353

Первое дело

Я вас приветствую!
А так же хочу сказать, что таких постов, как до этого, больше не будет. В связи с чем, извиняюсь перед своими подписчиками.
Недавно я купил дом, маленький дом, в котором нет ни мебели, ни каких либо других благ, кроме подведенных газа, воды и электричества. Сделав небольшой ремонт в доме, достаточный для того, чтобы там перезимовать, я осознал одну вещь - я могу сделать всю мебель для себя своими руками. Как раз то, что я так давно хотел, но не было места для "производства". Чего стоило только изготовление детской кроватки в квартирных условиях, ну да ладно.
Начиная серию постов "Мебель своими руками", хотелось бы нащупать аудиторию. Как только я улечу в бан за низкий рейтинг, станет понятно, что мой подход не интересен. Ну, погнали.
Первое, с чем я столкнулся - это беспорядок. Саморезы, гвозди и все, что у меня было находились вперемешку. Было решено отсортировать. После остались материалы, обделенные местом. Решено сделать ящики из обрезков фанеры:

Вот таких полос у меня было достаточно. Делим, вычитаем, размечаем, распиливаем, получаем:

Нельзя не засунуть кошку в фото. Грубое нарушение правил Пикабу.
Смысла нет фотографировать каждый отпиленный мной кусок фанеры, поэтому набрав достаточное количество комлектующих, собираем коробки:

На первый взгляд, может показаться, что они разные. Так и есть. Это все потому, что я делаю их из обрезков, а не из целого листа фанеры, где можно нарезать одинаковые части.
Собрав еще немного материала, нарезаем передние и задние стенки, а так же подготавливаем ручки. Хоть работа и топорная, а удобство быть должно.

Зачистив немного дерево напильником, собираем конструкцию. По образу и подобию, собираем остальные кусочки фанеры и палок в полноценные лотки:

Заполнив лотки содержимым, созерцаем проделанную работу.
Кажется, в воздухе появляется прохладный запах школьной столярки, где ящики были только такого вида.
Ну, а что касается будущей мебели, то там я уже постараюсь сделать все же куда аккуратнее, чем вот это. Для сравнения, закину сюда детскую кроватку, хоть и она не без изъянов:

Ждать следующее изделие не скоро - есть небольшие финансовые трудности. Но работы много, так как из мебели у меня только матрас да стеклянный стол.
Всем спасибо!
Всем пока!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Автору спасибо. Теперь я знаю как сделать ящик для саморезов.

раскрыть ветку (1)
1

Пользуйся, друг мой. Знал бы, фотографировал бы каждое действие - распил, забивание гвоздей, подготовка карандаша и т.д.

0
Расскажите поподробнее о том, во сколько выливается производство мебели самостоятельно. Стоит ли тратить силы на это все?
раскрыть ветку (1)
0
Эта кроватка - единственное, что я сделал своими руками. Отдельно пост создавать смысла нет, потому что данные будут не совсем точные, делать я её начал 3 года назад. Если не учесть покупку инструмента, то мне обошлось всё это в пределах 5 тысяч рублей. Я купил листы фанеры, которые распилиди мне прямо в магазине. Там же я взял доски. Методом проб и ошибок колдовал с креплением. Краску взял дорогую, 800 р/кг. Может быть, это и не самая дорогая в своём сегменте, но дороже красок я не брал.
Мы могли купить кроватку, но у меня было желание именно сделать, я всегда хотел делать мебель.
Но для того, чтобы делать по-настоящему хорошую мебель, уйдет не один куб древесины.
Силы на кроватку потрачены не зря за два года эксплуатации ребенком только небольшие сколы краски некоторых местах. Кроватка не скрипит и не шатается. Я вешу не много, 70 кг, но когда я сажусь на неё, она даже не скрипит.
Набор иинструментов может быть разным. У меня был исключительно "ручной" электроинструмент - лобзик, фрезер, дрель. Никаких станков, даже циркулярки. Они, конечно, здорово бы мне помогли, но не было возможности купить.
Решайте сами, но если возьмётесь, берите сухую древесину, если сделаете из сырой, изделие скорее всего поведёт и всё удовольствие исчезнет.
И почитайте несколько источников, как сделать мебель. Используйте понравившиеся методы и хитрости.
5

да дело то хозяйское-) просто у меня сын как шиложопый крутится и вертится, он бы обязательно во сне застрял в этих дырках и орал)) не обращайте внимания, у меня свои загоны

раскрыть ветку (1)
0

Для меня было страшно, что выломает в пылу игры панели - казались хлипкими.
А борта были обложены всякими мягкими предметами, чтобы головой не ударилась. Зачем я только вырезал все это, непонятно.

2

А я теперь знаю, как сделать коробочки для ниток и всяких принадлежностей для шитья!

раскрыть ветку (1)
0
Сколько видел матёрых портных - у них катушки ниток висели на гвоздях, вбитые в доску. И таких "заряженных" досок хватит на забор для кремля.
показать ответы
0
DELETED

и что это даёт, если эти загогулины мешают?

раскрыть ветку (1)

Ни капли. Я согласен, если это для совсем маленького, ползающего ребенка. А для ребенка, от которого прятали ручки от форточек и перевесили все полки к потолку

- самое то.

3
Саморезы в банку. Дешево и сердито. Далее крышку банки саморезом к полке и все. Лет 40 все об этом знают.
раскрыть ветку (1)
Есть банки. И всякие разные коробочки. Там лежат отсортированные ранее гвозди, саморезы, болты, винты и гайки по типоразмеру. Не для того я все перебрал, чтобы потом опять искать что где лежит.
9

едрид. Какая неудобная для матери кровать. Красивая, но неудобная. Сколько херни в эти дыры напихает ребенок? Ответ: много! Руки/ноги и пр. части тела? Легко-))

раскрыть ветку (1)
Кроватка сделана для ребёнка от года. Когда уже дочь самостоятельно передвигалась и в состоянии была слезть и залезть. Кроме рук и ног туда засунуть нечего. Но это же просто отверстия, а не жернова.
показать ответы
0
Клёвая кроватка. Кто бы что ни говорил, она всяко лучше покупной!!! И красивая, и ребенку должно быть удобно (но это не точно, надо Ваше дитё спросить)
раскрыть ветку (1)

Сейчас уже неудобная. Маловата стала.

показать ответы
2

я вот тоже не понимаю этой логики. Не то чтобы жалко плюсиков, но пилить пост чтобы показать как сделать коробочки для саморезов из фанеры? Ну такое...

раскрыть ветку (1)

Могу предложить разве что собраться сообществом и вогнать пост в минус.

2
Не без изъянов? Да она идеальна! Я бы такое в жизни не смог сделать
раскрыть ветку (1)

Там есть недочеты, которые я взял на заметку на будущее. Выглядит конечно хорошо, но при детальном осмотре вылезают "косяки".

0
DELETED

соглашусь, не функциональна для укладывания ребёнка, банально сказку рядом не почитаешь и у постели во время болезни не подойдёшь.

спереди должен быть свободный доступ.

раскрыть ветку (1)

Высота в самой высокой части - 64 сантиметра. Мне до середины бедра.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги