217

Первые фотографии котят

Котята чувствуют себя очень хорошо и их замечательная мамочка тоже, она спокойно даёт брать котят на ручки, не проявляет при этом агрессии. Малявки постоянно кушают, слежу чтоб самых мелких не отпихивали крупные пацаны. Зато очень смешно смотреть, как за самую сладкую титьку беляши устраивают махач между собой своими лапусами, обязательно попытаюсь видео записать и наложить известную мелодию из Мортал комбат). Сфотографировала пока самых наевшихся, остальных не стала отрывать.
Гадаю как назвать, белые тройняшки, одинаковые совершенно и я их не различаю.
П.сы. Врачи сказали, что можно подкармливать мамочку ряженкой, если не будет у нее негативной реакции на кисломолочку. Пойду в магазин.

Котомафия

137K пост35.8K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я просто хотела Вас предупредить, когда яЖмать наедет на Вас за такой опрометчивый поступок))))

Сорян

раскрыть ветку (1)
2
Как наедет , так и отъедет) надеюсь, с уронеными на кафель вниз головой нескольк раз подряд не столкнемся)
1

А Вы не должны были перекрыть мордочки этих лапочек смайликами?

А то, по фото, у любого ребёночка можно душу вытянуть! Душа маленького котёночка очень вкусная 8)))

раскрыть ветку (1)
2
Охотникам до маленьких сладких душонок придется попробовать их отнять у такой ведьмы, как я😉
з.ы. это так глупо выглядит)))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Уколы это вообще, раствор Рингера какой-нибудь подкожно и попробуй инсулиновым шприцом не проткни малыша насквозь, натерпелись тоже 🙈🙈
раскрыть ветку (1)
0
Аж мурашка по коже прошла ,ужас. Но нужны такие процедуры.
1
Можно творожка ещё добавить тогда туда, жирненький, но лучше не магазинный, а на рынке у бабули какой-нибудь купить домашний)
раскрыть ветку (1)
0
Я ее барыней назову с таким питанием) шучу ,куплю конечно)
2
Да, если бы не интернет, то я вобще не знала бы, что с ними делать. Читала и читала, как кормить, чем, сколько раз. Что надо массажировать животики и попки и как это делать. При этом еще и лекарства пихать, ну это мне уже врачи сказали. А куда там что колоть было? Они такие малюпасенькие были. Научилась и уколы делать им, просмотрела 1000 видео, как и куда делать. По началу руки тряслись, а потом - уже "не глядя")) но зато сейчас мне иногда фотки присылают - здоровые классные котаны, и я так счастлива всегда за всех.
раскрыть ветку (1)
0
Особенно видя здоровые и счастливые наглые морды ))) я лапку амутированную котенку -подростку перематывала каждый день, выхаживала его, знакомые скинули ,так как знали, что мимо не пройду ( . Думала тоже в обморок упаду. Но справилась, просто пришлось это делать и взять себя в руки
0
Кстати, вот Роял для котят вполне тоже подходит, можете не менять)) а молоко я бы лучше убрала, там желудочки слабые, будут поносить дальше, чем видят((
раскрыть ветку (1)
0
Это не молочко) я молочко даже своим большим кошкам не даю, хоть у ориков и нормальная его переносимость. Это кефирчик для мамочки, чтоб кальций не вымывался с кормлением)
показать ответы
3
У меня как то было 4 слепых черных котенка. Они без мамки были, подобрали и спасали. По началу я их тоже не различала. А кормить надо было)) брала коробку, кормила котенка и пересаживала постепенно покушавших котят в коробку, а то в первый раз запуталась, кого кормила а кого нет. Потом, они чуток подрасли и стали различаться, у кого то пятнышко появилось на груди, у кого то на пузике, одна стала лохматой, а одна слепой на 1 глазик. Время было тяжелое, опыта выхаживания таких маленьких и больных не было, но вспоминаю с умилением. Все котята живы и розданы в семьи))
раскрыть ветку (1)
0
Такая прелесть *.* Без мамки очень тяжело, мне хоть не надо их кормить и массировать
показать ответы
0
Ну смотрите, в идеале мы кошку помещали в клетку, там ставили лоток и лежанку, так у нас малышня сама научилась бегать в лоток по своим делам.
У рояла есть ещё и сухой корм бэбикэт, в идеале, если позволяют средства, можете им кормить, если не позволяют, кормите тем, чем кормите, если только это не какой-то ужасный ужас в виде китикета/вискаса/сухого Феликса. Из бюджетных кормов неплохие составы у кэтчау и пробаланса, можно купить корм для котят и кормить им кошку, а потом уже и малышню.
Не экономьте на первых глистогонках. В 3-3,5 недели можно купить милпразон/мильбемакс, есть специальные дозировки для котят, маму тоже необходимо будет проглистогонить вместе с детьми. Затем через две недели повторно травите тем же препаратом. Таблетки не делятся, поэтому купить одну на всех и как-то попытаться поделить - не очень успешная идея.
Прививать малышей можно с 2 месячного возраста. Сначала ставите просто общую прививку, затем через 4-4,5 недели повторную общую и от бешенства.
Будьте готовы к тому, что у котят могут потечь глаза, когда они их откроют. Тетрациклиновая мазь вполне нас спасала, если это не какая-то болячка. Обычно она помогает практически через 2 дня (утром и вечером), если не поможет - идете к врачу.
Кормить я уже рассказала как, но если что, вы, в принципе, можете задавать вопросы))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, мы так сейчас живём. Позже буду выпускать мамочку погулять. Корм для кошки. Про то, что будут течь глазки-вот это очень полезно. Уже начинают бронировать котят. Будем отбирать самых ответственных и ваши советы мне пригодятся, чтоб знать, как отвечать
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Ниф, Наф, Нуф)

раскрыть ветку (1)
0
Следующим постом будут их лапки и ушки, вот уж точно розовые поросятки)
0
Значит, я могу дать пару советов по поводу малышни?)) Я не навязываюсь, просто это уже выяснено нашей командой опытным путем🤗
раскрыть ветку (1)
0
Конечно, думаю, это будут ценные советы
показать ответы
0
Ну, конечно, не прямо сейчас, пока мамке подавайте его, можно через день))
мы котятам недель с трёх начинали пробовать давать паштеты, если отказывались, то попозже. В принципе и найденных в помойках новорожденных котят тоже выкармливали смесью и паштетами этими. Вообще отличная вещь, хорошо подходил всем)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, записала себе. Это первые котята такого возраста у меня, обычно передерживала уже повзрослее
показать ответы
0
Купите рояловские паштеты бэбикэт, у нас все передержечные кошки спокойно выхаживали на паштетах котят. Сушку, конечно, не убирайте. Паштетики просто жирненькие как раз и вес будет держаться и малыши крепкие будут, и как первый прикорм тоже подойдет
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. С какого возраста начинать? Пока они кушают молочко мамки, толстенькие для суточного размера, радуют)
показать ответы
3
Бомж Бруевич

Знатные зверюги

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, что они достаточно крупные для суточных
показать ответы

Темы

Политика