8305

Перевод денег по ошибке

Пару месяцев назад маме (ей 74) на карточку Каспи голд пришла небольшая сумма, две тысячи тенге (около 400 деревянных). Мама этой карточкой толком не пользуется, даже забыла про нее.

Был уже поздний вечер. Пришло сообщение на телефон. Потом звонок. Парень с другого конца Казахстана - из Атырау, сказал что случайно ошибся при переводе денег и попросил вернуть их ему.

Мама стала ему объяснять, что надо подождать до утра, мол, у нее не смартфон, а простой кнопочный телефон. Надо идти в банк и так далее.

Маме не спалось, поэтому поболтала с парнем о том, о сём. Не знаю, о чем они разговаривали, но в итоге он расчувствовался и попросил маму не отправлять деньги, а купить себе какую-нибудь вкусняшку.

На днях этот парень отправил ей ещё две тысячи - поздравил с 8 марта). Спасибо ему из Караганды, если вдруг прочтет! Чужому человеку сделать приятно - это сейчас такая редкость!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Деревянные ха-ха, а у нас железобетонные .
По делу на Каспи иногда прилетают неведомые суммы, как правило хозяева находятся, но иногда и нет. Очень странно, что у нас не практикуется (не слышно по им крайней мере) когда тебе переводят деньги, а просят вернуть уже на другой номер. Так продавцов кидают у северного соседа насколько мне известно
раскрыть ветку (16)
5

Здравствуйте. К сожалению, злоумышленники не дремлют и стараются придумать каждый раз новые способы обмана. Если Вы получили ошибочный перевод, не высылайте деньги обратно, пока не проясните ситуацию.

Чтобы быть уверенным, что деньги поступят напрямую отправителю можно написать письменное согласие в любом отделении Kaspi.

Помните, что Ваша бдительность – залог финансовой безопасности!⁣ (Ваш #KaspiГид Дамир)

раскрыть ветку (4)
2
Ничёсе, вы ещё и на Пикабу есть что ли?!)
раскрыть ветку (1)
3

Добрый день! Да, мы есть во всех популярных социальных сетях и сообществах.
В случае возникновения вопросов по продуктам или услугам Kaspi, будем рады ответить. (Ваш #KaspiГид Дамир)

0

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
1

Рады были Вам ответить. (Ваш #KaspiГид Дамир)

5

так у нас же номер телефона привязан к IMEI  телефона и к ИИН, вычислить мошенничество на раз-два, а в России насколько мне известно, без привязки.

раскрыть ветку (10)
1
А да кстати, чё то я про это не подумал
0
Фига у вас люто) у нас в шаурмечной можно сим карту за 100рублей купить без оформления и да, у нас такие переводы как правило от мошенников, ты им бабки отправляешь а они каким то макаром получают полный доступ к твоей карте
раскрыть ветку (8)
2
Так даже не когда симку меняешь, а просто телефон, то уже симка работать не будет, пока не зарегистрируешь.
0
У нас тоже можно, но пока не зарегистрируешь на себя номер позвонить сможешь только в рельсу
0
Дали симку как акцию попользоваться месяц заценить нового оператора, так вот пока номер к ИИН не привязал даже позвонить не мог, цифровой Казахстан блин.
раскрыть ветку (5)
0

Новый оператор - это от жумайсын ба банка?

раскрыть ветку (4)
0
))) не слышал про такой, а так да от банка) че за прикол? Кстати интернет летает- почти 30мбит/сек
раскрыть ветку (3)
1

Жусан банк, слышала, некоторые называют жумайсын ба банк). Если казахский не знаешь,  "жумайсын ба" переводится примерно как "давай, обмывай". Просто на созвучии слов прикол. Буду иметь ввиду, спасибо за рекомендацию).

раскрыть ветку (2)
0
Қазақша түсінемін, бірақ бірінші рет естіп тұрмын такую ерунду), хз, может в моей жизни один банк народный как самый надёжный для ведения счетов и вот второй под тендерки появился, поэтому не слышал про прикол жусан банка.
раскрыть ветку (1)
2

А вот насчёт народного я бы не была так уверена в надёжности. У мамы списывали с пенсии за уже закрытый кредит несколько месяцев. С юристами потом разбирались. Вернули потом. Но, блин, там такие тупые овцы сидели в отделе((

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы