Первая поездка в Москву
Эта история о том, как я впервые поехал в Москву. И так, начнем.
В далеком 2004 году закончил я школу прапорщиков в славном городе Тамбове. Экзамены сданы, звание получено и отправили меня дальше служить в другой славный город в московскую область. Выдали нам все документы и отправили с богом. Это дело мы конечно же хорошенько обмыли и разбрелись по поездам. До Москвы нас ехала приличная компания, но ехали почему то на разных поездах. Может билетов не было, сейчас уже не помню. В общем вечером уехали из Тамбова, утром прибытие в Москву. На павелецком вокзале мы снова кое как все собрались и почапали искать штаб округа, так как проездные документы нам выдали только до Москвы. Уж не знаю сколько мы прошли, но ходили долго. В итоге, найдя штаб и объяснив ситуацию, нам сказали что на дворе суббота и ничем нам помочь не смогут. Предложили либо ждать понедельника, либо ехать за свой счет и уже в части требовать компенсацию проезда. Мне же вообще сказали ехать на ленинградский вокзал и на электричке ехать в славный город Солнечногорск. С такой информацией мы почапали обратно на павелецкий вокзал. Там немного поболтав все разбрелись. Кому то в нижегородскую область, кому то в Наро фоминск. В итоге остался я один, ничего не знающий и не понимающий куда идти. Купил себе местную сим карту и позвонил двоюродной сестре (сергиев посад). А у нее как раз в этот день ДР и она соответственно, узнав что я в Москве, пригласила меня в гости. Далее я позвонил в часть (в школе прапорщиков в роте дружище у меня был, а у него кореш как раз служил в той части в которую я еду) и сказал, что я приеду в понедельник, так как в субботу меня явно в части никто не ждет. В общем получив добро, звоню я снова сеструхе, узнать как к ним доехать. Она сказала, чтобы мчался я на ярославский вокзал (комсомольская) и на электричке ехал к ним. И тут начался кошмар для меня, так как ориентироваться в Москве меня никто не обучил, а двое прохожих лишь сделали рожу кирпичом, на мою просьбу объяснить как мне проехать. Спустился я в метро и не могу понять куда ехать. В итоге на стене с умным видом прочитал названия станций сел на прибывший поезд и поехал. Проехав пару станций, в башке у меня что то перемкнуло и я вышел из поезда. Потупив еще немного на список станций, перешел на другую сторону и сел в поезд, который едет в обратную сторону. В итоге я просто заебался ехать, но упорство победило и я все таки доехал до комсомольской(москвичи, можете ржать. в чем косяк вы поняли). Выйдя из метро, нашел ярославский вокзал, сел на электричку и уехал к сестре и тете. Проведя там выходные, рано утром с сестрой мы приехали в Москву. Благо ярославский и ленинградский вокзалы рядом, так как именно с ленинградского мне и надо было ехать дальше. Пришли на вокзал и смотрим на какой электричке ехать, но станции Солнечногорск в списке не было. Сестра подошла к контролеру и узнала как ехать. Оказывается станция называется Подсолнечная. Ну ладно, с этим разобрались. С сестрой попрощались и она уехала по делам, я же пошел на платформу. Выйдя на платформу, посмотрел расписание и тут я огорчился. Ближайшая электричка через несколько часов. Ну деваться некуда, сидим ждем. Позвонил в часть, объяснил ситуацию, сказали ждем. В итоге спустя пару часов объявляют, что электричка до подсолнечной отменена. Я расстроился еще сильнее, но деваться некуда. Послонявшись по вокзалу еще какое то время, снова вышел на платформу. И тут мне в голову стукнула гениальная мысль я спросил у прохожего на чем можно добраться в Солнечногорск. Он мне и говорит, чтобы садился на любую садись и езжай, кроме Крюковской. СУКА!!!! Где ж эта гениальная мысль была раньше))) В итоге прыгаю на электричку(не помню уже до какой станции шла) и поехал. Пока ехали, разговорился с каким то дедом. Спрашивал о жизни, о службе, о Солнечногорске рассказывал. Я его попросил предупредить меня заранее, чтоб я станцию не прозевал. Ну как обычно бывает, только мы отчаливаем от очередной платформы и мой собеседник взмахивает руками и говорит, что подсолнечную проехали. Я а очередной раз за день расстроился, но ничего не поделать. Ладно хоть а окно на город посмотрел. В итоге вышел я на следующей платформе "Сенеж", потому как мой собеседник сказал, что электрички ходят часто и я быстренько вернусь обратно. На платформе я простоял около получаса, но электрички не было, а на улице середина ноября и спрятаться от холода негде (по крайней мере тогда, там был только лес в основном). Через какое время смотрю, идет электричка. Радостный взял свой баул, а она сука прошла мимо. Я все это время звоню в часть и докладываю о своих приключениях. Уже начал подумывать, что мысли у них обо мне сложились как о дурачке. Короче, дождался я электричку, не заходя из тамбура в вагон доехал до Солнечногорска и вышел наконец на нужной мне станции. А время уже к вечеру близится. Вышел с вокзала, подошел к таксисту и поехал сдаваться в часть.
Вот такая история получилась. На этом пока все, смейтесь, кидайте тапками и все такое. Если руки дойдут напишу о начале службы. Там много всего интересного произошло буквально за пару недель