92

Первые домашние мясные чипсеки

Когда муж захотел джерки и мясные чипсы, его ничто не остановит. И вот у нас уже есть сушилка, а я замариновала мясо, порезав тоооненько-тоооненько, и вечером мы уже лопаем первоклассное вяленое мясо со вкусным пивом. И думается, что осень не так уж и уныла.

Если вдруг интересно, мариновала впервые на глазок - терияки, капля яблочного уксуса, соль, перец, капелька аджики для остроты. Мясо примораживаем, чтобы нарезать самыми тонкими пластинками или палочками, и в пакетике все маринуем, я убрала на ночь. Сушилка крутая, справилась за пару часов. На очереди другие кулинарные эксперименты, чтобы мясо было вяленым и более тягучим. Всем вкусной осени!)

Пы.Сы: не учла, что популярным вопросом будет модель сушилки. Исправляюсь. Сушилка для овощей и фруктов PIONEER HOME Pioneer FD907D. Удобная, не перегревается сама и не нагревает воздух вокруг. Там ещё для пастилы поддон и страхующий - для капель.

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Сытый котик - счастье в доме )))

раскрыть ветку (1)
5
Сытенький и нагленький, и вредненький) курдючок до колен свисает, не переживайте! Вот вам бесконечная гладь кота для пруфа)
Иллюстрация к комментарию
6

А котику, котику досталось? Я переживаю!

раскрыть ветку (1)
4
Котику достался его вкусненький корм со вкусом индейки и весь-весь запах мяса, который разносился по кухне, он снюхал. Ему низя такое, к сожалению, МКБ ((( я бы отдала ему все мясо и рыбов в мире, но ему потом не будет хорошо ((
показать ответы
0

Я уже и сушилку в корзину кинула на Ягодках ))) У Вас дорогая или бюджетная?

раскрыть ветку (1)
2
Сушилка для овощей и фруктов PIONEER HOME Pioneer FD907D, муж чудом каким-то купил со скидкой и промокодами за 4 с небольшим тысячи на Яндексе, а сейчас на маркетплейсах смотрю, они за 7 тыщ. Удобная, не перегревается сама и не нагревает воздух вокруг.
показать ответы
1

В нашем Краснопупыринске куры пока еще по ~200-250р/кг, а свинство выше 300-350р/кг...да и свинка в джерках хуже сохнет и хранится вследствие бОльшего содержания жиров. Ну, а готовый продукт  из курочки  примерно 2500р/кг.

раскрыть ветку (1)
3
У нас во Владимире курица по 189 целая, а грудка или филе отдельно 400-450. А духовая свинина, которую частично засушить, частично на рагу, допустим, 340 рублей. В целой курице технически много костей, а свинина - мякотью.
показать ответы
2

"Однааако..." (И.М. Воробьянинов). Все же курицу можно раскидать на составляющие (на бульон, на жарку, на филе и прочее), если не лень ляпаться.

раскрыть ветку (1)
2
Согласна, но нельзя отменить того, что моя жаба охреневает последнее время, когда прохожу мимо куриных прилавков. Она меня душила уже когда курица с 110 рублей скакнула на 150, а уж сейчас ее не остановить)))
4

Хорошее дело, нямка) я сушу джерки из куриной грудки, тоже весьма недурно получается. Специи, чеснок слайсами, немного соевого соуса и нитритная соль как консервант.

раскрыть ветку (1)
1
Я бы с удовольствием тоже готовила куриные грудки, но курица стоит теперь дороже свинины, позорище(( один курёнок тянет на 400 рублей, разве дело? Курица теперь только по большим праздникам)
показать ответы
0
Сколько градусов и сколько времени? Вот тоже думаю сделать что-то подобное. У вас говядина?
раскрыть ветку (1)
1
Свинина без жиров. Градусов 70, времени 2,5 часа, если быть совсем точной. Но я люблю больше вяленое, подержала бы и два часа, а так вышло прям хрустящее. Главное, мариновать подольше и с небольшим количеством уксуса, чтобы мясо точно было готово к употреблению.
показать ответы
5
Сушу всё, что под руку попало. В прошлом году начала делать вяленые сливы по принципу помидор, но вместо "итальянских трав" добавляю хмели-сунели. Пастила из дыни, из клубники, из яблок с разными добавками, из томатов с баклажанами, "пастила" из мяса ака джерки. Цукаты из айвы, вишни и марели, грушевые кольца. Топ из недавнего - копчёный, как в стародавние времена, чернослив. Тут посложнее - сливы подвялить в сушилке, потом подкоптить в коптилке, потом довялить до кондиции. Мне нравится этим заниматься, а родным и близким - всё это есть зимой.
раскрыть ветку (1)
0

Сууупер! Я теперь тоже так хочу!

показать ответы
4
Меланхолично и по-осеннему похрустываю яблоками, но хотелось бы тоже мяском)))
Я пока только яблоки сушила и делала вяленые помидоры 🤤🤤🤤
Что вы еще сушите?)))
раскрыть ветку (1)
0
Только начала с сушилкой. А раньше после начала отопительного сезона - в радиаторе сушила ещё мандарины колечками. Офигенные чипсы на похрустеть, попробуйте!
показать ответы
0

Ох. А я кинула в корзину за 3 тысячи. Небось фуфел :( Хотя отзывы хорошие вроде.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, я вам не могу посоветовать что-то дельное, муж выбирал и подыскивал, я даже не знала. Пришла с работы, а тут сюрприз такой) сразу похотела опробовать)
0
Что за сушилка ?
раскрыть ветку (1)
0
Сушилка для овощей и фруктов PIONEER HOME Pioneer FD907D, муж чудом каким-то купил со скидкой и промокодами за 4 с небольшим тысячи, а сейчас на маркетплейсах смотрю, они за 7 тыщ. Удобная, не перегревается сама и не нагревает воздух вокруг. Там ещё для пастилы поддон и страхующий - для капель.
4

Ммммм, какая жестокая дразнилка! Пойду хоть колбаски отрежу, что ли...

раскрыть ветку (1)
0
Непременно! Вкусняхи нельзя есть только глазами)
показать ответы
1
Ну уксус там вообще ни к чему. Соль,нитритка,и приправы по вкусу ( у меня черный перец и копчёная паприка).75 градусов многовато- если только для быстроты. Я делаю на 60, 4-6 в зависимости от толщины слайсов
раскрыть ветку (1)
Спасибо, попробую!
0

Да ну нафиг, это мясо выдрало мне все пломбы

раскрыть ветку (1)
Есть такой моментик - я после долго орудовала зубной нитью, чтобы все запасы мяса зубовные вычистить)
0
Я как раз потому что отдельные части курицы стоят намного дороже всегда покупаю по три четыре курицы. Окорочка и крылья на жарку, грудку как раз таки для джерков и отбивных и в фарш, остов для бульона. Экономия 2-3 раза. А вре ени уходит на разделку минут 10 максимум на 3-4 курицы.
раскрыть ветку (1)
Согласна. Но сегодня просто ради интереса обратила внимание: ветчина куриная - с нашего местного городского предприятия, где кур выращивают, 500 рублей за килограмм. Свиная ветчина - с другого местного предприятия - 390-400 за килограмм. Что с этими блядскими курами не так???!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы