10

Перевозка кошки в самолёте

Уважаемые пикабушники, нужна ваша помощь. Поделитесь свои опытом. Предстоит переезд из Иркутска в Краснодар, и голова болит не за себя, не за кучу вещей, а за нашу мохнатую жопь)) Кто-нибудь перевозил кошку в самолёте на большие расстояния? Про сдачу переноски в багаж речи, само собой, не идёт. Но есть вариант везти либо под передним креслом, либо выкупать соседнее. Как подготовиться, что брать с собой:вода (в шприце?), еда, пелёнки/наполнитель? Нам предстоит ещё и пересадка((. Можно ли выпустить кошку на шлейке хотя бы в аэропорту?
Насколько безопасно, да и действенно ли давать кошке какие-либо "успокоительные" капли/таблетки? Она нервничает даже в коротких поездках на машине, а что может случиться в самолёте, и представлять страшно)
Есть конечно вариант ехать на поезде, но это пять дней, и судя по правилам РЖД, животное должно весь путь быть в переноске- это, конечно, звучит бредово..
В общем, друзья, буду рада любым советам)
P. S. Не знала, подходит ли этот пост для сообщества "Котомафия"

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вам удачи и терпения. Но надо хорошо подготовиться. Держитесь, всё будет хорошо, все выживут.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, постараемся)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Боже, какая красотка! И это чудо будет жить в нашем Краснодаре?! Добро пожаловать :-)))
раскрыть ветку (1)
1
Ой, ну Вы прям засмущали)) вообще-то она грозная хищница
показать ответы
1
Перевозили аэрофлотом, там надо было заранее регистрировать кота на рейс и доплачивать за перевоз в салоне. Кот должен был находиться в переноске под моим сиденьем, но весь полёт я держала переноску на коленях. Что давать - это от кота зависит, мой нервничал без успокоительных. В переноску стелила пеленку впитывающую на всякий случай. Брала воду и миску, но ничего не понадобилось
раскрыть ветку (1)
1
Читала, что зависит от бортпроводников- кто-то категорически запрещает открывать/перемещать переноску весь полёт.. За такое долгое время её хотя бы напоить наверное будет нужно..
показать ответы
3
Летели с кошкой из Краснодара в Москву. Всего два часа, да, не так долго. Но. Кошка была молодая сиамская, то есть очень лютая. Она начала психовать, когда только в такси сели. О, если вы можете заранее давать успокоительные, то обязательно это надо сделать. Ничерта она не пила и не ела ни в аэропорту, ни в самолёте. Летели к тому же ночью. В Москве, когда мы утром сели в кафе с попыткой привести свои растрёпанные чувства в порядок, она уже просто лежала без сил. И потом её дочка забрала и повезла дальше в Питер. За дорогу намучалась она, конечно.
В поезде, насколько я знаю, можно выпускать. Как можно держать столько времени в переноске?! Это нереально.
Но лучше, с моей точки зрения, полететь. Потерпите один раз и всё. Да, это стресс, но сколько там часов полёта не сравнить с пятью сутками в поезде. Не поест - ничего страшного, попить захочет, нальете. В шлейке погуляете по аэропорту. Главное, очень крепкую шлейку, не дай бог рванёт куда нибудь. Кстати, в разных авиакомпаниях разные требования по размеру переноски. Заранее узнавайте. Я помню, искала по всему городу. В итоге купила самую дешманскую маленькую и в аэропорту её потом выкинула на фиг.
И кстати, условия полёта тоже. Если кто-то раньше вас купит кошачий билет на этот рейс, вам могут отказать в покупке билета для кошки. И билет кошачий не дешёвый. Звоните в авиакомпанию, они всё расскажут.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.у нас тоже своенравная "сиамка". Весь перелёт с пересадкой займёт половину суток 😫 наверное, придётся хотя бы поить насильно..
показать ответы
0

Какой штамп? Бешенство проверяли?

раскрыть ветку (1)
0
Температуру измерили, проверили срок действия прививок в паспорте и все
показать ответы
0

В аэропорту ветконтроль не ходили что ли?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, на неё даже не смотрел никто
0

Как в итоге получилось?

раскрыть ветку (1)
0
Привет👋 я думала, будет хуже)) на удивление тихо себя вела весь полёт, поорала только когда приземлились. И потом в электричке тоже сидела тихо. Правда не ела и не пила совсем. Видимо была в таком шоке, что сил не хватало на возмущение 🙂 я больше нервничала- самолёт опоздал, а мне ещё из аэропорта ехать на вокзал, и вот бегу из самолёта, в одной руке сумка, во второй переноска, в третьей на телефоне пытаюсь Яндекс вызвать 😁
Доехали, несусь на вокзал, до отправления пять минут, а там ещё через переход... В остальные вагоны даже зайти нельзя с животными, только в тот специальный - а он последний! Бегу, плачу, кричу проводнику- погодииииите 🥵
В общем, еле как сели) ) поэтому кошка решила, ну его на фиг, лучше прикинусь шлангом и не буду отсвечивать..
В гос. ветеринарке поставили штамп в ветпаспорт, на регистрации проверили и всё
показать ответы
1
Летал с котом Владивосток - Калининград через Новосибирск и Москву. В аэропортах кот без переноски постоянно находился.
Летал s7 и по условиям переноска под сиденье, не стал выкупать соседнее место.
раскрыть ветку (1)
0
И как в целом всё прошло? Не сильно стрессовал?) я же правильно понимаю, вет контроль проходить нужно только один раз, в начальном аэропорте?
показать ответы
1

Везли двух кошек в одной перевозке рейсом Калининград - Пенза с пересадкой в Москве, рейс Москва - Пенза ещё и задержали на 5 часов (кажется) вполне норм перенесли, без успокоительных и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Ох, Вам очень повезло)) наверное, они у Вас в принципе спокойные?
показать ответы
1

На сайтах каждой авиакомпании есть раздел про перевозку животных. Там подробно написано, как перевозятся животные. А всё остальное - еда, туалет, прогулки, стресс и т.п. - это индивидуально, все животные разные, ведут себя по-разному.

раскрыть ветку (1)
0
Да, спасибо, правила перевозки я изучаю. Хотелось именно личного опыта, так сказать, к чему быть готовыми🙂

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы