14

Первый аквариум

Всём доброго времени суток.
Скажите, пожалуйста, сколько я могу в 40л. аквариум поселить креветок вишен и аманок? Хотелось бы к ним ещё пару анциструсов, а по совместимости ещё тернеции и неоны подойдут. Не слишком ли много видов и сколько и каких из этих можно на такой небольшой объем?
Опыт первый. Знаю, что аквариум маленький, но пока места и возможности на большой нет.

Аква Лига | Aqua League

5.2K поста7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Аманки с вишнями не самая хорошая идея. Вишни с неонами идеальный вариант. Если будет мох, то криветок станет много, и популяция сама установит баланс. Рыб можно около 20-25, но это кому как.
раскрыть ветку (1)
2
Почему нельзя? У многих тут видела аманок с вишнями
показать ответы
1
Неокаридин можно держать разных цветов, если вы не профессиональный разводчик криля на продажу. Просто мешаться будут, и разноцветных плодить. Но вам же "чистота породы" не принципиальна. А там такие интересные расцветки могут получится)
раскрыть ветку (1)
1
Здорово, большое спасибо
6
DELETED

Евгения, вы для начала запустите аквариум и купите вишен. А через месяц-другой уже рыб возьмите. Во-первых, креветки успеют подрасти и адаптироваться-подразмножиться, во-вторых, трава успеет подняться. Удача сожительства рыб и креветок очень зависит от количества зарослей, где вторые могут укрываться. Пара мелких коридорасов Панда и десяток некрупных харацинок - вполне достаточно.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
показать ответы
1
Если аквариум созрел, то вишней можно пустить десяток-другой. Дальше они сами размножатся, будет их и сотня и две. Они на нагрузку аквы не влияют. Но толпой чистят хорошо. Кстати не обязательно вишню. Можно синих блю дримов, желтых, шоколадок. Главное чтобы неокаридины. Не сулавесские и не кристаллы. Неокаридины к воде неприходливы, водопровод им пойдет. Чтобы размножались, им мха бы или ломариопсиса. По поводу рыбок - запустите микрорасбор бригитт хвостиков 25-30. Будет вам стайка огоньков. Аманок больше трех не надо, они вырастают до 5 см, и не особые красавцы, если уж честно.
раскрыть ветку (1)
1
Неокаридин же вроде нельзя вместе разных держать. Да и пока смотрю исходя из того, что продают
показать ответы
0

Кстати, раков не хотите? Мексиканские оранжевые - очень прикольные существа. На 40 литров 3 таких рака уживутся. Растения не подъедают, особо не прячутся. Никого не боятся. Правда, креветками закусить не прочь. Но если растений будет много, то креветки сумеют популяцию поддерживать.

раскрыть ветку (1)
1
Засматривалась и на раков, но на первый раз думаю ограничиться креветками и рыбками, а как опыта наберусь, то можно и раков
1
Если аквариум созрел, то вишней можно пустить десяток-другой. Дальше они сами размножатся, будет их и сотня и две. Они на нагрузку аквы не влияют. Но толпой чистят хорошо. Кстати не обязательно вишню. Можно синих блю дримов, желтых, шоколадок. Главное чтобы неокаридины. Не сулавесские и не кристаллы. Неокаридины к воде неприходливы, водопровод им пойдет. Чтобы размножались, им мха бы или ломариопсиса. По поводу рыбок - запустите микрорасбор бригитт хвостиков 25-30. Будет вам стайка огоньков. Аманок больше трех не надо, они вырастают до 5 см, и не особые красавцы, если уж честно.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за объёмный ответ
0

Я бы сократил количество рыб до 5-7, если конечно не гуппи или неоны.

раскрыть ветку (1)
1
Рыб пока никаких нет. Это прикидки, кого бы хотелось и можно было с креветками
2
DELETED

тернеций не бери, они хоть и красивые но очень скучные. Лучше кого-то более активного, барбус, данио, неон, гуппи

раскрыть ветку (1)
1
А сколько по количеству? Их же стайками надо держать
показать ответы
0

Кстати - очень хорошо смотрятся мшистые барбусы или он же барбус мутант.

раскрыть ветку (1)
1
Разве барбусов можно с креветками держать?
показать ответы
1
Тоже читал, что им нужно много места, но у меня сидят в 20 литрах четыре штуки. Носятся по аквариуму, любят валяться на песке и залазить на "деревья".
До этого четыре маленьких жили в восьми литрах. Днём ползали под камнями, а вечером начинают летают в толще воды.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Какая прелесть! И, судя по фото, с креветками уживаются, да?
показать ответы
Возьмите акантофьальмусов штуки четыре - интересные рыбки-червячки.
А вишен штук десять запустите, они размножатся со временем.
раскрыть ветку (1)
0
Акантофтальмусы очень нравятся, но мне кажется для них будет мало места
На одном из форумов видела, что на 40 литров максимум 2 можно
показать ответы
2

Коридорасы к креветкам относятся в высшей степени индифирентно. Пугать может и будут, но подъедать? Вряд ли.

Вишни если им будет комфортно, размножатся неимоверно. У меня в 40 литрах, я когда переезжал, выловил штук 200-300 вишен. При этом вместе с креветками жили коридорасы (4 шт), жемчужные гурами (2 шт), десяток микрорасбор галактик.

Аманки размножаться не будут - сколько поселишь, столько и будет жить. Ну штук 5 можно. Хотя я лично к ним равнодушен. Купил как-то несколько штук, они в какой-то момент у меня сгинули (небольшое ЧП было по акваируму, вишни, кстати, заметно живучее) и больше не хочется.

раскрыть ветку (1)
0
А жемчужным гурами не тесно было? Я про них ничего не знаю, но с виду крупные
показать ответы
1

Плотность посадки во многом зависит от фильтрации. Хотя на такой объем можно только мелкую рыбу и ~ 12 штук суммарно. Креветок лучше держать без рыб совсем(ибо с рыбами они пугливые), ну или с парой медленных рыб(анцинтрусы в принципе подойдут). Советую почитать на фанфишке статью о количестве рыб в аквариуме. И вообще побольше читайте теорию(в первую очередь прочитайте про запуск аквариума, биофильтрацию, циклы в аквариуме(азотный,СО2, О2)).

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Теории стараюсь начинататься побольше, но на разных сайтах, бывает, разнятся данные. Вот и запуталась по количеству рыб
1

Тогда не заморачивайтесь. Берите пяток вишен и через полгодика у вас их будет 50. И неонов сверху.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы
5

тоже пару недель назад завел аквариум 40 литров изза креветок. 5 вишен, 10 неонов, 5 тетр аманд и два красных барбуса альбиноса. пока вроде никто никого не ест

раскрыть ветку (1)
0
А что за растения у вас?
показать ответы

У меня в 60 литрах живет штук 30 +/- вишен, 3 аманки , коридорас, мелкий анцик, 10 черных неонов и 8 фонариков. Аманки лошади конечно и есть у меня подозрение, что они вишнями подзакусывают.

А для 40 литров можно пару макроподов купить. Но без креветок. Класные рыбы. Брутальные. У них есть характер. А мелкая эта шелупонь так, для массовки ни уму ни сердцу.

Но вам решать.

раскрыть ветку (1)
0
Как раз из-за креветок и захотелось аквариум. Да и тут много постов было, с амано и вишнями вместе. Помимо них хотелось бы, что бы кто-нибудь ещё плавал
показать ответы

Я бы для первого аквариума посоветовал бы обойтись без креветок. И простыми рыбами: меченосцами, гуппи, неонами, барбусами.  Тернеции красивы при светодиодной полноцветной подсветки.

раскрыть ветку (1)
0
Из-за креветок и захотелось аквариум. Да и по оборудованию, обогрев, фильтр, компрессор, есть все. А вишни, вроде, не такие и прихотливые
0

У меня живут. Но аквариум по более. В 40 литрах будет тесновато.

раскрыть ветку (1)
0
Больше 40 пока нет возможности

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы