58

Пересадка волос. Спустя 5 месяцев

Начало тут. Сделал операцию по пересадке волос. Сколько стоит, где, и как

Привет всем!

Прошло 5 месяцев с момента операции по пересадке. Пишу обещанный пост по результату. Кому лень читать в конце 3 фотки. И видео.

Делал в Казани, узнал на Пикабу, цена 153 к. 3200 или 3300 графтов, точно не помню.

Заранее извиняюсь, лицо буду закрывать, я стеснительный и ранимый, а аудитория Пикабу не всегда добрая и любит до... копаться)

Как выглядел до операции.

После операции самые тяжёлые это 1 неделя. Все чешется, надо обращаться с головой как младенцем - не удариться, нежно отрабатывать раны и особенно графты. Спать только в определенном положении на надувной подушке как в самолёте. Смотрят как на инопланетянина. Отслаивается кожа в там куда пересаживали, голова похожа на фактурную карту мира.На фото голове 18 дней после операции.

Через 2 недели уже проще, графты крепче держатся, уже можно мыть обычно. Носить панамку/кепку меньше удивляя людей.

Примерно через месяц-два начинают выпадать волосы с пересаженной зоны. Ты такой- блин лучше бы ничего не делал. И денег нет, и волос меньше стало. Хотя следовал всем рекомендациям. Включая дополнительные 3 процедуры плазмолифтинга (берут кровь из вены через центрифугу отделяют плазму и делают множество инъекций в зону куда пересаживали волосы). Не силен в терминах и объяснениях но принцип думаю понятен.
В СПб такая процедура стоит 4500-5000 к. Надо минимум 3 раза (1 раз делают в клинике по пересадке). Делал в КВД в платном отделении так как доверяю врачам там больше, чем подпольным косметологам, которые отучились 2 месяца у блогеров инстаграммеров.

Наконец на 3 месяц примерно потихонечку стали появляться волосы. И мне не надо ходить в барбершоп каждый месяц и платить 2500, чтобы не так сильно выделялись залысины (чем короче стрижка тем менее они заметны).
Прошло 5 месяцев, мне кажется , что волос по-прежнему мало, но когда я искал фото до операции и после понимаю, что разница колоссальная. Я помолодел сразу лет на 5. Может даже больше.
Теперь о грустном.
Я понял что волосы у меня от природы жидкие и тонкие. Поэтому шевелюры прям как у голливудских актеров не будет никогда.
Из пересаженной зоны облысение продолжиться не должно, но сама алопеция может быть продолжена. Посмотри что будет через 3-5-10 лет. Если все продолжить выпадать буду до я делать 2 операцию ещё не решил. Походив лысым, понял, что, не такой уж я и урод лысый, череп нормальной формы.
Голова чешется в донорской зоне до сих пор, врач сказал это нормально.
Может выложу пост ровно через год, сказали что вроде именно год это окончательный результат.
P.s.Пожалуйста, помогите отметить людей из комментов к посту который находится под заголовком,не знаю как это сделать. многих интересовал результат, у которых есть похожая проблема как у меня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы