Перуанка
Всем привет! Апероша на связи.
Сегодня я расскажу вам про одну из своих игрушек. Я сшила ее в нескольких вариантах, и этот - можно так сказать, изначальный, основной. Потому что игрушка - альпака, а эта конкретная - Перуанка.
Как я уже сказала, игрушка - одна из многих. Я сделала сразу несколько по одним лекалам, получились довольные милые ламочки сами по себе.
И когда эта милаха была готова, пришло время шить ей одежду. По задумке ее сестрички должны были быть модницами в европейском стиле (думаю, со временем напишу о них отдельный пост). А эта - эта должна была стать перуанкой в национальном костюме.
Несколько дней я изучала народные костюмы Перу... Красоты насмотрелась - ооо. И набралась референсов, конечно же. В итоге у меня появилось понимание фасона и расцветки, узоров... Правда узоры пришлось менять с учетом масштаба игрушки. Но получилось... Не хочу себя хвалить, но ведь красиво!
Кисточки, помпончики... Получилось ярко, живенько, оригинально... Я была довольна. Но пределу совершенства нет, поэтому решила добавить и аксессуары. Для ее шевелюры сшила повязку-ленточку.
А для того, чтобы сделать этой очаровашке харакетр и даже предысторию решила сшить ей рюкзачок, чтобы получилась такая себе непоседа.
Само собой, рюкзачок тоже в народном перуанском стиле.
Рюкзачок получился не просто как украшение, теперь в него можно положить, например, конфетку, чтобы сделать сюрприз. Но главное, что он сел идеально и завершил образ.
Ну и кактус - как забавное дополнение - его вы видели в начале поста. Вот такая вот милая Перуаночка. Мне понравилась, надеюсь, и вам тоже. Но в любом случае она говорит вам спасибо за внимание и аста луэго!