4

Переплата за ЖКХ. Что делать?

У меня дурацкая ситуация. В феврале пришла платёжка за коммуналку. Как и у всех - с перерасчетом за отопление. Оплатила. Следующую, пришедшую в марте, тоже оплатила. Особо не заморачивалась. И вот только сегодня поняла, что дважды оплатила февраль((. Оказывается, из каждого утюга нам говорили не оплачивать коммуналку за февраль, ждать корректировки. Но я умудрилась от этом не услышать((. Сумма для меня значительная. Как думаете, есть ли у меня шанс вернуть платеж или как-то учесть его в перерасчёте? После звонка на единый номер правительства Москвы, где "успокоили", что переплату может быть учтут в будущих расчетах за отопление, как-то совсем нехорошо. Есть у кого-нибудь опыт разруливания таких ситуаций в Москве, в этом году? Поделитесь, пожалуйста!

0
Автор поста оценил этот комментарий
А они другого цвета?? Я только электронно их вижу
раскрыть ветку (1)
1
Если приходят кому-то долговые платёжки (бумажные), то они розового цвета. На розовой бумаге напечатаны. Что их сразу отличает от текущих. А эта, коррекционная платёжка внешне совсем обычная. Да и небольшой перерасчёт (200₽) в меньшую сторону в ней был. Меня ничего и не смутило в ней. Уже потом увидела, что обе платёжки за второй месяц. И цифры расхода воды идентичные.
показать ответы
0
Посмотрим))) не паникуйте пока
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)). Я стараюсь. Съездила в МФЦ. "Утешили", что таких заплативших много. Перерасчёт сделать не могут т.к. последний платеж до них не дошел ещё. Пообещали сделать перерасчёт позже, но не на всю сумму, а на какие-то отдельные платежи в течении нескольких месяцев. Утопия((. Попробую через недельку ещё съездить. А то, если я сейчас ещё раз коммуналку оплачу, мне тупо кушать нечего будет. Даже с учётом частичного перерасчёта.
показать ответы
0
Терпения и сил Вам!!!)))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!!!!!!
0
Надо оплачивать апрельскую и ждать майскую)))

Удачи Вам! Не надо из-за этого нервничать...
раскрыть ветку (1)
0
Так и планирую поступить)). А не нервничать не получается, к сожалению(( - у меня муж истеричка)). Если с какими-то счетами/бумажками/документами что-то не так - он мне мозг выносит. При этом сам всем этим не занимается - боится что-нибудь напутать. Такая у него философия: должен же быть кто-то виноват))
показать ответы
0
Здравствуйте!
Как дела с платежками?
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Платёжки за март не оплатила. Сегодня пришли платёжки за апрель. Я думала, что увижу там задолжность - март-то не оплачен. Но нет. Просто платёжки за текущий месяц. Дата последней учтенной оплаты соответствует моему повторному платежу за февраль. Про неоплату марта пока тишина. Может всё-таки посчитали так, как и было бы логично - второй февральский платеж покрыл март? Не знаю. Ехать к не очень знающим специалистам в МФЦ не хочется - с ними все вообще запутается. Может обойдётся. Я, конечно, и при таком раскладе за воду переплатила - в феврале её больше было, чем в марте - но с этой разницей я готова смириться. Я и так из-за этих платежей нервов себе натрепала кучу - меня ж ещё муж грыз((. Так что на данный момент вроде устаканилось)). Но это не точно - ведь могут ещё и долги позже вывалить((. Посмотрим. Расскажу, если что-то изменится.
показать ответы
0
Они сами не будут делать перерасчёт, пока их не пнёшь...
раскрыть ветку (1)
0
Конечно не будут. Я вон и пнуть попыталась - не желают. Оплачу апрель и поеду разбираться. Так им может понятнее будет.
показать ответы
0
Надо подождать недельку и снова обратиться к ним!
раскрыть ветку (1)
0
Вот и я так думаю. Даже, наверное, не недельку, а до апрельской платёжки))
показать ответы
0
А разница между платежами большая?
раскрыть ветку (1)
0
За март я должна была бы заплатить на 600₽ меньше. Получается я и февраль переплатила, т.к. заплатила по первой платёжке, где за отопление плюсанули 400₽. И вторая февральская больше, чем мартовская. То есть тысячу с хвостиком я заплатила сверху. Да уж и бог бы с ней. Неприятно, что повторный платеж за февраль не хотят учесть в счёт оплаты марта.
показать ответы
0
Добрый день! Я оплатил в феврале первую платёжку, не стал дожидаться вторую, где дешевле. На прошлой неделе, пришла платёжка за март, без корректировки переплаты за февраль. Сегодня сходил в мои документы и мне дали новую скорректированную платёжку за март
раскрыть ветку (1)
0
Вот у Вас хорошо получилось. А я за февраль обе оплатила. Приняла откорректированную февральскую за мартовскую. Вчера пришла мартовская. Попробую ее не оплачивать. Ведь по сути я её уже оплатила. Даже они мне должны остались. Но, думаю, правды я в МФЦ не найду. И будет на мне висеть задолженность вместо переплаты((
показать ответы
0
Афигенски просто.
раскрыть ветку (1)
0
Если прикинуть сколько нас, таких лохов (а я уверена, что очень много - просто не все ещё заметили свой промах), то здорово с нас поимеют. Безумно обидно. Хоть бы эти коррекционные платёжки другого цвета сделали, как, например, долговые.
показать ответы
0
Нет. Вся переплата должна зачесться автоматом. Не сталкивалась, чтобы в никуда ушли. Но если вдруг - претензию пусть разбираются
раскрыть ветку (1)
0
В Мосэнергосбыте так и работает - все переплаты засчитываются. А вот МФЦ и УК - бермудский треугольник - там даже переплаты в задолжности превращаются((
показать ответы
0
Вот тоже хотела написать, что за март не пришла. А за февраль только одна была, хотя писали, что еще будет. Нету
раскрыть ветку (1)
0
А я почему-то не слышала, что ещё одна за февраль придет((. Пришли платёжки +/-15 марта. За свет и коммуналку. Я по инерции их и оплатила. Ничего меня не смутило. Да ещё и за две квартиры((. Половина моей зарплаты. Сейчас ещё и за март придет((. Вот я балда!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги