50

Первая игра в мире тьмы

И так я давно "фанател", хотя это и не совсем то слово от вампиров маскарада. В детстве я проходил vampire the masquarade - redemption. Потом я проходил Bloodlines, когда по world of darkness анонсировали игрушку про оборотней werewolf the apocalypse earthblood я и её купил, но как вы понимаете лора там на 100 лет и было интересно в него погрузиться.

В середине того года я приобрёл себе корбук и первый сценарий прах к праху чтобы посмотреть как это выглядит. Важное пояснение в DnD до этого я не играл, не было таких дружишь да и не шибко люблю эту вселенную. Так вот поспрашивал у знакомых, узнал про канал адракса. Услышал что мир тьмы самое пафосное, закрытое и токсичное сообщество и это не оттолкнуло меня, а скорее заинтриговало. На данный момент есть 5 редакций и тёмные века. По советам друзей я остановился на 4ом. За год я докупил себе оставшийся мерч. Только в конце года студия 101, которая официально локализует эту серию сподвиглась снова продавать ширмы и я сразу же их взял. Теперь у меня вот такой комплект по 4ой редакции:

Первая игра в мире тьмы

Лора много, не знаю как должны держаться в голове все дисциплины, пути развития и прочее... На данный момент всё кроме охотников прочитано, основная механика понятно. Неделю назад мы всё таки начали играть. Я с другом помогли остальным заявиться в мир тьмы, для первого раза я решил пойти по рельсам книги "прах к праху", уже потом можно либо продолжить этими персонажами в Гэри либо рерольнуться в другой сеттинг. Опять же мне интересно, в мире тьмы не выражены сородичи из России, но они там есть. Например в лоре сказано что Распутин был сородичем, говорят что Баба Яга тоже оттуда, но игр по РФ сеттингу у официалов естественно нет и это обширный кусок который можно делать самостоятельно по сути про любой зажопинск. Мы отыграли первый акт, я примерно уловил как это быть ГМ'ом. Сегодня вечером мы планируем если не закончить игру то хотябы провести круто время. У меня вопрос к более прошаренным игрокам. Какие есть пожелания или советы по этому сеттингу? Адракса не предлагать, его я смотрел и вообще хотелось бы ваше мнение.

Спасибо.

Лига Ролевиков

6.9K пост11.7K подписчиков

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модеры:

@Nicavod

@Leiradna

0
Автор поста оценил этот комментарий

извините за некропостинг, конечно, а мб можете подсказать, где конкретно искать материалы по МТ? я много лет хочу вкатиться именно как мастер, но писать свои модули не люблю, а готовых по МТ полторы штуки, по крайней мере в местах, где я искала

(ну или мб можете поделиться материалами если не жалко хотя это совсем уж наглость с моей стороны но не могу не спросить)

раскрыть ветку (1)
0
1
DELETED
А мне подарили вархаммер фентези ролеплей, понятия не имею как придумывать интересные сценарии:))
раскрыть ветку (1)
0

Вот именно по этому я хочу вначале раскидать уже скажем так прописанный модуль чтобы понять как они вообще строятся, как играются, а уже потом со своим креативом пускаться во все тяжкие.

показать ответы
1

Некоторое количество гуглежа позволит найти все материалы по Миру Тьмы в интернете, но там реально МНОГО, и на английском. У меня папка только по Вампирам содержит 400+ файлов. И я уверен, что это не вся имеющаяся инфа. Так что тут читать реально офигеешь всё читать.

По поводу онлайна - я тоже больше люблю живые игры, но когда живешь в небольшом городе, где мало игроков, онлайн - хороший вариант. Так что не советую его прям отбрасывать.

Ну а по поводу 5-й редакции - я её пока не трогал, но по тому, что видел/слышал - она другая. Как для новичка могу посоветовать сначала на одной системе набрать опыт вождения, а потом уже идти дальше по разным системам. Хотя тут моё ИМХО, с которым, возможно, не все согласны будут. В моей жизни было так, и сработало неплохо )

раскрыть ветку (1)

Ну собственно вот игру провёл, точнее сессию. Мы видимо растянули игру на 3 вечера будет ещё через неделю. Если вы смотрели то я сейчас как раз думаю как красиво сделать марш зомби. То есть я подвёл персонажей и в 3 ночи они придут к ратуше а там раскрутится сюжет. Будет забавно потому что у одного игрока к этому моменту 2 гуля, а у другого личный водитель. То есть таких странных и пафосных персонажей я могу по... как это называется... мастерским произволом кинуть на восстание зомбей но я подумаю да. ))) В общем конечно да. Море эммоций, пока получается по личным меркам слабо, по меркам друзей интересно, но главное что получается. История движется. А с опытом уже пойдёт смак в принципе. А 5ая редакция как я слышал уже после геены то есть апокалипсис наступил. Да кстати на таких щщах уже пол года у меня такая кофта есть.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7

Ну, по сеттингу могу посоветовать следующее:

0) Самое главное правило - если игра не приносит удовольствия всем участникам - надо что-то менять, чтобы всем нравилось. В этом суть слова "игра". Всей вашей партией ищите, что нравится и заходит, всё остальное не так важно.

1) Всегда помни, что вся информация между линейками Мира Тьмы и даже редакциями каждой из линеек имеет кучу противоречий и несостыковок. Сами разработчики называют это "позиция ненадежного рассказчика". То есть, в каждой книге представлен узкий взгляд на какие-то вопросы, но не факт, что там написана истина в последней инстанции. Всё прочитанное может быть использовано или отвергнуто.

2) Если хочется поузнавать про лор побольше, то, кроме Адракса, есть ещё канал Окаянный, где прям есть плейлист "История Vampire: the Masquarade". Там много информации, и если нет вагона времени читать кучу книг (большая часть на английском), то это - хороший вариант быстро.

3) Для всех начинающих (и мастеров, и игроков) я рекомендую посмотреть записи стримов игр, это может дать полезный опыт. Я знаю как минимум 4 канала, которые делали кампании по Миру Тьмы - Вечерние Кости (вампиры, маги, демоны), Living Room Studio (вампиры, оборотни, охотники), Поводильник (вампиры), Окаянный (вампиры, призраки). Они все играют очень по разному, мне кажется, что хоть немного ознакомиться полезно, как минимум увидеть, как по разному акцентируют рассказчики и игроки настроения в играх. Если посмотрят и твои игроки - легче будет синхронизировать ожидания от игр. Потому что кому-то может хотеться кровавого треша, как в вампирской кампании "Кровавые ублюдки" от Вечерних Костей, а кому-то - интриг и драмы, как в кампании "Boston Parting" от Поводильника. Вот вроде одна система и один мир, а истории - максимально разные.

4) Не бойся не соответствовать лору. Если есть крутая идея для игры - жги, и не важно, насколько это соответствует или нет лору Мира Тьмы.

Ну и под конец - добро пожаловать в хобби. Рад, что нашего полку прибыло, и желаю удачи! )

раскрыть ветку (1)

Спасибо за тёплые слова. Попробую посмотреть их, хотя мне проще на бумаге информацию черпать. Тяга к бладлайнсу (маскараду) была так то давно, просто сложно под такие движухи найти людей. Таких по нашему городу мало, как-то ехать в другой город на игру можно но тоже проблемно бывает. Онлайн ролёвки я как-то пока не рассматриваю. Как по мне не то пальто. По этому вот и решился купить всю суету. Возможно 5ую редакцию для коллекции потом возьму, говорят там после огненной геенны тоже интересный сеттинг.

показать ответы
0
DELETED
О, это круто, такая штука была бы полезна
раскрыть ветку (1)
Кстати там и предыстория выходила 10 лет назад называлась пепел к пеплу. Но сейчас она часть лора праха, но если найти в гугле то можно и её отыграть.
показать ответы
1
DELETED
Да, у меня тоже такого типа стартер, с ним все понятно, а как дальше идти... ну интернет может содержать интересные компании от других игроков
раскрыть ветку (1)
Ну я про ваш стартер не знаю, но я акцентировал что прах к праху это именно игровой модуль. Тоесть там указано какие цели преследует ГМ, что он ожидает от игроков, как их выбор влияет на сюжет. Вот собственно список актов которые можно ввести можно не вводить. Тоесть с базовой игрой понятно, а дальше уже в принципе по аналогии. Писать основной сюжет, прописывать персонажей и прочее.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры