1110

Первая сотка

Всем привет. Решил поделиться эмоциями. В этом году майскую велопрогулку сдвинули на 18 июня. Я был категорически настроен на маршрут 100км, поэтому решил устроить себе приключение самостоятельно.
. Маршрут был выбран от дачи до дома

От посёлка Цементный до дома 98км
Навигатор предлагает два варианта: по Серовскому тракту и козьими тропами через лес, я выбрал конечно второй.
. Маршрут проходит мимо химкомбината, по грунтовой дороге до Кировграда, немного цепляет город, затем через лес на Нейворудянку

Грунтовка до Нейворудянки очень приятная, гладкая, без ощутимых подъемов. Вокруг поют птицы, квакают жабы, красота

Проехав через сам посёлок навигатор снова повёл меня в лес. Этот участок, до Верх-Нейвинска, был самый тяжёлый, корни, камни, рыхлый грунт. Доехав до жд станции была мысль бросить эту затею и прыгнуть в электричку. Но навигатор обещал 30км загородного шоссе через Мурзинку до самого Таватуя

Возле озера остановился на первый привал, сожрал полторы шоколадки, обильно попил и посидел на берегу в тени минут 20, за спиной 58км

После привала сил ощутимо прибавилось

От Таватуя до Аяти были самые живописные места, пара очень крутых подъемов. Обычно я на такие заезжал на педалях, но в этот раз решил поэкономить силы, заходил пешком.
Проехав Аять, дорога проходит рядом с посёлком Сагра и далее вдоль жд путей грунтовка до посёлка Исеть. Тут начали появляться первые признаки усталости. Нет, ноги в контактах чувствовали себя замечательно, устала жёпа, периодически приходилось ехать стоя на педалях.
Так же у меня появился нежданный спутник, в кронштейн для фонарика залез клещ, пальцем я его достать не смог, сдуть не получилось, решил что смахну его первой попавшейся веткой. Когда я нашёл ветку, клещ куда то пропал. Пришлось остановиться, перетрясти все свои вещи. Подмышки и пах я смог осмотреть сам, а вот за ушами и между булок увы нет. Пришлось делать сэлфи жопы. Внезапный перфоманс для случайного грибника, но слава богу меня ни кто не спалил

Подъехав к Исети сделал очередной привал, посидел на остановке 20 минут, доел шоколадку и двинул на Коптяки

После Коптяков крутить было уже очень тяжело, по прямой ещё как то катилось, но в гору уже никак. Ехал мечтой о бургер книге. Ещё и навигатор, падла, опять завёл в лес и в гору, после Шувакиша, когда можно было проехать по трассе и выехать возле 9й больницы. Доковылял до бургера, купил покушать и (да да, знаю что нельзя) два пива. Посидел по ощущениям минут 20-30

Дома сразу в душ и массаж ножек, ммм, кайф

По итогу, 126км, 8 часов 20 минут в пути (без учёта перекуров) впечатлений масса, но в следующий раз я бы поехал с кем то, одному иногда было скучновато, клещ общаться со мной отказался

С собой брал запасную камеру, запасные замки для цепи, монтажки, насос на аккумуляторе. Из еды: плотный завтрак перед поездкой, 2 шоколадки, 2 литра воды, 2 докупил в дороге, банка коллы
. За ошибки извиняйте, у меня 9 классов и коллеж за плечами. Вроде все, спасибо что прочитали.

Лига Велосипедистов

8.4K постов15.7K подписчиков

53
Автор поста оценил этот комментарий
На счёт пива, это вы зря. У них ж стаканы по 0,4. Итого 800 грамм. В таких дозах пиво действует как изотоник, восстанавливает водно-солевой баланс.
раскрыть ветку (1)
45
На меня глядит игриво. Пиво, пиво, пиво, пиво (с) Спасибо, утешили😅
показать ответы
12
Тоже мечтаю о велопоходах, пока катаюсь километров по 30 максимум в черте города, по лесным дорожкам. Смущает то, что в ремонте вела я ноль, инструмента и запчастей пока нет, камеру ни разу сам не менял, реально ли с такими вводными хотя-бы километров на 100 отъезжать от дома или нужно матчасть подучить?
раскрыть ветку (1)
11
Первая длинная покатушка у меня была на китайском фэтбайке, тяжеленный, с отвратными тормозами. 60км, это скорее было мучение, чем приключение. Дальше с опытом я открыл для себя велошорты с памперсом, выкинул мягкое седло, поставил твёрдое, спортивное а потом вообще купил нормальный велик. Вторым открытием стали контактные педали, на коротких дистанциях профит от них не очень заметен, а вот на длинных это спасение. Устал давить на педали? Начинай только тянуть, разгибатели отдыхают. С собой беру минимум: запасные замки для цепи, кусачки для цепи, камеру, насос, монтажки Переобуть камеру в дороге вообще не проблема. Короче надо быть уверенным в своём велосипеде, тогда поездка приносит настоящий кайф
1
А что за электро насос? Можно небольшой обзорчик?
раскрыть ветку (1)
8
Вот такой, немного тяжеловат, по ощущениям грамм 500. Качает до нужного давления и отключается, если давление выше, стравливает. Велосипедное колесо накачивает минуты за 3 с нуля, на фэтбайке качать будет уже ощутимо дольше. Есть переходник под велонипель, зарядки хватает накачать колеса раза 4 с нуля. Брал для фэтбайка, потому что в лесу стравливал давление и мне надоело постоянно качать руками, так он у меня и прижился
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

блин смотришь на седушку и жопа болеть начинает) разве удобно на таких? я после подобной неделю не мог нормально сидеть все болело, а проехал всего 15км

раскрыть ветку (1)
5
А что не так с ней? Узкая? Чтобы жопа не болела я одеваю велошорты с гелевой вставкой. Широким седлом пах можно в кровь стереть. Я тоже был адептом диванов, пока не прокатился на таком 50км. Потом неделю в раскорячку ходил
показать ответы
5
DELETED

Хороший маршрут) Кажется я знаю, куда поеду в ближайшие дни)

раскрыть ветку (1)
5
Маршрут супер, яндекс навигатор довольно адекватно вел себя всю дорогу, было пару заскоков, один раз настойчиво просил свернуть в болото, один раз зачем то повёл по лесной тропинке в офигенный подъем, хотя рядом по асфальту спокойно можно было проехать и не карабкаться. Если поедете, советую уехать на электричке в Невьянск и стартовать оттуда. Если ехать в другую сторону под конец дороги очень тяжело через лес будет ехать, а так свеженьким через лес проезжаешь и ближе к Екб уже по асфальту в основном
показать ответы
0
Т.е. у тебя дача за 100 км от дома ?)))
раскрыть ветку (1)
2
Да, что в этом такого?)) Я туда не картошку садить езжу, а наслаждаться природой
показать ответы
2
Обычный ручной насос и манометр в виде двух пальцев избавит вас от ненужных трат и шопоголизма
раскрыть ветку (1)
2
Я покупал для фэтбайка, такое себе удовольствие вручную качать
2
Подскажите что со мной не так, вел gt avalanche sport, после 1.5-2 часов отнимаются ноги, прям слезать приходится и пройтись, чтоб кровь разошлась, это проблема в седле ( наклонять пробовал, вперёд-назад двигал, более мягкое ставил, выше-ниже поднимал и опускал ) или рама мне мала Mка, а я 179см, или это нормально и надо отдыхать постоянно, воду пью постоянно, около 1.5л за 1.5-2 часа, средняя скорость около 15 км/ч не напрягаясь, подскажите как поправить мою ситуацию, велопамперс или ещё что-то? Пс в городе много спусков и подьемов
раскрыть ветку (1)
2
А крутите педали с какой скоростью? Оптимальная частота 60 оборотов в минуту, в горку вообще лучше 80, попробуйте крутить и считать про себя, на раз, вы должны делать полный оборот, к этому надо просто привыкнуть. Давить с силой на педали очень не рекомендуется. Высоту седла нужно настроить так, чтобы нога полностью разгибалась, когда ставите пятку на педаль. Ещё бы я посоветовал контактные педали, сам скептически к этому относился, пока не попробовал, на длинных дистанциях это реально спасение. У меня в прошлом году были проблемы с ногами, можете почитать моц предыдущий пост. Понадобилось 9 месяцев чтобы восстановиться
показать ответы
9
Привет из Кировграда) наши парни из вело тусы часто гоняют по 100+, скрин одного из лютых)
раскрыть ветку (1)
2
Приветствую, средняя 26км/ч, сильно
показать ответы
5
Вчера 140 махнул. По Сибири) Какая ширина колес? Какое седло у вас? Я понял, что надо менять седло: покрышки уже заказал 42.
раскрыть ветку (1)
2
Колеса 27.5х2.3, континенталь рейс кинг, седло какой то дешман китайский, ставил зимой чтоб задница не так мёрзла на твёрдом, так руки и не дошли назад перекинуть. А так на балконе где то лежит родное от shulz boys don't cry, не помню уже че там за седло, но вполне себе удобное. С виду нормальное седло у вас, с памперсом ездите?
показать ответы
0
Что за приложение навигатор, что велосипедные дороги показывает?
раскрыть ветку (1)
2
Яндекс карты, при построении маршрута сверху, где выбор транспорта, влево сдвинуть строку, можно выбрать велосипед или самокат
показать ответы
0
Приветствую. Какое приложение использовали в качестве навигатора?
раскрыть ветку (1)
2
Яндекс карты для навигации, трек писали часы huawei watch gt и приложение huawei health
показать ответы
2

Приветствую! А что за массажный аппарат? Помогает?

раскрыть ветку (1)
2
Лимфодренажный массажёр для ног, я им пользовался после болезни, когда все мышцы на ногах зажатые были. А так вполне неплохо расслабляет. Стоит на озоне в районе 6к, на алике дешевле наверное можно найти
1
Неадекватность
Да я и так сижу как то средне между турер и шоссейной посадкой, т.к. высокая, у меня щас седло на сантиметр выше руля, так что привыкну.
раскрыть ветку (1)
2
Если рассмотреть руль как у меня, то нижний хват довольно широкий, очень круто спускаться по лесным тропам на большой скорости, а если перехватиться за середину, удобно в контактах на пониженной передаче в гору карабкаться. Попробовать однозначно стоит, но я бы посоветовал сперва у кого то попросить потестить, потому что цена на дуалы кусачая
показать ответы
0

Ооо! SHULZ BDC! У меня такой же, купил в этом году))
А пистолеты явно не родные) Если не секрет, какие поставил?

раскрыть ветку (1)
1
Эти, но они не очень подружились с задним переключателем, по хорошему нужно ставить шимано 105, он возможно не схавает кассету с таким диапазоном, мне короче лень разбираться, я так придрочился )) чтобы закинуть цепь на 2 самые большие звезды, ручку нужно отклонить и держать в определённом положении, неудобно, но надо прям очень редко. А велик огонь, провоцирует постоянно: "давай ебанем с этой горы на все деньги и тормозить вообще не будем"
показать ответы
0

Привет, земляк!
Я каждый год все хочу до Рефтинского доехать сотку, все никак не соберусь. Правда надо потренироваться еще перед такой поездкой. Максиму делал несколько лет назад 72 км до Балтыма.
Ты часто катаешь? Как-то тренируешься? (да, для многих кажутся смешными подобные вопросы про 100 км, не все могут совмещать жизнь/регулярные покатушки).

раскрыть ветку (1)
1
Привет! Нет, я особо не тренируюсь, езжу на работу от Академа до Уралмаша, 12.5 км в одну сторону, работаю в цехе, так что не проблема ходить и вонять всю смену)) на длинные дистанции прошлым летом катал раза по 3-4 в месяц, но потом были проблемы с ногами, из-за чего выпал из велотемы на 9 месяцев, если интересно, гляньте предыдущий пост

Молодец, главное не останавливатся на достигнутом а вот пиво пить и картоху фри хрумкать после затяжного заезда это не самая светлая идея. Зы Зачетный пепелац

раскрыть ветку (1)
1
Согласен на счёт пива, но на улице 30ку давит, не смог удержаться))
1
DELETED

В Палкино катал) Если ехать со стороны сортировки, по асфальту, то очень круто) В спуск) А вот где там тропа до Исети, через городище, не знаю. Есть возможность поделится маршрутом?

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению трек не записал когда ездил, но яндекс навигатор вполне строит вело-маршрут, примерно так и ездил в прошлом году
показать ответы
1
DELETED

Я, как-раз, в те края еще не ездил (Западное направление от Екатеринбурга в основном катаю). И, вот, хочу первую сотку в этом сезоне поехать в пятницу. А тут и маршрут сам меня нашел) Возможно как-то изменю его, но направление для себя это открою) Поеду из Екатеринубрга. Не знал, кстати, про такой путь до Калиново. Езжу туда купаться на машине, по Серовскому или из Перваоуральска. А в этом году, как-раз, планировал поездку туда через Первоуральск на велосипеде.

раскрыть ветку (1)
1
Ещё очень круто проехать через палкино до Исети, заскочить на чертово городище и оттуда двинуть дальше, есть небольшой участок где по щебенке вдоль жд путей ехать надо, но терпимо
показать ответы
1

Класс! Хорошая сотка! Я в субботу 3го июня планирую ехать на Тальков камень , от моего дома туда и обратно 90км, первый мой выезд будет на такую дистанцию, а так больше 30-35км не проезжал за раз, хотя люблю форсировать горы на уктусе. Кстати на веломайской тоже зарегался на сотку! Жду 18е июня))

раскрыть ветку (1)
0
Тальков камень это круто, был там, но на машине ездил. Советую обратить внимание на маршрут майской прогулки и попробовать построить свой подобным образом, как раз в сторону Сысерти идёт
0

здорово описали поездку )

а вот за пиво атата. считаю, что подобными вещами спалил мениски в коленях. переохлаждение, обезвоживание, неправильный каденс. ужос, что ещё можно придумать!?

пс хорошо, что клещ не захотел с вами общаться ))

раскрыть ветку (1)
0
Кто спалил, я или вы?😁 У меня были проблемы с ногами, описывал в предыдущем посте. Хирург миниски хотел удалять, невролог сказала пизда спине, пророчила ЖИЗНЬ С ПОСТОЯННЫМИ БОЛЯМИ. Прям так капсом и написала. Послал всех нахер и справился сам. Массаж, лфк, йога
показать ответы
0

А не подскажете почему Huawei health перестал тренировки записывать? Т.е. во время тренировки все ок, а потом ни на телефоне ни на часах нет записей

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю, попробуйте приложение переустановить, часы сбросить. У меня как то пропали тренировки на 5000км( просто не синхронизировалось с облаком, я переустановил приложение и все норм работать стало
0

Извини, что не по теме, но очень интересует массажёр для ног)

как он, стоящая вещь или проходняк?

раскрыть ветку (1)
0
Вещь стоящая, но чудес от неё ждать не стоит. Помогает расслабиться, когда у меня был гиппертонус мышц, тоже помогал, но вылечить им врядли что то получится. Просто релакс. За 5-6 тыщ можно брать, дороже наверное не стоит
0
Насчёт замка цепи- никогда не слышал, чтоб его приходилось менять.

Его не надо менять, его надо ставить вместо поврежденного звена. Видел дважды у людей ситуацию -  раз полностью звено распидорасило, порвалась цепь, раз не порвало, но одно звено сильно погнуло.  Во второй раз выручил человека замком.

Слышал мнение, что так бывает у тех, кто с одной звездой спереди любит в гору на высоких передачах заезжать. если чейнлайн выставлен под низкие (ну или как оно правиилно назывется, когда на низких передачах цепь идет ролвно, а на высоких с перекосом) . Ну или когда впереди несколько звезд, но человек передним переключателем пользоваться не умеет. В общем, когда получается высокая нагрузка плюс перекос. Хз, но лучше пусть с собой будет.

раскрыть ветку (1)
0
Я рвал раза 4 уже, и сами замки и звенья. Обычно это случается, когда едешь по незнакомой местности, вылетаешь из-за пововорота, например, а там хуяк, подъем резкий, начинаешь стоя на педалях пытаться заехать и одновременно истерично перещелкиваешь передачи
0
Я всю жизнь на велике, правда, велик был до прошлого года Таир с колесами 24 дюйма. В прошлом году купил горный с передним амортизатором, пробеги сразу увеличились с 10 км до 30 км в среднем. Недавно ездил в город, туда и обратно 50 км, ног уже не чувствовал, ехал на автомате. Седло твёрдое спортивное, ноги прямые. Мне 34 года а что то слабая какая то тренировка, хотя сила в ногах есть, спасибо односкоростному велику. Думаю, низкий гемоглобин так влияет, хожу донором и там перестали из-за этого брать кровь
раскрыть ветку (1)
0
Вы наверное после односкоростного по привычке крутите педали в натяг и медленно, попробуйте переключать передачу повыше, чтобы крутить быстро, но легко, быстро привыкаешь
0
DELETED

А что за велосипед? Я имею ввиду, это шоссейник или мтб с таким рулём?

раскрыть ветку (1)
0
Shulz boys don't cry, то-ли туринг, то-ли мтб с намёком на туринг))) Производитель позиционирует его как дроп бар мтб
0

Как Новоуральск объехал? Там от Верх-Нейвинска до Екатеринбурга есть Урал Трэйл что-то там. Через 7 братьев, вороньи скалы, скалы Петра Гронского и тд. Как раз 100 км.

раскрыть ветку (1)
0
Я перешёл пути чуть за жд станцией и дальше от городского пляжа по дороге через Мурзинку. Про Урал Трэйл не вкурсе, интересно.
показать ответы
0

Спасибо, посмотрю) Если что, у microshift есть свои пистолеты MicroSHIFT ADVENT X SB-M100A, подходящие под родную трансмиссию шульца, но они сейчас мало где есть в продаже. Да и цена кусается (

раскрыть ветку (1)
0
Мне не нравится когда троса наружу из пистолетов выходят, у китайцев все аккуратно под оплётку руля выводится. Я когда пистолеты покупал, небыло в продаже трансмиссий от l-twoo, сейчас у них есть комплекты с пистолетами и переключателем по интересной цене. Бренд-манетка это горе(
1

Если здоровье имеется, то до такого прогресса можно и за сезон добиться)

только вот без поддержки солей и 4л воды за 120км это жестко конечно, да и углей надо было больше кушать наверно

раскрыть ветку (1)
0
У меня было 2 литра воды и 2 минералки
0

@Shnakus, какого года boys don't cry? Что с покраской? И вообще с ощущениями от велосипеда. Сейчас выбираю между им и Китай карбоном, хз что брать, бюджет ограничен.

раскрыть ветку (1)
0
Вел 22 года, с покраской все ок, за исключением пары царапин по моей вине. Я бы с китайским карбоном связываться не стал, шульц мне очень нравится, единственное что я сделал, это поставил дуалы с Алика. Они не очень подружились с задним переклюком, по хорошему нужен переклюк шимано 105, но я как то придрочился. Переключатель в баренде никуда не годится, особенно когда нужно быстро среагировать. Ну и вел скорее мтб с намёком на туринг, именно что с намёком. Долго быстро вкручивать на нём не получится, по прямой по асфальту крейсерная скорость где то 35-37. Но вот на грунтах на крутом спуске, благодаря широкому нижнему хвату, моё почтение, буря эмоций, летишь на все деньги где обычно начал бы уже оттормаживаться.
0
Каденс держу высокий, колени почти не нагружаю, седло на правильной высоте это 100%, но ноги прям отнимаются, даже если по равнине ехать
раскрыть ветку (1)
0
У меня были проблемы с подвздошно-поясничными мышцами, вернее с них все началось. Попробуйте их порастягивать, на ютубе упражнений на любой вкус и цвет. Вообще лучше попробовать все группы мышц порастягивать, особенно те, которые не участвуют в кручении педалей. Обычные упражнения, которые мы в школе на разминке на физре делали. Если дело не в этом, то может попробовать другой велик, взять у кого то покататься
0
А что ща хреновина на ногах с пультом?
раскрыть ветку (1)
0
Лимфодренажный массажер, помогает расслабиться мышцам
11

А что не так?Картоха углевод, пиво прекрасно восполнит водно солевой баланс, после такой тяжёлой работы самое оно

раскрыть ветку (1)
0
Говорят вроде как алкоголь расширяет сосуды, что не желательно сразу после тренировки
показать ответы
4
Яндекс иногда так себе строит маршруты. Если хотите более детально проработать маршрут нужно вручную составить трек, сохранить в gpx и закинуть в навигатор (я использую osmand+). Можно и в самом османде через телефон все сделать, но мне удобнее через пк на большом мониторе.
раскрыть ветку (1)
0
Да, я так делаю когда маршрут нужно проработать детально, тут все-же цель была доехать до дома) в этот раз он справился

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы