8305

Перевод денег по ошибке

Пару месяцев назад маме (ей 74) на карточку Каспи голд пришла небольшая сумма, две тысячи тенге (около 400 деревянных). Мама этой карточкой толком не пользуется, даже забыла про нее.

Был уже поздний вечер. Пришло сообщение на телефон. Потом звонок. Парень с другого конца Казахстана - из Атырау, сказал что случайно ошибся при переводе денег и попросил вернуть их ему.

Мама стала ему объяснять, что надо подождать до утра, мол, у нее не смартфон, а простой кнопочный телефон. Надо идти в банк и так далее.

Маме не спалось, поэтому поболтала с парнем о том, о сём. Не знаю, о чем они разговаривали, но в итоге он расчувствовался и попросил маму не отправлять деньги, а купить себе какую-нибудь вкусняшку.

На днях этот парень отправил ей ещё две тысячи - поздравил с 8 марта). Спасибо ему из Караганды, если вдруг прочтет! Чужому человеку сделать приятно - это сейчас такая редкость!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
141
Автор поста оценил этот комментарий
Помните историю как Мимино звонил в Телави, а попал в Тель-Авив? Очень напомнило.
раскрыть ветку (28)
79
При этом попал на грузина, и они ещё грузинские песни пели)
раскрыть ветку (6)
36
Данама, данама, данаамаа
раскрыть ветку (4)
11
DELETED
Я не плачу.. Просто паразит в глаз попал..
4

на этом моменте всегда плакал

2

Прочитала вас доминис и что-то навеяло... комментарий ваш напела на мотив Энигмы Дориме)

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

скорее на еврея Исаака, который родился в Грузии и иммигрировал в Израиль

4
Вот такой вопрос, я не большой любитель советских фильмов, к примеру Иронию вообще не переношу, Иван Васильевича люблю, но в целом холоден к советским фильмам. Стоит ли мне посмотреть Мимино? Или проще найти более современные аналоги?
раскрыть ветку (19)
45

Есть люди, которые пьют только водку или только виски, к примеру. И они не могут пить вино. Не оценят аромата, вкуса и цвета вина. Они похожи на людей, кто сейчас смотрит только боевики, триллеры, хорроры и пр. Желательно пр-ва США. Они не оценят Мимино. Это как очень тонкое вино, уникальное, неповторимое. Добрый, грустный и смешной одновременно фильм. Смотрите сами. Зависит от вас, сможете ли понять этот шедевр.

раскрыть ветку (5)
6
Вот кисть, вот колор, сам крась! А меня тут нет! (с)
5

Как хорошо на аналогии объяснил. Хорошо написал.

2
Вы действительно очень хорошо сравнили)
Я Мимино только после 30 смогла полностью посмотреть и насладиться. Теперь где-то в подсознании вопрошаю себя - ну как же я раньше его не понимала? Замечательное кино.
раскрыть ветку (1)
0
Аналогично - в детстве глаза закатывала. Рада, что посмотрела фильм только после 30. Просто нам нужно было созреть.
0
Как красиво и как верно.
4

Естественно, как и другие фильмы Данелии, ещё Афоню обязательно

3

"Я тебе сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся". Человек, обязательно к просмотру!!!

4
Стоит посмотреть. Советское кино было качественным. Мимино разобран на цитаты. “Не горюй" тоже с Кикабидзе - охуенный фильм. Но, это моё мнение, никому не навязываю.
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Далеко не все фильмы были хорошими и качественными. В СССР снимали очень дохуя кино, но действительно хорошими оказались лишь десятки картин из тысяч. В Голливуде все точно также.
А современное российское кино- это закономерность. Снимают мало- нормального кина ещё меньше.
1
Качественным но порой таким нудным и картинка уже устарела, порой тяжко смотреть. Но спасибо за ваше мнение, значит посмотрю.
раскрыть ветку (1)
9
Мне 51 год. Современные российские фильмы - полное говно, за редким исключением.
2
Я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся! Не бывает аналога советского фильма, который разлетелся на цитаты!
раскрыть ветку (1)
0
Так их просто сейчас больше в десятки раз, каждый смотрит своё, а не все смотрят один фильм.
1
А нет ему аналогов. Это самобытное явление само по себе. Шедевр своего времени.
Рекомендую смотреть. А там уж как получится. Как минимум будешь иметь представление о чем речь.
раскрыть ветку (1)
0
Тут не соглашусь, на любое кино можно найти аналог с тем же смыслом, просто например скомбинировав 2-3 фильма, уникальных вещей не бывает.

Вы не смотрели Мимино? Значит не жили в СССР. А смотреть знаковые фильмы своей страны надо. Это часть истории, культуры.

раскрыть ветку (2)
10
СССР нет уже 30 лет. Уже пол страны не жили в СССР
раскрыть ветку (1)

Так эти пол страны историю и культуру своей страны, в большинстве, и не знают. Биг маги- пакемоны- селфи и селиконовые сиськи- из всë.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы