Первая весенняя грязь. Эвакуация Volkswagen

Я на добровольных началах занимаюсь эвакуацией застрявших автомобилей, а также пишу посты с обзором оборудования и делюсь опытом буксировки и эвакуации.

Дачный сезон уже начался, сегодня я хочу рассказать об очередной эвакуации и обратить внимание автомобилистов на опасность поездок по проселочным и полевым дорогам.

Первая весенняя грязь. Эвакуация Volkswagen Автомобилисты, Эвакуация, Помощь на дорогах, 4х4, УАЗ, Водитель, Снег, Машина, Видео, Длиннопост, Грязь, Поле

Volkswagen застрял на полевой дороге

Зима в этом году выдалась снежная (Долгий и тяжелый день. Помощь на дорогах во время снегопада), но весна уже вступила в свои права. Последние две недели на Южном Урале стояла теплая погода, поэтому снег основательно растаял.

Сейчас полевые дороги представляют собой месиво из воды и чернозема, но это не останавливает отважных владельцев дач, которые открывают дачно-строительный сезон.

Днем в чат взаимопомощи поступило сообщение от водителя Volkswagen, который застрял на полевой дороге к своей даче.

Первая весенняя грязь. Эвакуация Volkswagen Автомобилисты, Эвакуация, Помощь на дорогах, 4х4, УАЗ, Водитель, Снег, Машина, Видео, Длиннопост, Грязь, Поле

Вот такая картина встречает меня на месте

Приезжаю на место и первым делом иду изучать обстановку. Утром пока грязь еще была подмерзшая водитель Volkswagen поехал на дачу, но в итоге засел передними колесами в луже, которую пытался объехать. К моменту моего приезда грязь уже растаяла и дорога стала еще менее проезжей.

Принимаем решение тянуть Volkswagen вперед до отсыпанной площадки перед домом, на которой он сможет развернуться. Водитель хочет остаться в доме до вечера для проведения работ. Я понимаю, что к вечеру дорога станет только хуже и существует большая вероятность, что Volkswagen застрянет на обратном пути.

Предлагаю водителю после того как развернемся разгрузить инструмент и вытащить Volkswagen в обратном направлении до асфальта, чтобы не приезжать его спасать еще раз вечером. Водитель соглашается, цепляем динамический (рывковый) трос, нарастив его буксировочным тросом и спустя минуту мы уже едем в сторону дома.

Разворачиваемся на площадке перед домом, водитель Volkswagen разгружает автомобиль и мы выдвигаемся в обратный путь. Манул своих ходом, Volkswagen на привязи.

Вся эвакуация заняла около 20 минут, при этом водитель Volkswagen безуспешно пытался выбраться из западни больше двух часов.

Я хочу обратиться ко всем владельцам дачных участков: не торопитесь выезжать на проселочные и полевые дороги, даже если они кажутся ровными и проезжими. Пропитанная водой земля очень коварна и не выдерживает вес автомобиля. После завершения активного таяния снега подождите хотя бы неделю, чтобы дорога просохла.

Обязательно положите в автомобиль лопату (в ближайшее время планирую опубликовать тест-обзор автомобильных лопат, подписывайтесь чтобы не пропустить). Если вы почувствовали, что автомобиль начинает застревать - не пытайтесь газовать, потому что закопаетесь еще больше. Выйдете из автомобиля откопайте колеса и попробуйте выбраться "враскачку". Если автомобиль не сидит на пузе, приспустите колеса, тем самым вы уменьшите давление на грунт и выбраться будет легче.

Сцена после титров

Я никогда не прошу денег за свою помощь. Но если человек, хочет отблагодарить - не отказываюсь. С недавнего времени мы с красавицей-женой (@Kisin74) взяли шефство над приютом для бездомных животных "Друг". В этот раз благодарность водителя Volkswagen в полном объеме уходит в копилку на помощь приюту для бездомных животных.

Вы также можете поучаствовать в целевом сборе на помощь приюту для бездомных животных. По мере поступления помощи мы будем закупать все необходимое и лично отвозить в приют. Даже 100 рублей помогут бездомным животным.

Эпилог

Пост носит информационно-просветительский характер, буду рад если его сможет увидеть широкая аудитория.

Подписывайтесь, дальше планирую еще публиковать полезные посты с обзором оборудования, рекомендациями по необходимым вещам в автомобиле и делиться опытом буксировки и эвакуации застрявших автомобилей.

Автомобильное сообщество

28.9K постов49.5K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.