Пермская Епархия сломалась, несите новую)
В Перми у нас завсегда события. Ну если не события, то хотя бы удивительные истории.
На сей раз воду взбаламутил служитель Культа. Андрей Литовка( Как то язык запинается его священником называть) Уж больно лается погано, даже несмотря на то, что он секретарь Пермской епархии.
Сначала этот богоугодный гражданин показал пример того, что над болящими можно смеяться и глумиться. Ну как не поглумиться над больным врагом. Это видимо вполне христианское дело. Это почти как милосердие, только наверное круче.
Потом, когда граждане поинтересовались, уместно ли такое делать, накинулся и на граждан. Подав пример истинно христианского смирения. Стращал Кадыровым и ФСБ (это кстати вызвало у меня восторг)
Потом было много добродетелей на глазах изумлённой паствы.
Но я понял одно.
Именно такие вот деятели, умаляют любые старания настоящих священников. Отвергают от веры сомневающихся, укрепляют в безбожии и вызывают негатив в сторону РПЦ. При этом место службы этого деятеля как бы намекает, что он должен работать с общественностью и выражать позицию Епархии.
Спасибо Пермская Епархия.
Я понял , что ты хотела сказать всем нам о смирении, милосердии, гордыне и порочности. Тебе удалось.
Аминь.