Первая публикация
Тут, не давно, опубликовали мой рассказ в профильном журнале. Пускай и не в самом журнале, а лишь на сайте этого журнала, но опубликовали. Хочу рассказать вам, как я пришел к этой истории.
Я был еще совсем ребенком когда выпервые услышал про систему "Мертвая рука". Это полумифическая, автономная система управления массированным ответным ядерным ударом. Якобы у нашей страны есть система, которая в автоматическом режиме зафиксирует летящие в нашу сторону атомные боеголовки и запустит ответку. В результате воцарится "Ядерная Зима".
Зима... Примерно в тоже время я посмотрел первый "Мортал Комбат". Там, в одной сцене, Саб-зиро, явно проигрывая схватку, встал в защитную позу и пускал шарообразные кольца холода, которые замораживали все вокруг.
Из этих двух вводных у меня и появился концепт идеи которые я протащил в свою взролую, осознаную жизнь. Я предположил, что если наша страна будет проигрывать, она захочет не бессмысленно уничтожить оппонента, а не дать ему завладеть своими территориями.
— Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?
Получилась постапок история про горстку выживших во льдах. Раз, в определенный период машина выпускает волны холода превращающие все на своем пути в лед. Возможно ли выжить в таких условиях?
Сейчас у меня в работе история про мертвых космонавтов (что? какие еще космонавты?), после нее обязательно вернусь к этому сеттингу. Наверное.
Прочитать и оценить можно на сайте "Мир Фантастики"

Сообщество фантастов
9.4K поста11.1K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: