2082

Первые отзывы и фотографии от бета-тестеров спутникового интернета StarLink

После того, как я воспользовался услугами Starlink в течение дня, я хотел вкратце рассказать о своем опыте и различных характеристиках, которые были бы интересны людям из сельской местности.

Вот галерея [ https://imgur.com/a/1H07UqT ], показывающая распаковку, настройку, спецификации, измерения, тесты скорости и некоторую статистику. Имейте в виду, что мой тест скорости проводился со значительными препятствиями (деревья, заборы, дома и густая облачность), я хотел протестировать его в менее идеальных условиях и был очень впечатлен результатом. У других были общие тесты скорости с четким обзором на крыше, и это также согласуется с тем, что я испытал.

Резюме:

Все сделано исключительно качественно, и это работает значительно лучше, чем я мог себе представить. Такое ощущение, что это из будущего. Учитывая, что мобильный телефон высшего уровня стоит в диапазоне 1000 долларов, я совершенно поражен, что у меня в руках есть такая установка за ~ 500 долларов, поэтому я положительно настроен к этой услуге. Кажется, что сама антенна должна стоить много тысяч долларов, поэтому я просто хочу поделиться тем, как мне повезло, что у меня есть доступ к ней.

Примерные характеристики:

Антенная решетка:

— 59 см в диаметре (измерено)

Длина окружности шеста:

— 12,4 см (измеренная), расчетный диаметр 3,95 см

Рабочая температура тарелки:

— от -30 ° C до 40 ° C

Рабочая температура источника питания / маршрутизатора:

— от 10 ° C до 30 ° C

Характеристики источника питания (адаптер переменного тока, инжектор PoE):

— Вход: 100-240 В ~ 2,5 А, 50-60 Гц - Выход PoE: 56 В 1,6 А (x2); Выход: 56 В 0,3 А (всего макс 180 Вт) LPS

Пропускная способность с более ограниченными препятствиями (у меня действительно нет места с четким обзором, еще не тестировал на крыше):

— 135 Мбит/с — 25 Мбит/с — Задержка 21 мс

Несправедливая пропускная способность со значительными препятствиями (плохая погода, верхушки деревьев, заборы, дома):

— 46 Мбит/с — 15 Мбит/с — Задержка 41 мс

Максимальная доступная пропускная способность:

— 191,35 Мбит/с

Я размещал антенну по всему дому, но всегда рядом с землей. Антенна автоматически выравнивается и ориентируется. При подключении к источнику питания загрузка составляет примерно 1 минуту, затем требуется от 1 до 15 минут, чтобы правильно сориентировать устройство. Позиционирование выполняется автоматически, так что это в основном plug & play. Самый быстрый тест скорости для меня показал ~135 Мбит/с — ~25 Мбит/с — задержка ~21 мс.

Один провод Ethernet для подключения от антенной решетки к источнику питания и один провод Ethernet для подключения от источника питания к маршрутизатору. Поставляемый антенный провод прикреплён к антенне, но имеет длину более 100 футов (~ 30 м, по оценке, я не измерял длину). Никакой настройки не требуется, кроме физического размещения и установки имени сети Wi-Fi и пароля - все сложные вещи автоматизированы.

Маршрутизатор имеет единственный выходной порт, который можно подключить к другому маршрутизатору. Учитывая качество сборки маршрутизатора, я сохраняю его в своем сетевом стеке и использую дополнительный порт в качестве WAN для магистральной сети. Я использую ячеистую сеть Ubiquiti Amplifi HD в качестве основной локальной сети.

Использование для потоковой передачи/видеоконференцсвязи:

Я подключил смарт-телевизор Samsung 4K к сети и несколько часов транслировал через него YoutubeTV и Amazon Prime Video. В YoutubeTV качество было HD +, с ограниченной буферизацией примерно через 10 минут в течение менее секунды с перерывами (YouTubeTV все равно делал это регулярно). Prime Video было в высшем качестве, без перерывов во время воспроизведения. По статистике, сервис будет прерываться на полсекунды каждые 15 минут или около того, что, я полагаю, связано с переключением на новый спутник вместе со всеми препятствиями, которые у меня есть.

Помимо потоковой передачи, я без проблем загружал мультимедиа, разговаривал по телефону (voip) и использовал сервисы github / npm / rust. Видеоконференцсвязь работала без задержек при подключении к спутнику - определенно можно работать из дома, используя это подключение. У меня было прерывание во время видеоконференции через 5 минут из-за переключения спутников, и когда это произошло, я зашел в приложение, и оно сообщило, сколько секунд до следующего спутника (15 секунд). По истечении этого времени я автоматически подключился к сети и мог продолжить видеочат.

Учитывая все препятствия для этого соединения на данный момент, я поражен тем, насколько хорошо оно работает. Потоковая передача, видеоконференции с малой задержкой и игры - все это полностью доступно с помощью этой услуги. Даже для бета-версии кажется, что они недооценили возможности Starlink, поэтому я особенно рад.

Перевод - https://vk.com/wall-41126705_88664

Оригинал - https://www.reddit.com/r/Starlink/comments/jllpet/starlink_b...

SpaceX

2.8K пост8.1K подписчика

Правила сообщества

Строго рекомендуется:

1. Поддерживать авторов и специалистов по теме плюсами :)

2. Адекватно задавать вопросы и адекватно отвечать на них

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества.
3. Троллинг сообщества, неаргументированный хейт, флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3 правил сообщества)

Б. Удаление поста (п.1, правил сообщества)

В. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.4 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @pikabu

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы