Первое дело
Я вас приветствую!
А так же хочу сказать, что таких постов, как до этого, больше не будет. В связи с чем, извиняюсь перед своими подписчиками.
Недавно я купил дом, маленький дом, в котором нет ни мебели, ни каких либо других благ, кроме подведенных газа, воды и электричества. Сделав небольшой ремонт в доме, достаточный для того, чтобы там перезимовать, я осознал одну вещь - я могу сделать всю мебель для себя своими руками. Как раз то, что я так давно хотел, но не было места для "производства". Чего стоило только изготовление детской кроватки в квартирных условиях, ну да ладно.
Начиная серию постов "Мебель своими руками", хотелось бы нащупать аудиторию. Как только я улечу в бан за низкий рейтинг, станет понятно, что мой подход не интересен. Ну, погнали.
Первое, с чем я столкнулся - это беспорядок. Саморезы, гвозди и все, что у меня было находились вперемешку. Было решено отсортировать. После остались материалы, обделенные местом. Решено сделать ящики из обрезков фанеры:
Вот таких полос у меня было достаточно. Делим, вычитаем, размечаем, распиливаем, получаем:
Нельзя не засунуть кошку в фото. Грубое нарушение правил Пикабу.
Смысла нет фотографировать каждый отпиленный мной кусок фанеры, поэтому набрав достаточное количество комлектующих, собираем коробки:
На первый взгляд, может показаться, что они разные. Так и есть. Это все потому, что я делаю их из обрезков, а не из целого листа фанеры, где можно нарезать одинаковые части.
Собрав еще немного материала, нарезаем передние и задние стенки, а так же подготавливаем ручки. Хоть работа и топорная, а удобство быть должно.
Зачистив немного дерево напильником, собираем конструкцию. По образу и подобию, собираем остальные кусочки фанеры и палок в полноценные лотки:
Заполнив лотки содержимым, созерцаем проделанную работу.
Кажется, в воздухе появляется прохладный запах школьной столярки, где ящики были только такого вида.
Ну, а что касается будущей мебели, то там я уже постараюсь сделать все же куда аккуратнее, чем вот это. Для сравнения, закину сюда детскую кроватку, хоть и она не без изъянов:
Ждать следующее изделие не скоро - есть небольшие финансовые трудности. Но работы много, так как из мебели у меня только матрас да стеклянный стол.
Всем спасибо!
Всем пока!