283

Переполнился диск С

Уважаемые Пикабушники у меня проблема.

Переполнился диск С на компе и просто ума не приложу что с этим делать, уже очистил все что можно.

Сам я не айтишник, а всего лишь посты пилю) Потому на Вас уповаю

Вот так эта беда выглядит.

Переполнился диск С Диск C, Компьютер, Проблема, Компьютерная помощь

При попытке открыть диск С он мне показывает ряд папок. Одна из которых под названием юзер просто заполнена чем то на сотни Гигов

А вот чем неизвестно, точнее я не вижу в списке папок, который открывается далее ничего такого и при просмотре каждой папки он либо пусты, либо там нет ничего что может занимать хотя бы 1 Гигабайт.

Подскажите плиз как это решать. Я уже стандартные методы проводил очистки диска и папки с временными файлами чистил, ничего не помогает. Что такое огромное может быть в папке User?

UPD. проблема решена, всем спасибо

Про железо

1.6K поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

0
Автор поста оценил этот комментарий

если есть возможность запустите программу для удаленного управления (AnyDesk, Teamviewer и т.д.) и отправьте доступ в личку в Telegram: @bobirmirzo , постараюсь помочь

раскрыть ветку (1)
16

в папке App Data обнаружил папку с резервными копиями айфона на 160 гигов, снес теперь все норм, спасибо за советы

показать ответы
1
При заходе из-под админа переменная %appdata% отправит в c:/users/adminuser/appdata
а у ТСа скорее всего заполнена его юзерская
раскрыть ветку (1)
10

в папке App Data обнаружил папку с резервными копиями айфона на 160 гигов, снес нахрен теперь все норм, спасибо за советы

3
Проблема решилась? В чем было дело?

Если нет, помимо этих двух галок есть еще "супер скрытые файлы", как например содержимое папки с точками восстановления.
Предпросмотр
YouTube13:23
раскрыть ветку (1)
7

в папке App Data обнаружил папку с резервными копиями айфона на 160 гигов, снес теперь все норм, спасибо за советы

показать ответы
31
Старые обновления в папке юзер? 99% забита аппдата, а чем хз
раскрыть ветку (1)
6

скорее всего резервными копиями айфона

показать ответы
Либо руки кривые, либо вирусня. Скачай любой liveCD, запустись с него и лезь в папку.
раскрыть ветку (1)
5

в папке App Data обнаружил папку с резервными копиями айфона на 160 гигов, снес нахрен теперь все норм, спасибо за советы

показать ответы
535
Во-первых: ебать, народ, у него есть диск B!
Во-вторых: я бы не стал качать никаких программ, что тут насоветовали, а через кортану вбил бы "очистка диска", и стандартными средствами её бы осуществил. Если забился диск временными файлами или мусором от старых обновлений винды, то простая очистка диска и так справится.
раскрыть ветку (1)
9

выяснил что забита огромными файлами папка app data, но открыть она себя не позволяет

показать ответы
1

Так это не B а В? То есть Видео?)))

раскрыть ветку (1)
4

4
Очисти корзину)
раскрыть ветку (1)
3

уже давно)

показать ответы
173

Убери галочку "скрывать защищенные системные файлы" и поставь "Показывать скрытые файлы и папки"

Вид - Параметры. Вкладка "Вид"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

посмотрел, но не нашел что может занимать столько места

показать ответы
0

Скорее всего, на рабочем столе много всего. Почистите.

раскрыть ветку (1)
1

нашел проблему в папке app data, резервные копии афона, снес бэкапы, место осовободилось

0
Сохрани нужные данные, переустанови Винду, не мучай жопу
раскрыть ветку (1)
1

все нашел в папке app data, с двадцать резервных копий айфона, снес нахрен, теперь все норм

показать ответы
0
Так же на диски С правой клавишей очистка диска, поставить галочку очищать файлы винды. И везде выставить галочки, удалит обновления старые. И если карта нвидиа стоит, то нужно чистить папку с ее драйверами.
раскрыть ветку (1)
1

резервные копии айфона были в папке app data

показать ответы
0

ищи в \User\AppData

раскрыть ветку (1)
1

резервные копии айфона были в папке app data и сожрали больше 140 гигов!

0

Проверь ещё папку C:\Windows\Installer
Открывается через total commander, например

раскрыть ветку (1)
1

0

Может в комментах тут этот способ уже мелькал, я не читал и, поэтому, возможно, повторюсь.

И так как переоценить полезность этого способа невозможно - выполняем следующее:

1. Открываем командную строку от Администратора и копипастим туда строки ниже (Enter после каждой строки)

2. Dism.exe /Online /Cleanup-Image /AnalyzeComponentStore

3. Dism.exe /online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup

4. Dism.exe /online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase

5. Dism.exe /online /Cleanup-Image /SPSuperseded

Последний может не сработать.
Дополнительно можем сравнить до и после через AnalyzeComponentStore.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

показать ответы
37
DELETED

Заходишь под админкой и в любой папке пишешь %appdata%

Далее смотришь что много занимает места и чистишь вручную(обычно это браузеры - помогает полный снос и переустановка).

2. Заходишь в любую папку, далее нажимаешь "ВИД" - далее "ПАРАМЕТРЫ".

Вкладка "ВИД".

Убираешь галочки с ""Скрывать защищённые системные файлы" и устанавливаешь "Показывать скрытые файлы, папки и диски"

Далее. Заходим на нужный диск в проводнике и удаляе папку "$RECYCLE.BIN". (она есть на всех дисках)

3. Очиска системного диска, как обычно

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, попробую

показать ответы
26

Неплохой дисковод на Терабайт

раскрыть ветку (1)
1

я монтажом видео занимаюсь

показать ответы
0
Очистка диска не будет трогать сраную .appdata в которую современная винда и проги напихивают десятки гигов говна. (Те же браузеры оч любят срать там на 4-20 гигов файлов в основном с копиями файлов предыдущих 10 обновлений)
Еще туда очень любит писать все говно ms store и все, что оттуда поставлено (например, я.музыка именно в .appdata качает файлы, и ничем они не защищены)
раскрыть ветку (1)
1

показать ответы
0

А че, так можно было? И все без проблем будет работать? Я уже пару ссд под винду обновил из-за папки аппдата...

UPD: а, стоп, не увидел про загрузки, изображения и прочее. У меня это все давно на других дисках. Интересует конкретно аппдата.

раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
0

Почисти хром

раскрыть ветку (1)
0

0
Очисти корзину.
раскрыть ветку (1)
0

0

Вы цепляетесь к словам. Человек занимается монтажом видео, ну очевидно же, что в эту сторону и надо копать, что там у него от проектов осталось. Я б просмотрел самые большие папки и удалил их (как человек, который нифига не понимает в этих ваших компьютерах).

раскрыть ветку (1)
0

резервные копии айфона были в папке app data и занимали столько места, всем сапсибо за советы

0
Врешь. Всем, что у меня установлено на Д , запускается на чистой Винду. Я обновляю раз в 2 месяца, с форматом С. Врешь, скотина
раскрыть ветку (1)
0

1

Мда. Ты на ответ на то, что appdata не даётся, в котором сказано, как показывать скрытые папки, кинул скрипт на добавление прав.
Мб я какой-то неправильный и туповатый, что связал это, а может, ты просто не правильно даёшь советы и не в ту сторону отвечаешь.

раскрыть ветку (1)
0

В папке appdata обнаружил резервные копии айфона на 140 ГБ снес все нахрен, теперь вот так

1
И ни кто не спросил, хранятся ли какие файлы большие на рабочем столе. Или я не увидел. Ведь рабочий стол относиться к диску С. Если ничего не менять. И если ни кто не помог, могу помочь удалённо через программу, но нужен интернет. Ну или может кто то более знакомый так поможет.
раскрыть ветку (1)
0

на рабочем стоде нет никаких больших файлов кроме ярлыков программ

показать ответы
0
ему скорее надо знакомых найти с руками, которые на месте или по удалёнке посмотрят чем все забито на диске. я как-то забыл свою папку загрузок перенести на другой диск, и тоже в один момент охренел что место кончилось) думал как так, все же убирал в хранилище с системного диска, оказалось не все)
раскрыть ветку (1)
0

подозревая что память может быть забита резервными копия айфон, которые айтюнс делает при подключении к к омпу и возможно какими то фвйлами обработки видео

показать ответы
1
ну мы то с вами это понимаем, просто видно что человек очень плохо разбирается и может только хуже сделать
раскрыть ветку (1)
0

ну да я бы не стал чистить то что не понимаю, а память вероятно забили резервные копии айфона, который айтюнс туда накачал при подключении к компу

0

Папку "мои документы" переносишь на диск В, если конечно он туда впихнеться, я хз чего надо такого напихать на цешку что бы забить 200 + гигов

раскрыть ветку (1)
0

я так подозреваю что это резерыные копии айфона

0

почисти папку "C:\ProgramData\Microsoft\Diagnosis\ETLLogs"  и отключи гибернацию (Чтобы отключить гибернацию, в командной строке введите powercfg -h off и нажмите Enter. Это отключит данный режим, удалит файл hiberfil. sys с жесткого диска, а также отключит опцию быстрого запуска Windows 10 (которая также задействует данную технологию и без гибернации не работает))

раскрыть ветку (1)
0

ну такие вещи я боюсь трогать

0

Есть програмка windirstat она в графическом виде показывает какая папка сама большая

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, попробую

0

вот такая маленькая программка https://disk.yandex.ru/d/ueWFQAn29Rl5qg запускаешь и она показывает какие файлы сколько занимают и где находятся

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, попробую

0

Корзину почистите.

раскрыть ветку (1)
0

давно, ничего не дало

1
как-то маловато 1тб для монтажа видео
раскрыть ветку (1)
0

программа не сильно емкая capkut

показать ответы
2

Самое главное, запускай очистку диска от имени администратора. Т.е. нажимаешь пуск -> вводишь "очистка диска", он показывает тебе программу -> щелкаешь по ней правой клавишей мыши и выбираешь " От имени администратора" И тогда тебе очистка покажет больше пунктов. А по appdata, нужно смотреть в какой конкретно папке у тебя файлы лежат. Может это от видео редактора какие-то проекты записывает туда

раскрыть ветку (1)
0

я так подозреваю, что это резервные копии айфона там валяются и может с видеоредактора еще барахло

показать ответы
0

А как ты сделал диск B?

раскрыть ветку (1)
0

я не сам его делал, я юзер а не программист

0

1.  Проверь место, которое у тебя занято в папке Документы

2. Проверь место, которое у тебя занято в папке Загрузки

3. Проверь место, которое у тебя занято на Рабочем столе.

Открой steam настройки хранилище - проверь сколько места у тебя занимают игры.

раскрыть ветку (1)
0

игр нет)

показать ответы
0

Проверьте, что архивация и резервное копирование отключено. Adobe Premiere и тп стоит?

раскрыть ветку (1)
0

CapKut

показать ответы
0

Темп-файлы чисти.

раскрыть ветку (1)
0

не помогло

показать ответы
0
Мне windirstat как то показал что занято 20 гб, а вот в папку попасть не дал эту, строго говоря, её там и не было. Просто место закрытое.
Вот что это могло быть?
раскрыть ветку (1)
0

я как раз и вижу что забита папка App Data, но как туда зайти не понятно, и что там удалять если что тоже понятия не имею

показать ответы
0

Видеомонтажом не занимаетесь? В Adobe Premiere, например. Он кеширует все, что выкладывается ему на дорожку и бережно этот шлак хранит, занимая иногда сотни гигов. Посмотреть расположение кеша можно в опциях программы.

раскрыть ветку (1)
0

Монтажом как раз и занимаюсь в CapKat, Адоба никогда не было, но я вроде бы почтил его кэш

показать ответы
0

Такое ощущение, что товарищ все свои файлы хранит на рабочем столе.. Есть люди, которым не очевидно, что все это хранится на диске С.

раскрыть ветку (1)
0

у меня на рабочем столе только ярлыков несколько и все

0
Открываю тайну : почти все игрушки и программы (ну кроме Edge, Office и другие MS ) прекрасно ставятся на другие диски, не на С. Более того, эта большая половина скорее всего запуститься и после обновления (установки винды начисто) запустятся и будут прекрасно работать
раскрыть ветку (1)
0

один фиг часть установочных файлов почти все проги ставят на С

показать ответы
82

Темнишь ты чтото, ТС. Значит диск B: ты можешь сделать, а папку user почистить нет?

раскрыть ветку (1)
0

я не сам винду устанавливал

показать ответы
0
Аппдата не требует адм. прав. Во всяком случае, та, что принадлежит текущему юзеру
раскрыть ветку (1)

резервные копии айфона были в папке app data и занимали столько места, все снес

1
Совсем недавно также нужно было почистить диск С, открыл для себя до этого неизвестный мне способ. Зайди на диск С в проводнике и справа вверху в строке поиска введи "размер:". Появятся подсказки параметров которые можно ввести, например размер:гигантский начнет искать все файлы более 4 Гб. Таким образом нашел какие-то древние файлы и освободил немало места. Только внимательно смотри что удаляешь, если не знаешь что за файл, погугли по названию, если не не помогло - лучше не трогай.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, буду пробовать

2
так дело не в весе программы, а в объемах исходников видео которые потом обрабатываются, тесновато там им)
раскрыть ветку (1)

я их много не держу на компе перекачиваю на внешние

3

Программа три сайз - норм, вроде не зловред. Правда юзал давно. Хорошая штука, чтобы найти И ДРУГИЕ переполненные папки, кроме аппдаты

Весь темп - и из винды, и из локала можно удалять не думая.

Может быть настроено резервное копирование, точки восстановления нехило так занимают.

Может быть криво настроен файл подкачки (по староверческому должен быть равен оперативке, правда тогда оперативки было мало. На современных объемах его советуют отключать вообще).

Короче:

0. Пекреключаемся под учетку локального админа (гугл в помощь)

1. Трисайзом или аналогом ищем перегруженные папки

2. Все содержимое папок с названием TEMP, где бы они ни лежали, смело удаляем и чистим корзину (кстати, проверяем, не лежит ли у нас пара гигабайт в корзине)

3. Остальные папки вдумчиво гуглим, что в них лежит

4. Сносим ненужные программы, если есть

5. Натравливаем загрузки на другой диск - скорее всего там дофига

6. Убеждаемся, что на рабочем столе у нас только ярлыки, а не папочки с фильмами (внезапно, он тоже лежит в папке user)

7. Встроенные папочки фото - видео - музыка также проверяем на предмет переполнения, архивируем по необходимости

Если система здоровая, должно помочь. Если есть подозрения, то:

1. С ДРУГОГО компа качаем и записываем флешку касперского для проверки и восстановления. Можно и доктора веба (курейт). Гуглим, читаем, там все написано.

2. Загружаемся с этой флешки, производим проверку.

3. По результатам принимаем решения. Если система была ОЧЕНЬ забита вирусами, есть некоторый смысл в ее переустановке. Ну или аккуратненько восстанавливать (но ТС кажется в это не умеет)

раскрыть ветку (1)

как то слишком сложно, но все равно спасибо

показать ответы
0
Открываешь пуск, командная строка. И в строку %AppData% и ты в папке! Какая то прога там у тебя хранит видимо кеш или внутренние файлы
раскрыть ветку (1)

спасибо, буду юзать, не кайф все переустанавливать

1
как-то маловато 1тб для монтажа видео
раскрыть ветку (1)

сколько есть

2
Копии от Айфона сохраняются именно в одну из подпапок папки appdata.
раскрыть ветку (1)

я думаю это они и есть

показать ответы
6

Лень читать все комменты, если уже решили проблему, извините.

У вас какой телефон и подключаете ли вы его к компу? У меня была такая проблема, всё дело было в программе itunes, которая хранила на диске C резервные копии айфона и айпада, а они весят прям ну очень много. И это было прям очень неочевидно, когда я копалась в папках на диске C в поиске виновника ситуации. В интернете есть инструкции, как изменить папку, где хранятся резервные копии девайсов, можно переназначить какой-нибудь диск D, скопировать туда гаджеты, а с диска C эти копии удалить, и жизнь наладится.

