84

Пересел

Был у меня Nissan Note, подаренный дедушкой и бабушкой, так как дед в силу возраста уже не мог водить. И вроде хорошая машина для города, неприхотливая. Но не лежала к ней душа: вариатор, передний привод, никакого драйва,и за город особо не выехать. Особенно я это понял, когда зимой не смог подняться в горку по дороге на дачу.

И вот спустя некоторое время сдох на ней вариатор, замена которого вылетала в хорошую копеечку. Решил не чинить, продать как есть, и взять нечто вроде Jimny либо Pajero Mini, чтобы было на чем выехать на природу, благо машина для города есть у жены. Начал искать, присмотрел несколько вариантов, причем все они находились в других городах, пусть и не слишком далёких. Настроился уже ехать в экспедицию.

И совершенно случайно наткнулся на Suzuki Swift 2002 года в своём городе, притом в редкой комплектации: с полным приводом и, о боги, на механике! С небольшим для его возраста пробегом. Я аж возбудился, когда его увидел. Поехал посмотрел, возбудился ещё больше. Ниссан был продан в пару дней, и с доплатой в 5000 р. тут же была приобретена Сузуки. Простая, прикольная, душевная)

Я это всё к чему. Машина должна нравиться. Все машины до этого у меня были на механике. И вот после некоторого перерыва и года езды на АКПП я, словно путник в пустыне, утолил свою жажду. Каждая поездка теперь в радость. Пусть мотор и 1.3, но с 4вд и механикой динамики мне хватает. Проехать теперь могу почти везде. И кажется самому себе, что машину веду красиво. Да, возможно, с годами дергать ручку надоедает. Но мне пока не надоело, и я кайфую) И всем желаю всегда кайфовать от своих автомобилей!

Пересел
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да на механике просто ездить приятнее и предсказуемо. У меня гранта (Датсун) переднеприводный 80 с чем то лошадей и, внимание, форд ф150 на автомате заднеприводный, 253 лошади) на гранте кайфовее)
раскрыть ветку (1)
2
Какой контрастный у тебя автопарк)
показать ответы
0
Такая же, 2003 года. Тоже на механике.
И в ней плюсов уйма!
Короткая база, которая проходит многое, вд которое работает и тащит машину по брови в снегу (живу на Камчатке).
Но сколько же с ней заморочек за три года эксплуатации.
Отлетает периодически все и в самых неожиданных местах. А рулевая рейка- вообще болезнь. Она мне нравится, но иногда хочется поджечь.
Едешь в хорошем настроении- херакс, трос сцепления отлетел... То раздатка лопнула! Вообще не ожидал такой подлости, а главное не понимаю чем я её так изнасиловал.
В дороге сорвался подшипник на заднем мосту и колесо на полуоси выехало из моста. Йопта!
А так, да. Вполне прикольная задумка.
А, и звук там не продумали. Только 10см в передней панели и места для установки десяток в задние стойки.
раскрыть ветку (1)
1
Нифига себе истории😳 буду жить теперь в ожидании сюрпризов) да, рейка отстой, сколько ни делай, все равно брякает. И насчёт звука согласен. Ещё и шумка отсутствует)

Но тачка все равно огонь, особенно зимой)
показать ответы
0
DELETED
Сам за механику. 2 года на автомате езжу. Не покидает мысль механику свапнуть...
раскрыть ветку (1)
1
Её ещё и чинить, если что, понятно как. А автоматы проще заменить, как правило, чем пытаться ремонтировать. Но все равно дороже починки механки выходит, соответственно.
показать ответы
0

92 л.с, динамика, ну да, ну да...

раскрыть ветку (1)
0
88 вообще. Но двигатель оборотистый, поэтому момента хватает (лично мне)
0

то есть ты хочешь сказать что ноут на обледеневшую горку не въехал а сузуки на туже обледеневшую въезжает легко ?

раскрыть ветку (1)
0
Этой зимой попробую и расскажу)
2

я не и не спорю, просто ты так утверждаешь что другого и не бывает!)) это у вас не бывает, а минимум 70% страны ездят на правильном руле с правильными коробками))

раскрыть ветку (1)
0
Ну ок, согласен) был неточен
2
DELETED

Откуда там фултайм? Вроде ж на 2-3 поколении обычная муфта и угловой редуктор.

раскрыть ветку (1)
0
Кардан и полноценный мост. Раздатка обрезанная, без понижайки.
показать ответы
3
Ага, а через год начинаешь узлы каждый месяц менять. И за каждый по 20-30к отдавать.
раскрыть ветку (1)
0
За полгода пока ничего не пришлось менять. И на эту машину таких цен не бывает. Двигатель вообще вечный, по-моему. 165к пробега, масло не ест вообще.
13

Ниссан Ноут, в горку, не въехал? Что там за горка такая, и что за ТТХ у автомобиля?

раскрыть ветку (1)
0
Горка была обледеневшая, крутая и весьма высокая. На неё вообще мало кто въезжает зимой)
показать ответы
4
DELETED
Когда узнаешь как работает фулл тайм, удивишься от своего 4вд))) Лучше почитай об этом до того как поедешь в "почти везде")
раскрыть ветку (1)
0
Так у меня фул тайм) Раздатка, сзади мост)
показать ответы
1
DELETED

Так и у тебя сзади дифф, колеса же как то надо вращать)

Я чуть ошибся, на дусе электромагнитная муфта, она нормально разомкнута, у тебя вязкостная, потому некий момент при вывешенных колесах все равно передается. Я к чему - если полезешь на ней куда, будь аккуратнее)

раскрыть ветку (1)
Ладно, возможно, я не слишком точен в определениях. Или ты. Но там, где езжу я, мне хватает) В трофи-рейды прочие замесы на ней и не собирался, тем более с такой скромной мощностью. Так что совет, в общем, абсолютно верен)
2
DELETED

Это автоматически подключаемый задний мост при пробуксовке передних колес. Полный привод через вискомуфту. Как на дастере.

раскрыть ветку (1)
Господа, вы мне голову не морочьте) На скорости с выключенным двигателем крутишь одно колесо - крутятся все. Спереди привода, сзади мост. Там даже электроники такой нет. Настоящий хардовый фултайм, только без понижайки и блокировки. Так как спереди нет моста и некуда полноценную раздатку запихать. У дастера же сзади дифф.
показать ответы
2
DELETED

Мост и кардан - это замечательно. Только это не делает машину фулл таймом.

раскрыть ветку (1)
Ага. А когда на подъёмнике сцепление отпускаешь и все колеса крутятся, что это?)
показать ответы
1
Красная машина на фото также бывает под маркой suzuki ignis / suziki chevrolet cruze, да такое странное сочетание, можете погуглить
и помоему сзади там нет моста , в версии 4wd
раскрыть ветку (1)
Могу нафотать вам свой мост с карданом)
показать ответы
2

схуяли в Тииде и Еноте вариатор то появился?? они только на прулях, но и мы не во Владике так что пиши сразу, что у тебя был Енот пруль...

раскрыть ветку (1)
У нас в Красноярске в основном все на вариаторах. Да, праворульные. Но автомат контрактный и дороже, кстати. Можно его и на правый руль впихнуть при желании)
показать ответы
6
На ноуте коробка автомат, если это официально проданный авто через дилера. Я работал у официала.
с вариатором наверное прульный.
раскрыть ветку (1)
Точно
1

Давно ли в ноуте вариатор? Всегда 4хступка обычная была.

раскрыть ветку (1)
Путаете с Вингроудом. На Ноуте всю дорогу вариатор, как и на Тииде.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги