Первая любовь
Однажды , сто лет назад , когда я была угловатой, болезненно худенькой или даже хиленькой бледной девочкой с мешками под глазами и с тонкими косичками в12 лет, я влюбилась . Я вообще то с садика влюблялась периодически. Всегда был какой - нибудь предмет. Но это было другое. Я увидела его и я им заболела. Он учился в параллельном классе и представлялся мне просто совершенством . Был невысокий и хрупкий. Волосы были светлой шапочкой и он так обалденно откидывал их назад. Он натягивал рукава и прятал в них руки, когда шел. Он носил школьную сумку за спиной , а ее ремень был слева направо сверху вниз. Он бегал и смеялся так восхитительно и был милый до невозможности . Звали его тоже так мило : Диня. Я просыпалась и засыпала , мечтая о нем. Я жила мечтой его увидеть. День прекрасный отличался от обычного, если мне удавалось его увидеть. Специально я не могла придумать, как бы посмотреть на него: только если в пятницу, с балкона . Обычно он возвращался домой из школы , а я уже была дома в это время. Я была ещё и болезненно застенчивой , так что без шансов что- то предпринять . Под знаком этой любви моей с 12 до 17 лет я хорошо училась и поехала поступать . Пару раз мы разговаривали в школе : я как отличница у него что-то проверяла , ещё как то он забыл куртку на экзамене по физике и попросил меня вынести . Я ее держала в руках ... Однажды я видела , как смелая и веселая девочка из класса запросто потрепал его по волосам . Божечки!
И вот , когда мне было 15 , я иду по улице , а он на мопеде , подъехал ко мне и предложил прокатить . Я не знаю, как я не грохнулась в обморок. Я одновременно чуть не умерла и меня поразил неземной восторг . И на что меня хватило ? Фыркнула что то , типа :" Вот ещё !" Потому что если бы с небес ангел спустился, я была бы в меньшей степени поражена и ...в общем, ту адскую смесь чувств восторга , горя , разочарования в себе , неуверенности и все равно счастья ..я не смогу описать . Я сейчас - взрослая тетя и понимаю, что у нас и общие знакомые были ( миллион) и отцы общались и младшие братья гуляли вместе , что можно было познакомиться . Но в ту пору мои социальные навыки были в зачаточном состоянии. Потом иногда , конечно, я думала, а что бы было... Но ничего. Просто я бы хотела очутиться в том месте и сесть на этот мопед . Хоть на секунду. И испытать , то что я не испытала.
PS . Не фанат соцсетей , но я завела страницу, что б хоть одним глазком, не только из-за этого, но процентов на 50. И знаете что ? Это , конечно глупо до ужаса. Я сделала ремонт в ванной с сиреневой плиткой, мне ещё родственники высказывали "фи ", за странный по их мнению цвет. У него была точно такая же .А мы в разных городах. И в этой ванной в раковине лежала моя кошка. Точнее ее копия. И я потом (в 40 лет почти ) ночью не могла заснуть. Из-за плитки в ванной.
Вот как я любила его.