Первая любовь
Пост навеянный моим ответом неизвестному мне доселе пикабушнику о первом поцелуе и первой любви. Вспомнились школьные годы, набережная Москва-реки, месяц май, творческий одноклассник с горящими глазами и горячими губами...
Но нет. Эта любовь была не первой, как и поцелуй. И пусть первыми были неумелые детские чувства, но все равно, как я могла забыть?
Бабушкина дача. Мне лет восемь, возраст абсолютного счастья и гармонии. У бабушки хорошо. Стародачнвй поселок недалеко от Москвы - "все свои", совместные мероприятия, уютная атмосфера. Нет постоянного давящего контроля со стороны родителей, есть увлекательные разговоры по душам, запах лип в саду, подборки журналов дремучего года и упоительное чувство свободы.
Мы с соседским мальчиком ходим в ближайшую деревню за козьим молоком. Он тоже проводит лето у бабушки, и, конечно, наши бабушки находятся в нежной дружбе и пользуются случаем подружить внуков, а также оздоровить их за счёт наиполезнейшего (по мнению бабушек, как минимум) продукта - литра козьего молока.
Мальчик хрупок, тих и серьёзен. Я - маленькая девочка с белокурыми кудряшками, тоже не из шумных, но артистичная и подвижная (танцы). С интуицией будущей женщины догадываюсь, что нравлюсь ему, впрочем, как и он мне. Идем за молоком, разговаривая о всякой всячине, от прочитанных книжек (оба любим читать), до соседских котят, в пакете несём печенье и сухарики - практически всегда выпиваем этот несчастный литр на обратном пути вприкуску со взятыми из дома припасами.
И вот однажды случается форс-мажор. На пути домой начинается дождь, зонтов у нас нет, и мы прячемся под навес с сеном, решив его переждать. Пьем молоко, болтаем о чем-то, а дождь все не прекращается и даже становится сильнее... и мы через какое-то время замолкает, глядя на капли
Далее какой-то момент стёрт из моей памяти. То ли от неожиданности, то ли от потрясения, но вот не помню, что именно он мне сказал. Вряд ли что-то особенно феерическое, скорее всего что-то вроде:ты мне нравишься, но - не помню, что, согласитесь обидно. Помню только, что в какой-то момент повернулся ко мне и поцеловал меня в щеку. И это ощущение небольшой растерянности и причастные к тайне. И как мы сидим, оба смущённые и счастливые и говорим о какой-то ерунде... и с сожалением видим наших бабушек с зонтиками, которые идут нас искать...
Та история не закончилась ничем, так бывает. Мы продружили весь остаток лета, но зимой, бабушкина подруга и соседка умерла, дача досталась каким-то другим родственникам и мальчика того я больше не видела, хотя бываю там иногда и сейчас. Но - парадокс- время как-то практически стёрло то лето из моей памяти. А сейчас, под влиянием момента - вдруг ожило. И стук капель, и запах сена и привкус козьего молока (что интересно, во взрослом возрасте вообще его пить не смогла, а в детстве казалось вкусным) и ощущение лета, теплоты, счастья и причастности к какой-то волшебной тайне.
Истории из жизни
42.3K постов77.2K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.