485

Первая редакция книги метро 2033

Недавно сделал для себя открытие из поста ( #comment_72532782 ) о том, что в книге Метро 2033 была и другая концовка, которая не пришлась по вкусу фанатам и в будущем Глуховский переписал ее на ту какой знаем ее сейчас.

Первая редакция книги метро 2033

Проштудировав интернет я смог таки найти ту самую концовку.

Ниже приведена заключительная глава той самой редакции так как по беглому осмотру только в ней и кроется основное отличие. Для тех, кто все-таки желает прочитать полностью я предоставлю ссылку на ЯндексДиск.

Полностью с 1-13 главы первой редакции ( https://yadi.sk/i/sZ8BiNccvHuht )

А вот и собственно сама заключительная глава.

(Артем добрался до Полиса и стоит уже непосредственно на КПП.)

Глава 13

У входа на станцию, там, где за бетонными блоками заграждения, стоял кордон, выстроилась небольшая очередь. Солдаты в зелёной форме и фуражках тщательно обыскивали приходящих на станцию, так что Артём в какой-то момент даже порадовался, что у него не осталось никакого багажа. Перед ним стояли ещё двое - плюгавый старичок с большой блестящей залысиной, одетый в потрёпанный грязный ватник, и высокий коренастый парень с обритой наголо головой. Парень отказывался открыть свой рюкзак, и Артёма это очень раздражало, потому что из-за него выходила такая задержка. Вглядываясь поверх голов, в глубине станции Артём заметил лампу необычайной яркости, источавшей ярко-белый свет, такой резкий, что глаза начинали слезиться, но отводить их всё равно не хотелось.

Дознавание оборвалось на полуслове, когда пограничник потянулся сам к рюкзаку бритого парня. Тот дёрнулся всем телом назад, вцепившись в рюкзак с другой стороны, и бросился бежать обратно. Солдат, не удержав равновесия, полетел на землю, а его напарник сорвал со спины автомат, поспешно передёрнул затвор, и не целясь, дал веером очередь в спину убегающему.

Первые три пули только высекли искры из бетонных стен, четвёртая угодила в плечо старичку в очках, пройдя его насквозь, и тоже канула в никуда. Пятая вошла Артёму в шею, перерезав сонную артерию и перебив шейные позвонки, шестая ударила его в левую скулу.

Он умер раньше, чем успел повалиться на сырой пол туннеля, ещё в тот момент, когда пятая пуля ломала ему хребет.

Всякое бывает.

16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Концовки три:

В первой Артём погибает

во второй (распространенная печатная версия) погибает Хантер а Артём уходит в депрессию

в третьей (новая версия, изменения перед выходом 2034) Хантер остаётся жив.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Походу я читал Метро 2034 с живым Хантером ( это ведь где он остался(?) на отдаленной (?) станции угнетенный тем, что ему типо напинали черные и это позорно?) , придется теперь искать еще вторую концовку)

показать ответы
21

Простите, но разве книга не закончилась на том, что "черных людей" накрыли залпом ракетной артиллерии? или там две книги 2032 и 2033?

Я читал первую ещё когда она была только зарисовками на сайте автора. Ночью читал, с выключенным светом, и там автор ещё музыку под каждую главу подбирал на сайте. Очень атмосферно было.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

2033 это непосредственно первая книга, затем автор написал 2034 и вот недавно относительно он завершил работу над Метро 2035, где окончательно поставил точку в данной истории.

показать ответы
3

Я не понял, это значит Артём умирал примерно на середине книги, так ничего и не сделав? Никакой библиотеки, ракет?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Все верно, подошел к Полису и словил шальную пулю, такие дела
показать ответы
1

День добрый, остался ли еще вариант первого издания? излазила весь интернет - не могу найти! Очень надо!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нашел ту самую редакцию. Скинул на ядиск в формате ворда

https://yadi.sk/i/PrPe7YGJ3aDZmN

1

День добрый, остался ли еще вариант первого издания? излазила весь интернет - не могу найти! Очень надо!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Приветствую, надо у себя посмотреть, но последний раз я его так и не нашел. В целом там отличие состоит только в последней части, которую я выложил. Я поищу и отвечу
0

Здравствуйте, поздно добралась до вашего поста, а ссылка уже не работает, есть ли у вас возможность выложить первую редакцию книги ещё раз?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот так с ходу найти не смог, но насколько помню они не отличались, кроме 13 главы, которую я выложил в пост

показать ответы
0
))) почти... Пролистала до конца не глядя и без остановки, написала свой и закрыла пост))))...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Гляжу спустя 108 дней вы решили прочитать пост вдумчиво, или, вы, о господи, тот человек, который сохраняет посты, а потом заходит туда =D

показать ответы
0

судя по всему, я все таки начну читать эту книгу, т.к. последнее время мне многие про нее говорят и натыкаюсь на нее часто)) значит ей место быть в моей библиотеке))... p.s. пост пока не читала но пометила и добавила себе на потом)) комменты кстати тоже не читала =Р дабы не поймать случайного спойлера)...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ни одного шанса для спойлера, коммент вы с закрытыми глазами набирали?)
показать ответы
0
DELETED
А я помнится читал это на каком-то сайте, году эдак в 2003... Как раз с этой концовкой. На сайте читалось очень атмосферно - фоном играла давящая музыка.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Верно, очень давно был сайт "метробум" (грубоговоря) где автор выкладывал по главам свое произведение и подбирал к каждой главе соответствующую музыку, в данное время сайт 404

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы