Первая встреча с близняшками
Случай этот произошел когда я ходил в детский сад. В один прекрасный день, на прогулке, я увидел двух новых девочек в другой группе. Не просто девочек, а ничем не отличающихся девочек!
Оправившись от удивления, я вспомнил, что это вполне нормальное явление и такие люди называются "однояйцевые что-то там на Б" - знания эти были почерпнуты мною во время просмотра документального фильма... ну как просмотра, скорее во время ожидания, когда же он наконец закончится и начнуться мультики...
Набравшись смелости, я перелез через невысокий забор, разделявший группы, и подойдя к девочкам, заговорил:
-Девочки, вы одинаковые.
-Нет, - хором ответили они.
-Ну вы же... - изъясниться формулировкой из д/ф не получалось и я попытался передать суть своими словами: - Вы с одного яйца!
Наступила немая пауза. Они, как будто немного испугавшись, смотрели на меня. Я, переводя взгляд с одной на другую, смотрел на них.
Немного погодя, они переглянулись и побежали к своей воспитательнице. Мне стало ясно, что задерживаться здесь не стоит, и я вернулся на участок своей группы и затерялся среди одногруппников, которые смеялись над тем, что кто-то навалил в ракете...