раскрыть ветку (1)

да не исключаю, вот только как удалить это

показать ответы
1
DELETED

Идёшь в очистку диска и ставишь галочки где хочешь
Идёшь там в "Очистить системные файлы" и ставишь там. При желании жмёшь вторую кнопку на второй закладке (Где про "точки восстановления")

раскрыть ветку (1)

как раз все эти процедуры не помогли особо

0
В поиск ввести %temp% можно чистить полностью. Чуть выше в %appdata% три папки, там проги хранят настройки, кеши, прочие файлы и некоторые туда прям целиком устанавливаются.
раскрыть ветку (1)

знать бы что там чистить можно

показать ответы
1

Первый раз вижу чтоб дополнительный диск имел букву B.

А по сабжу очевидно, что место заняли папки Рабочий стол и Загрузки.

раскрыть ветку (1)

нет, там маленькие размеры, папка App data забита чем то огромным, но доступ она не дает для открытия

показать ответы

Поздравляю, тебя тоже накрыло волной охуенного программирования Майкрософт. После апдейта от конца июля MS дефендер научился рандомно забивать до предела одну из папок в Appdata. Так было у меня, так же точно было у отца друга. Причём удалить эти файлы система не даёт, пишет "файлы используются процессом", название которого ни о чём не говорит, но гугл подсказал, что это часть дефендера. Пришлось чистить с помощью проги Unlock, после этого 2 недели все стабильно.

раскрыть ветку (1)

ну да именно эта папка чодержит какие то зверские файлы

47
По моему опыту часто такое бывает, когда включена защита системы и не выставлен лимит на занимаемое пространство. Соответственно система начинает на каждый чих создавать точки восстановления и забивает весь диск С на 100%.
Посмотреть можно в свойствах компьютера - защита системы - настроить (мог чуток промахнуться по названиям, но эта настройка легко гуглится). Лимит нужно установить на 10-20% размера диска, больше обычно нет смысла.
раскрыть ветку (1)

и че делать дальше?

показать ответы
0

\Users\[USERNAME]\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup

Заходишь сюда и удаляешь. Я в свое время столкнулась с такой же проблемой. Мне резервки эппл забили память, стала искать причину, начала с того, что смотрела у каждой папки её размер и методом научного тыка нашла папку которая больше всего весила, это оказалась папка с резервными копиями от телефона.

раскрыть ветку (1)

в том то и проблема, что эта папка не открывается

показать ответы
11

C:\Users\имя_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ_ВАШЕГО\AppData\и далее по папкам анализируйте. на 90% уверен что место именно тут забивается

раскрыть ветку (1)

да эта папка забита, но доступ она не дает

показать ответы
1

Временные файлы и точки восстановления удалить кроме последней, и в настройках восстановления уменьшить до 1-2 % резервируемое пространство

раскрыть ветку (1)

все это удалено, папка APP DATA забита какими то огромными фвйлами, но открыть ее комп не дает

показать ответы
1
DELETED

Нажимаешь правой кнопкой на диск С - свойтсва - кнопка очистка диска - кнопка очистить системные файлы. Ставишь везде галочки  и жмешь очистить. Если раньше такого не делалось, то гиг 10-15 освободишь (может и больше). Также хорошо освобождает место очистка куки браузера.

раскрыть ветку (1)

не помогло освободил 50мб

показать ответы
1

Тогда как выше написали, сделайте отображение скрытых файлов и смотрите в папке AppData которая там появится.

После шага один в правом верхнем углу  нужно нажать "параметры", я на картинке этот пункт забыл нарисовать.

раскрыть ветку (1)

Папка Аpp Data не открывается, говорит у меня прав нету

показать ответы
2

Нажмите пкм- свойства на папке Загрузки и Рабочий стол. Что там пишется?

раскрыть ветку (1)

почти пусто там

показать ответы
6
Резервные копии айфона
раскрыть ветку (1)

возможно, но как удалить?

показать ответы
49

Папку C:\Users\USERNAME\AppData\Local\Temp - проверь.
в ней скапливаются временные файлы установки и, как правило, не чистят за собой.

раскрыть ветку (1)

я уже понял что там вся проблема, но папка не дает в нее залезть

показать ответы