119

Первая сотня на велосипеде!

Тоже решил поделиться как проехал на велосипеде свои первые 100км. Велосипед gt avalanche 4, 26 колëса, система на монозвезде 38 зубьев, ригидная вилка mosso, резина 2,35, но полуслики. За день до старта собственными силами провëл полное ТО байка, даже каретку разобрал и пересмазал шары. Старт был дан в 5 утра, пока не жарко, до 7 утра мëрз как собака, всë думал - да когда уже разогреет, после 8 стало жарко)) Было выпито 4 литра обычной воды, съедено: шоколадка пикник, лапша бп ролтон, мороженко. При себе также имелось: газовый баллон с горелкой для чая и лапши (чай пить я так и не смог, так как люто одолевали пауты и слепни, просто облепляющий рой слепней), нож Рат от компании Отарио для хознужд, насос, ремкомплект для камеры плюс запасная камера, мультитул велосипедный, кружка. Из экипы: гелевые перчатки, очки в которые как пули залетали те же вездесущие пауты. Вес ездока 100кг. Кроме того оснастил байк багажником, полностью отказавшись от рюкзака, что оказалось лучшим из решений! Весь обратный путь дул ветер в лицо, ощущение было что всегда в гору. Перенëс поездку хорошо, лишь сильно устали кисти рук, все мышцы в кистях рук болели, спину искусали насекомые, других побочек нет. Отметит хочу необходимость изотоника, водой не напиваешься, не насыщает вода, необходимость рогов на руль чтобы менять хват, также нужен шлем. Мир катальцам!!!
Ссылка на трек: https://strava.app.link/4bwY2iDZLhb

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

0
Автор поста оценил этот комментарий
Никогда не понимал сложности проехать 100 за день по асфальту или хорошему грунту. Это же элементарно.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Тоже никогда не понимал сложности пожать 120 на 10 раз, в пяти подходах, это же элементарно!
2
Тащить с собой на сотку чай и горелку - это пипец.
Сказал человек, который брал когда-то рюкзак с перекусом на 20 км, но это было давно и неправда 😁
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Чай и горелку всегда таскаю с собой, даже на 20, люблю возиться со всеми этими вещами, это получается как мини поход, а просто так крутить мне скучно.
показать ответы
1

Эти мессеры летают со скоростью в 50 км\ч и больше (как то подошёл к старому покачёвскому мосту с открытыми окнами и несколько штук паутов летели рядом(мне казалось, что они и боком летели, заглядывая внутрь кабины в окно). Авто шло 52-54 км\ч.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Интересно, что будет если такая херовина попадëт прямиком в лëгкие.
показать ответы
1
Бодренько. Поздравляю. Как покрышки по грунтам себя ведут? Катаюсь с МБТешнышными шинами. На асфальте шумят дико, но уже на сухом грунте замечаю, что иногда зацепа не хватает. Я так понимаю, что полуслик в таких же условиях заставит пару раз прилечь.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
По грунтам конечно такие покры не годятся, иной раз и в крутой поворот по асфальту не комфортно входить, есть некое ощущение что сейчас улетишь в кусты вместе с велом, но зато в остальных случаях по асфальту как на лодочке плывëшь, ни шума ни тряски, накат гораздо лучше, очень приятно на них катать.
1

а что по жосткости? Наверняка что то типо сантура эластомера до этого стояло?  если например сравнивать с заблокированой родной?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Стояла сантур xct, в заблокированном виде всë равно имела небольшой ход, может около 5мм , возможно это была неисправность.
0

Это из аваланча сделали что-то вроде грэвела?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Верно, аваланч 4.0, эдакий грэвел на минималках))
2
DELETED
Ха.. Да "Украину" после зимы достаёшь и ездишь всё лето, а потом опять в гараж до следующего. А тут первая сотня
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Так я тоже всë лето езжу и на работу и везде, просто на 100 вышел первый раз!
0
Как ощущения от вилки? Долго в использовании? Хрустит? Это м3? Думаю себе такую заказать
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Великолепные ощущения, в использовании 2й сезон, вес 700гр, вроде моссо м5, ничего не хрустит, говорят они до 20 го года хрустели, якобы сейчас исправили, не хрустят больше, вес ездока 100кг, город 80%-лес 20%, но есть второй вел чисто для леса.
показать ответы
2

ветер в харю - а я шпарю)))

бесит до жути, причем всегда, на любой покатушке, в любое время дня и ночи ловил только встречный ветер. прям очень устаешь

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я даже когда в гараж заехал мне всë казалось что ветер дует в лицо)))
0

Средняя скорость 20 км/ч при 88 вт? Как это возможно? Постоянный уклон по пути маршрута?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не могу сказать, не разбираюсь в этих вещах.
1

С едой, не лучший выбор.
Шоколад тает на жаре, не бери. Горелку бери когда ночуешь или едешь с компанией, иначе толка от нее нет.
Из еды, бери ореховую смесь (грамм 200-300) и воды, можно еще бананов. На сотню, этого больше чем достаточно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Благодарю за ценные подсказки! Шоколад действительно растаял, по поводу горелки это у меня из любимых, ну люблю я возиться с чаями, вскипятить водицу, это меня не отягощает.
0
Кстати, если уж хочется консольный багажник, надо брать с дополнительной опорой на перья.

Не реклама, просто пример.

https://gadgetstore.kh.ua/p969391577-velobagazhnik-konsolnyj-alyuminievyj.html?source=merchant_center&gclid=Cj0KCQjwub-HBhCyARIsAPctr7z_PnBQJZxk4qB3wCsVdHf988S6vQG95F0lNeMQP2ByXFftoDZf8skaAsf8EALw_wcB
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Почему нужен с опорой на перья?
показать ответы
0
Никогда не понимал сложности проехать 100 за день по асфальту или хорошему грунту. Это же элементарно.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я пару лет назад проехал 75 и чуть не сдох, даже тошнило, вызывал эвакуацию, домой везли на машине вместе с велом))
показать ответы
2
DELETED

Это ты поначалу так заморачиваешься, еда ТО изотоники, когда проедешь несколько раз 100 станет намного обыденней. Мой совет, теперь попробуй 150, это будет не сложнее чем было 100 сейчас, не проще но и не сложнее. Зато после 150ти станет довольно просто сделать 100. Проверено на опыте не один раз ).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Благодарю! Это называется потенциал, запасные возможности!
0

Тож аваланч на моссо перевел, м5l вроде, самая длинная.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Топ! Не хрустит вилка? Моя не хрустит, второй сезон на ней хожу.
показать ответы
0
DELETED
Как ноги? Ходить учиться надо снова, а вот ехать ещё можешь
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет, ноги у меня тренированные, ноги норм нагрузку перенесли.
0
По ощущениям или какие то отчёты есть?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
По ощущениям😂
6

Нет шлема - не засчитывается.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это согласен, не комфортно без шлема, я же уже разок прилетал головой в асфальт, ударился бровью, не рассëк, но внутри сосуд перебил, всë это вылилось в адовый фингал под глазом, ну плюс еще головку лучевой сломал, но это уже другая история.

100 км.... Офигеть. Средний накат курьера на велосипеде за смену.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Жëстко, сотку намотать плюс по этажам бегать и ещё велик пристегни отстегни.
2
Я поступил радикальнее - хуй забил на страву. У меня гармин,  и у гарминовцев свой прекрасный гармин коннект.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Часы или велокомп гармин?
показать ответы

100 км.... Офигеть. Средний накат курьера на велосипеде за смену.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Средний? То есть бывает и больше? В таком режиме я бы перестал весить 100кг через неделю точно.
показать ответы
0

Средняя скорость 20 км/ч при 88 вт? Как это возможно? Постоянный уклон по пути маршрута?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ощущение было, что обратно всю дорогу в гору, но возможно это из за ветра в лицо и усталости.
показать ответы
0
А, это литровая?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не, у меня полторага торчит на фото.
показать ответы
0
У меня из-за этих полторашек сломался бутылкодержатель
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Литровая из под Святого Источника хорошо садится и зелëная Рычал Су минералка будто создана для бутылкодержателя, но тоже литровая.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги