1

Первая страничка моей фантазии

Прочитайте, скажите что думаете, нужно понимать, в правильное ли русло я плыву:)
понимаю, тут мало, есть ещё вторая страница, она подлиннее, с диалогами, ну не суть.

Тьма. А может просто темно? Ничего не понимаю, я в темноте или тьма вокруг,открываю глаза или думаю что открываю, потому что ничего не вижу, ничего не слышу.. Что происходит?! Шум, я вижу шум из телека..белая рябь и неприятная дробь по лицу.. какого.. что это? Что за шум? Дождь? Оттерев глаза от налипшей грязи я осознал что лижу под проливным дождем, взору моему открылось серое, почти чёрное небо, а капли дождя надоедливо капали по лицу, это я понимал, но я совершенно не мог понять, кто я? И где я лежу, вопросов однако больше, чем ответов.
Забившая уши и глаза грязь постепенно скатывалась с моего лица, вместе с каплями дождя открывая чувствам доступ к внешнему миру, приподнявшись и оперевшись на локти я стал оглядываться по сторонам в поисках знакомых мест, коих в памяти ровно 0, но даже понимая что ничего не зная о каких-то местах, вокруг себя я не увидел ничего, кроме тумана и разрезанного пополам грунтовой дорогой поля, даже кустика ни одного нет, чтобы сходить по своим мелким делам, кстати, этого мне не хотелось, может пока я в темноте лежал, случилось того..? Зашибись.. и что делать? Ладно, кто бы я ни был, соберемся с мыслями и пойдем прямо по дороге, куда-нибудь точно выйдем.
Поднявшись и окончательно оклемавшись от сна, а возможно и комы, я не был уверен в тот момент, что со мной произошло я зашагал прямо, куда ещё. Идя я не чувствовал ничего кроме жажды, и странного влечения, словно кто-то меня зовёт. Чувство голода, боль, затёкшие мышцы, все это я не ощущал, интересно, сколько я так лежал? Но я точно знал, что мне нужно идти туда, а куда туда? Я не понимал, но шел. Дорога была бесконечно длинной и бесконечно вязкой, каждый шаг давался с трудом, проваливаясь в слякоть, оставляя на ноге большой ком грязи, весело. А почему бы не ступить на обочину дороги и не пойти по траве, вздумалось мне, так я бы и поступил если бы она не обжигала меня, когда я попробовал оттереть грязь с рук об мокрую траву, странная хрень, вот и иду по этой жиже непонятно куда, надеюсь там будут ответы на мои вопросы.

Сколько я уже иду, не знаю, но чувство что я приближаюсь меня не посещает, зато чувство жажды усилилось многократно, ландшафт не изменяется, мерзкий дождь не думает стихать, а время суток остаётся прежним, это явно какая-то шутка, а может быть ловушка, как в том фильме про парня, застрявшего во времени. Что? В том фильме, это ещё что такое Вернон его побери, о нет, я схожу с ума.. фильм, Вернон, моя память начинает отзываться но каким-то непонятным кусками, лучше бы понять где я и дать мне попить, вот ведь забава, идет дождь, а я даже воду собрать не могу. Как ко мне приходит осознание, что я полностью голый, вот кайф, голый мужик посреди поля с потерей памяти, точно скажут маньяк.. ну хоть кто-нибудь, скажите что я маньяк.. или просто больной, крикнул я куда-то в пустоту и услышав в ответ мягкий голосочек, съежившись, прикрыл срам руками.
- не холодно вот так без одежды под дождем то стоять? Откуда то из пустоты донёсся бархатный голос.

Авторские истории

40.7K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

1
Автор поста оценил этот комментарий
я думаю, это учебник русского языка был
раскрыть ветку (1)
1
Ахаха, точно нет:)
1
можно уточнить, что он там лизал под проливным дождем?
раскрыть ветку (1)
1
Ахахах, думаю слизывал капельки дождя с грязью:)
показать ответы
1
По ощущениям похоже на тяжкое похмелье. Особой художественной ценности не вижу
раскрыть ветку (1)
0
Ну на то это и черновик, почти под похмельем сотворенный:)
2
ТС пишет "Оттерев глаза от налипшей грязи я осознал что лижу под проливным дождем,.." - у слов лежу и лижу разные понятия. Дальше читать не стал.
раскрыть ветку (1)
0
Извините:) это черновик, особо ща пунктуацией не слежу, пока супер сырой вариант
показать ответы
1

Текст сырой, горячий. По сути, черновик. Дайте полежать пару дней, перечитайте. Очень тяжело читать, действия в отрывке мало, но много громоздких предложений. Первое предложение второго абзаца, например, огромное. Много деепричастий с шипящими звуками, читать сложно, как будто вязнешь в тексте, ваш герой в грязи. Большинство предложений сократить, разбить на более простые, появится динамика. Почитайте раннего Хемингуэя. Например, рассказ "У нас в Мичигане". Как он строит предложения, большой текст читается на одном дыхании. Творческих успехов!

раскрыть ветку (1)
0
Огоо, как развернуто, спасибо больше, возьму на заметку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы