Первая весенняя грязь. Эвакуация Volkswagen
Я на добровольных началах занимаюсь эвакуацией застрявших автомобилей, а также пишу посты с обзором оборудования и делюсь опытом буксировки и эвакуации.
Дачный сезон уже начался, сегодня я хочу рассказать об очередной эвакуации и обратить внимание автомобилистов на опасность поездок по проселочным и полевым дорогам.
Volkswagen застрял на полевой дороге
Зима в этом году выдалась снежная (Долгий и тяжелый день. Помощь на дорогах во время снегопада), но весна уже вступила в свои права. Последние две недели на Южном Урале стояла теплая погода, поэтому снег основательно растаял.
Сейчас полевые дороги представляют собой месиво из воды и чернозема, но это не останавливает отважных владельцев дач, которые открывают дачно-строительный сезон.
Днем в чат взаимопомощи поступило сообщение от водителя Volkswagen, который застрял на полевой дороге к своей даче.
Вот такая картина встречает меня на месте
Приезжаю на место и первым делом иду изучать обстановку. Утром пока грязь еще была подмерзшая водитель Volkswagen поехал на дачу, но в итоге засел передними колесами в луже, которую пытался объехать. К моменту моего приезда грязь уже растаяла и дорога стала еще менее проезжей.
Принимаем решение тянуть Volkswagen вперед до отсыпанной площадки перед домом, на которой он сможет развернуться. Водитель хочет остаться в доме до вечера для проведения работ. Я понимаю, что к вечеру дорога станет только хуже и существует большая вероятность, что Volkswagen застрянет на обратном пути.
Предлагаю водителю после того как развернемся разгрузить инструмент и вытащить Volkswagen в обратном направлении до асфальта, чтобы не приезжать его спасать еще раз вечером. Водитель соглашается, цепляем динамический (рывковый) трос, нарастив его буксировочным тросом и спустя минуту мы уже едем в сторону дома.
Разворачиваемся на площадке перед домом, водитель Volkswagen разгружает автомобиль и мы выдвигаемся в обратный путь. Манул своих ходом, Volkswagen на привязи.
Вся эвакуация заняла около 20 минут, при этом водитель Volkswagen безуспешно пытался выбраться из западни больше двух часов.
Я хочу обратиться ко всем владельцам дачных участков: не торопитесь выезжать на проселочные и полевые дороги, даже если они кажутся ровными и проезжими. Пропитанная водой земля очень коварна и не выдерживает вес автомобиля. После завершения активного таяния снега подождите хотя бы неделю, чтобы дорога просохла.
Обязательно положите в автомобиль лопату (в ближайшее время планирую опубликовать тест-обзор автомобильных лопат, подписывайтесь чтобы не пропустить). Если вы почувствовали, что автомобиль начинает застревать - не пытайтесь газовать, потому что закопаетесь еще больше. Выйдете из автомобиля откопайте колеса и попробуйте выбраться "враскачку". Если автомобиль не сидит на пузе, приспустите колеса, тем самым вы уменьшите давление на грунт и выбраться будет легче.
Сцена после титров
Я никогда не прошу денег за свою помощь. Но если человек, хочет отблагодарить - не отказываюсь. С недавнего времени мы с красавицей-женой (@Kisin74) взяли шефство над приютом для бездомных животных "Друг". В этот раз благодарность водителя Volkswagen в полном объеме уходит в копилку на помощь приюту для бездомных животных.
Вы также можете поучаствовать в целевом сборе на помощь приюту для бездомных животных. По мере поступления помощи мы будем закупать все необходимое и лично отвозить в приют. Даже 100 рублей помогут бездомным животным.
Эпилог
Пост носит информационно-просветительский характер, буду рад если его сможет увидеть широкая аудитория.
Подписывайтесь, дальше планирую еще публиковать полезные посты с обзором оборудования, рекомендациями по необходимым вещам в автомобиле и делиться опытом буксировки и эвакуации застрявших автомобилей.
Автомобильное сообщество
28.9K постов49.5K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.