8642

Переписка3

Короче. Предыстория. Есть у меня корефан, который жил в Харькове. После майдана с семьёй переехал сюда, в Новосибирск. Мы с ним года 4-5 вместе работали, он пытался гражданство получить. А как началась СВО он увидел возможность и свалил как беженец в Финляндию.
Периодически созваниваемся, семью его я знаю.
Так вот. Вчера мне написала его жена.
Дальше скрины переписки.

Для справки. Она считает меня Украинцем (простите, что с большой буквы), ибо в пачпорте моём написано, что рождён я в Херсоне. И фамилия у меня хохляцкая.

А начинался диалог вроде бы неплохо.

UPD:

Разъясню, пожалуй.
#comment_351512336
Тут я писал, что разговаривал с её мужем, при этом я ему сказал, что опубликую переписку. Он извинялся и просил этого не делать. Мол, ну баба пьяная, чего с неё взять. Я сказал, что ничего никуда не напишу, но с условием, что от неё больше такого не повторится, если что-то будет, то обязательно придам огласке. Он согласился.
Через час мне прилетело ещё несколько оскорблений.

За Правду

2.5K постов2K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1207
Автор поста оценил этот комментарий

Как только появилось «росия» - сразу диагноз. Это такой маркер неадекватности - погонщики у них маркетологи 95 квартала. Марки, корабли, идущие… Как на это можно вестись, ну как?! Ей 100500 к карме прилетит что ли за коверкание названия страны в частной переписке?

раскрыть ветку (64)
61

Раньше. Диагноз был ясен уже первой строке, где "8 мая". Человек, выросший в русскоязычной культуре, празднует День Победы 9 мая. Переключиться на 8 при поздравлении друга из России он может только демонстративно, в пику, в качестве провокации.

раскрыть ветку (3)
0

В чём фишка 8го и 9го мая? По украинскому времени подписали капитуляцию 8го мая, или что?

раскрыть ветку (2)
29

По Берлинскому было 8 мая, по Московскому 9. Во всём СССР, очевидно, всегда праздновали девятого. На Украине же в 2023 году, следуя национальной идее "або не як у москалей", объявили, что 9 мая у них теперь "День Европы", а "День памяти и победы над нацизмом" перенесли на 8 мая. Как там победили нацизм, уже все полюбовались, в том числе и в Европе, впрочем, это уже совсем другая история.

К странам Европы вопросов особых нет, в конце концов, их население уничтожать не планировали, а 8 мая они праздновали изначально. Но вот на территории бывшего СССР этот момент сейчас служит отличным индикатором. Как хорошо подмечено, "9 мая празднуют победители, 8 мая скорбят проигравшие". Случайно или помимо своей воли сменить дату праздника нельзя, это всегда осознанный и намеренный акт смены всей парадигмы в голове.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно.

Европейцы кстати тоже по-разному празднуют. В Дании день памяти и освобождения - 5 мая

170

Конечно диагноз. Тут глава офиса президента Украины - Андрей Ермак - официальное лицо, постом разразился. СССР, Москва, Путин у него с маленькой буквы. Зато -Берлин, Гитлер, Трамп, с большой. Это их правители, от них это и идёт.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
69

Хорошо, у меня кнопки нет..

раскрыть ветку (2)
133
Именно по этому, Дмитрий Анатольевич, у вас её и отобрали)
раскрыть ветку (1)
28
А вот это достойно скрина в отдельном посте! =)
19

Это же прекрасно!

Значит б...ядей неслабо корёжит!

раскрыть ветку (2)
23
Я всё понимаю, но зачем Вы "запикиваете" маты?
раскрыть ветку (1)
7
осколки воспитания, когда в рукописном и печатном виде мат был диковинкой.
Сейчас да, необычно видеть текст без ебучего мата))
*ирония включена*
21
А как они расшифровывают "срср"? Это же не просто опечатка, он же несколько раз так написал, видимо, какой-то смысл вкладывает
раскрыть ветку (4)
25

Союз Радянських Соціалістичних Республік. Совет у них - Рада. Отсюда и название парламента - Верховная Рада.

раскрыть ветку (3)
41

То есть "Рада" это "Совет"? Они, значит, до сих пор советская республика?

Вот уж зрада так зрада

раскрыть ветку (1)
15

-Кум, а як у москалив правительство называеться?

- Дума.

-А у нас?

- Рада.

- А чому воны ради?

- Тому, що не дума.

3
Спасибо
107

Нет, маркер неадекватности появился раньше этого слова.

Вот тут:

раскрыть ветку (24)
24
Даже таблица адекватности есть )))
раскрыть ветку (2)
11

Без пробелов было актуально во времена смс, когда больше 140 знаков делилось на несколько сообщений. Так что там все пробелы не ставили после точек и запятых.

Сейчас же я не знаю, какие могут быть причины его не ставить.

раскрыть ветку (1)
1

Я тут дважды спрашивал)

1. Так удобнее.

2. Так привык.

40
Тоже бесит?
раскрыть ветку (20)
75

Уже не особо) Но маркер 100%. Я еще не встречал адекватных людей, которые печатают пробел до запятой.

раскрыть ветку (19)
30

Мне кажется, это у большинства иногда проскакивает в виде опечатки

раскрыть ветку (6)
15

Опечатки бывают, я имел ввиду сознательно, на регулярной основе.

ещё комментарии
2

В ВК как-то тип с женской страницы пытался развести народ, а когда я прямо сказал, что это развод, он с мужской страницы стал писать, что девушка не врёт. Ну я прямо сказал, что он с двух аккаунтов пишет, в качестве доказательство скинул поиск по странице ",а ", которые были только с его двух аккаунтов, долбаёб спалился.

2

Я смотрю на клавиатуру когда печатаю, у меня постоянно вылетает такое, как и тысячи других опечаток, тк метод слепой печати я видимо никогда уже не освою, раз уж за 15 лет не освоил. Вроде ввсе мои друзья мне наоборот говорят что умный, а тут оказывается неадекватный, эх(

раскрыть ветку (10)
6

Умный может быть неадекватным :)

Но у вас все запятые на месте. Есть люди, которые сознательно печатают ,вот так ,и объясняют это тем ,что им так ,видите ли ,удобно.

раскрыть ветку (1)
4
ЗА ПИВОМ

При этом не совсем понятно, кто их этому научил. Какую книжку ни открой, везде запятые корректно расставлены. Газеты, вывески, плакаты, буклеты, статьи в интернете. Дело даже не в том, что удобно\не удобно... любому человеку, который хотя бы букварь в руках держал, такое нетипичное написание должно адски резать глаз и вызывать чувство отторжения.

К слову, я ровно так же стул прожигаю из-за точек в конце коротких предложений в мессенджерах. Аштрисёт. Для меня это тоже звоночек, особенно в том случае, когда я знаю наверняка, что человек не первый день в интернете и прекрасно знаком с культурой общения в сети. Ещё не было такого, чтобы такой собеседник не оказался в итоге либо с придурью, либо натурально долбоёбом.

0

Телефоны же давно автоматом ставят пробел после знаков препинания.

Я тоже думал что не научусь, а потом купил ноут без русской раскладки и через неделю уже печатал не глядя на клаву

раскрыть ветку (6)

так и скажите, любезный, не было раскладки

раскрыть ветку (5)
0

Так я так и написал, болезный 🤦‍♂️

ноут без русской раскладки

раскрыть ветку (4)

котик наш нелеченый) пусть я плохо донес мысль, что не стоит упоминать национальность раскладки - перегнул, допускаю, но это отнюдь не означает, что вы можете называть меня на ты, выхухоль вы наша членоносая, и называть меня болезным после моего вполне приличного обращения, голубок вы наш задоклювый

раскрыть ветку (3)
3

Ты в интернете. Сходи нахуй

раскрыть ветку (2)
2
Скриншот и отдельный пост уже сделали?
0

пытался сходить. прихожу, а там уже ты сидишь)

42
WTB SSB/BSSB
Это от бессилия и злобы, поскольку ума не хватает то злобы без попытки разобраться в ситуации - выше крыши, а посколько кроме злобы и коверканья слов ничего делать не может - "перемогает" Как умеет т е плюётся, пытается оскорбить и т п.
29

это у них победа такая, местячковая.

раскрыть ветку (1)
1
*перемога
41
Там даже "росея" было
раскрыть ветку (2)
21

Хохлы думают, что чем больше сделают ошибок в слове Россия, тем больше свой вклад в борьбу с русскими внесут.

раскрыть ветку (1)
17
Чем чаще хохол коверкает слово "Россия", тем больше он упрощает работу операм из Шереметьево
22

Реально, очень глупо выглядит.

9
Диджей

Для меня вообще это самый простой маркер долбоёба безмозглого, когда человек намеренно коверкает слова, думая, что этим унижает страну или людей. Я вот русский, москвич, но я пишу по правилам Украина с большой буквы и блять не коверкаю это слово, каким бы не было моё мнение (а оно блять далеко не позитивное об украинцах). Просто потому что я адекватный человек.

раскрыть ветку (1)
0

"Блядь" тогда уж, нормативно только через д.

4
Я из Беларуси ,но меня всегда напрягает ,когда говорят рашка. И часто слышу от людей , такое ,как это сказать , неуважение что ли ?!
4

Там даже хуже написано, росея

ещё комментарии
0
Как москвичам, 10тг от Виталика
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы