ладонью. Уснули оба. Просыпаюсь от того, что щен мне мочку уха сосёт. Встал, дал еды сыну, дал еды второму "сыну". Сменил памперс, сменил впитывающую пленку. Все с довольными моськами уснули. И я тоже.
На утро раскидал объявления по ВК и местным площадкам типа Фарпоста. Просмотров куча, реакции нет. Думаю, надо распознать что за порода. Распознал. Тогда ещё не было нейронок этих всяких, перебирал всех крупных собак в нежном возрасте.
Добавил информацию о породе. Звонок. Мы хотим, но можете привезти? На Прудах живём, да ждём. А мы живём на самом краю города, Пруды - центр, один не поедешь, ибо дочка желает контролировать " а хорошая там тетя щенка возьмёт", ну и сына тоже никуда не денешь. Загружаемся в машину, едем. По приезде звоню, молчание. Нас пранканули. Уроды.
Приехали домой злые и разочарованные в людях . В десять вечера звонок. Девушка очень хочет нашего щенка. Хотите - приезжайте. Она через полчаса на такси прикатила с парнем, и на том же такси увезла щена с его скромным приданным: пачка Нестожена, шприц, упаковка впитывающих пелёнок и его подстилка.
В груди ворочался червь сомнений: вдруг щенка взяли на перепродажу(я за него получил 4 Киндера), бывают же такие. Но нет. Щен попал в рай. Его грела ночами невская маскарадная кошка, спал он где хотел, к ветеренарам ходил, и даже стал папой. Откуда я знаю? Мне 2 года та девушка фотки и видео в ВК присылала. Последняя фотка счастливого папаши в окружении 5 малышей. К сожалению тот аккаунт свой акк я удалил. Были причины.
А теперь самое главное. Порода - лабрадор. В округе нашей такой породы не было. Значит, малыша привезли издалека. Специально. Почему? Изучив тему я понял, что ребенка выкинули из-за слишком яркой полосы сбоку и небольшой, почти невидной бровки. Брак породы. Не продать за много денег.... Суки.

Первый найдёныш. Преданный

Истории из жизни

42.3K постов77.2K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий

Брак породы. Не продать за много денег.... Суки.

по-моему, там смысла с выкидыванием никакого, на бесплатного породистого с браком очередь, блядь. Кажись, галимый пиздеж.

раскрыть ветку (36)
36
Именно. Такие щенки называются "пэт" (в отличие от "брид" и "шоу") и продаются за символическую сумму. Вместе с документами (метрикой) с пометкой "не для разведения". Очередь стоит, потому что собаки получаются породные, хорошего выращивания и неспециалист не отличит, а на выставки ходят, прямо скажем, не все. Выставки и разведение это отдельный геморрой. И затраты.
раскрыть ветку (8)
24
Сизифов Камень
Тогда я вообще не понимаю причин оставить малыша в лифте в обоссаной коробке.
раскрыть ветку (5)
27

Полтора года назад при прогулке мой той начал лаять на колесо машины. Очередная кошка, подумал я, но решил посмотреть. А там сидел щенок тоя, на вид может месяц от роду. Испуганный, грязный забился и сидел трясся. Конечно пришлось себе забирать, намыли, нафоткали, в группу местную потерях выложили. Никто не откликнулся. Теперь уже Серёге ближе к двум годам, взрослый уже совсем, размером со свою спасительницу, а я до сих пор не могу понять, как щен такой породы вообще может оказаться на улице и как его могут не искать хозяева.

раскрыть ветку (2)
5
Если клейма не было, значит, от разведенцев. А там уж кто знает.
Может, взяли по дешевке, а он писается (внезапно). Или грызет чего. Или бабка померла/врала в маразм, а пристроить некому было.
5

Я так один раз нашла Йорка. То есть это мои овчарки его нашли под бетонной плитой, в -10.Сидел, дрожал, стриженый бедолага. Вытащила, засунула запазуху, принесла домой. Нашла клеймо, думала так же раскидать объявление, но решила сначала позвонить знакомой заводчице этой породы. Она сказала, что пёсик её разведения, был с браком небольшим, и продан как брак недорого. Но хозяева оказались раздолбаи, кобеля не кастрировали как обещали, и убегал он у них неоднократно. В общем, отдала песика заводчице, она его лишила причиндалов, и пристроила в ответственные руки. Бывшие хозы его не искали даже

14
Причина одна: нихера это не породистый лабрадор. Обычный уличный щен, из которого вырастет очередная Додобоня.
раскрыть ветку (1)
9
Сизифов Камень
Щенок для иллюстрации. Того щенка у меня фоток нет
6
Искала породистую собаку с браком, сразу писала, что стерилизую. Нет их у заводчиков, по своим видимо расходятся.
раскрыть ветку (1)
5
Некоторые незнакомым не продают, потому что многие говорят, что возьмут для себя, а по факту вяжут пока рожает.
У меня один щенок был с браком. Прикус, почти незаметно, но не для выставок, а без выставочной оценки к размножению нет допуска. За три копейки отдала знакомым. На сторону даже и не предлагала.
21

Я подбирала зимой маленького хаски, месяца 4-5. Он был просто невыносим - громкий, куча энергии, кусался за ноги. Такое счастье очень не для всех. Думаю, выбросили на улицу на эмоциях. Пес был явно из семьи с детьми. На прогулке при виде детей рвался в их сторону. Пристроила довольно быстро.

раскрыть ветку (4)
9

Он и сам мог сбежать. У нас в деревне 80% объявлений о потеряшках - это хаси. Не диванные они, им и участка в гектар мало для комфорта. Подкопы делают, перелезают через заборы и усвистывают шляться по лесам.

раскрыть ветку (3)
0

это был 2013-14, когда вк был жив и используем. А у меня была знакомая, которая волонтерила с котиками. Ребята помогли разместить объявление по большому количеству групп с потеряшками + авито. В общем, если бы щенка искали, то найти его не составило бы труда.

раскрыть ветку (2)
1
Как вариант усвистал. Ребенок за сутки успокоился . А родители увидели объявления и радостно выдохнули. Эту заразу пристроят, можно не волноваться.
раскрыть ветку (1)
5

Возможно. Я и сама была рада, когда его пристроила - слишком активная собака)) Желающих было много, отдала ребятам - те его брали родителям в частный дом, чтоб родителям не сидеть дома. Самое оно активной собаке.

Была в шоке от мамаш:"Мой сыночек мечтает о такой собачке!" А на фото у неё - десятилетний ребенок. Ты вообще не представляешь, что за крокодил тут сидит...Сыночку...

29

Год назад девушка спасала 11 кошек из сарая. Разводчица породистых кошек, которые уже не могли рожать и плодить, просто закрывала в сарае без еды и воды... Так что "выкинули" - это ещё гуманно поступили.

раскрыть ветку (1)
3

Эту разводчицу бы закрыть в сарае без еды и воды 🤬🤬🤬

Ух, пичОт у меня от таких

19
Подобрали мини чихуа. Зимой, в Подмосковье. Дисплазия, зубки кривые и такой тощий, что видно было каждую кость. Без ошейника, клейма. Где то с год. Чуть руку поднимешь, визжал и убегал, газет боялся, видимо, колотили. Вытащил счастливый билет, любили мы это недоразумение еще 7 лет, пока онкология не унесла псинку.
раскрыть ветку (1)
7
Кот с приюта дико боялся обуви, особенно тапочек. 10 лет в семье, до сих пор обходит по дуге.
12
Мне кажется, что нет.
У меня сфинкс подобрашка. По экстерьеру и окрасу - весьма дорогой питерболд. Когда понесли стерелизовать - врач сказала, что у неё загиб матки и она все равно бы не смогла рожать. Ну мы такие "поняяяятно". А до этого были вопросы как голый кот оказался в апреле хер пойми где, где жилого ничего нет.
Взрослая, в рразведение не годится - выкинули
12

А новая хозяйка повязала с такой же сукой-браком породы и получились очередные щенки-брак породы. Разведенцы,чё...А потом владельцы жалуются,что лабрадоры с плохой психикой и здоровьем.

раскрыть ветку (8)
10
Сизифов Камень
Это уже не мое дело, и не моя ответственность. Хочешь породу? Идешь в клуб, встаёшь в очередь на помет, выкупаешь, регистрируешь, получаешь клубный паспорт собаки и клубное имя. Радуешься. Никогда этого не понимал, но есть любители-ценители. Это тоже их личное дело
раскрыть ветку (7)
5

Тогда я не понимаю, зачем заводить потомство от домашней собаки. Просто любимец, зачем плодить щенков. Аналогично с котятами. Половину выкинут точно также. Взял, стерилизовал, живи и радуйся.

раскрыть ветку (1)
6

У некоторых владельцах в подкорке сидит фраза-надо собаке родить для здоровья.Вот и вяжут для здоровья,а потом раздают/продают щенков.Что получится по здоровью и психике из этих щенков уже не волнует.

2

Зануда,он.

Сейчас нет как таковых клубов.Есть официально признананные РКФ или другими федерациями заводчики.Вот у них зарегестрированные в федерации вязки,клеймо , клички и документы. А чтобы получить разрешение на вязку,надо посетить все виды выставок,чтобы получить титулы,и это все за свой счет. И щенков ,к сожалению ,продают на всех возможных площадках. А вот хозяева щенков,уже могут отправить своего питомца,либо на диван,либо ,ходить с ним на выставки. И часть из них становится разведенцем.

Зануда,оф.

раскрыть ветку (4)
3
Сизифов Камень
Это сейчас, а в 2013?
раскрыть ветку (2)
2

И даже в 2010г

раскрыть ветку (1)
0
Сизифов Камень
Ну кто ж знал
1

Да ладно... Оценка с выставки не ниже оч.хор было для допуска. Никаких титулов не надо было. Сейчас почти так же, но вроде уже две оценки от разных судей и тестирование поведения Т1.

1

нет, подруга утопила пятерых бракованных, я в шоке была. во первых будут разводить брак, нельзя. во вторых за много денег не продашь. очень неприятно

раскрыть ветку (1)

Рациональность. Если я начну приводить примеры, вы меня проклянёте.

1
Сизифов Камень
Доказывать ничего не буду.

Да и не лабрадор на фото — дворняга. Заводчик, если зверушка бракованная и её даже за 5 рэ не продашь, такую зверушку удавит ничтоже сумняшись. И совершенно нет у заводчика времени куда-то кататься, ожидать, пока пустят в незнакомый подъезд, чтобы выкинуть "ненавистную" зверушку.

раскрыть ветку (1)
8
Сизифов Камень
На фото просто щен, для иллюстрации. Того щенка у меня фоток нет
Да и на фотке никакой не лабрадор и близко
раскрыть ветку (1)
1
Сизифов Камень
На фотке просто щенок. Для иллюстрации

Щен на фото точно не лабрадор. И в целом-вы правы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы