Первый день на острове
Первый день на острове Я открыл глаза на холодном берегу. Вокруг простирался мрачный, заброшенный остров, окутанный серой дымкой. В ушах до сих пор звучали отголоски взрыва, хотя я не помнил, что произошло. Первые часы были посвящены выживанию. Я собирал ветки, камни, искал еду. Куриные грудки стали моим спасением — они давали силы и калории. Постепенно я научился создавать простейшие инструменты и оружие. Исследование территории открыло мрачные тайны этого места. Заброшенные лаборатории, ржавые машины, странные плакаты компании Cobalt. На одном из них было написано о проекте бессмертия — теперь я понимал, почему каждый раз возрождаюсь на берегу. Первая база появилась в укромной бухте. Деревянный фундамент, стены, металлическая дверь — всё это защищало от диких животных и других игроков. Но я знал, что этого недостаточно. Дни превращались в недели. Я изучал чертежи, создавал оружие, исследовал радиационные зоны. Нашёл ящики с инструментами, научился создавать броню. Каждый раз, когда слышал гул вертолёта, бросался к укрытию — Cobalt продолжал свои эксперименты. Встреча с другими выжившими изменила всё. Некоторые становились союзниками, помогая строить крепость. Другие — врагами, жаждущими захватить наши ресурсы. Мы создали поселение, установили ловушки вокруг территории. Тайны острова раскрывались постепенно. Древние документы, обломки космических кораблей, следы генетических экспериментов. Мы нашли подземную лабораторию, где хранились данные о проекте Нова. Но каждый раз, когда казалось, что мы близки к разгадке, Cobalt напоминал о себе. Беспорядочные обстрелы, загадочные посылки с припасами, странные события. Мы продолжали выживать, строить, исследовать, не зная, что ждёт нас завтра. И хотя остров оставался опасным местом, наполненным загадками и угрозами, мы научились жить в этом новом мире, где смерть не была концом, а лишь началом нового пути.