15342

Перепись обычных людей24

Все время удивляюсь, какие незаурядные люди сидят на пикабушке. И айтишники, повально зарабатывающие +300к, и директора крупных компаний, и топ-менеджеры Газпрома. А я всего лишь обычный грузчик. Много ли нас таких, не достигших впечатляющих высот? Чтобы не было так грустно и завидно

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1678
Автор поста оценил этот комментарий

А я охранник. Получаю 2500 за смену, работаю сутки через трое, подработки не беру. Зато у меня козы есть, свиньи, куры и утки. Так что вообще-то я фермер, а охранник так, для души..

раскрыть ветку (174)
140

Так ты и есть фермер, все правильно. Вот мой дед тоже был охранник сутки через трое на местном заводе, а в свободное время кролико-картофельный фермер.

раскрыть ветку (3)
40

МММ, звучит вкусно

Иллюстрация к комментарию
1
Прям как мой дед)
1

Кролико-карательный

12

Свиньи - охуенные

раскрыть ветку (5)
21
Прёшь их?
раскрыть ветку (4)
0
Поаккуратнее, а то могут побрить и зубы вырвать...
раскрыть ветку (3)
2
А потом скормить любимым свиням
раскрыть ветку (2)
2
раскрыть ветку (1)
1
Это молокоширские свиньи?
32

я тоже в молодости сесурити подрабатывал у всяких телочек...ну и коровы с овцами тоже бывали, а вот с быков с пирсингом недолюбливал, ну и бараны полные тоже попадались.

раскрыть ветку (1)
3
А худые бараны были?
6
Так вот ты какая- смерть «Мираторг» а! 😂😂😂
раскрыть ветку (4)
3

Да уж скорее "Мираторг" убьёт частника, чем наоборот. Но, впрочем, если бы они последили за ценами, может быть я бы и не начала этим всем заниматься

раскрыть ветку (3)
4
Мираторг-90% говна, своё это всё-таки своё!!! 👍👍
раскрыть ветку (2)
2

Абсолютно согласна. Есть с чем сравнить

1

не покупаю ничего ихнего ... это для меня как в гавно наступить

5
Мололец!
22
DELETED

Я айтишник с зарплатой больше 300к по курсу на росс рубли и я сейчас вам завидую, ибо я ебашу чуть ли не без выходных, в том числе по ночам, а иногда хочется ненапряжную работу сутки через трое и домик в деревне с живностью и огородом, а в идеале ваш образ жизни но с моей зарплатой, эх

раскрыть ветку (55)
15

Ну у вас есть мечта, наверное, раз вы с таким напряжением к ней стремитесь. Откладываете, наверное.

раскрыть ветку (9)
21
DELETED

Ага, на старость, чтобы на пенсию не жить, но последнее время кажется что до пенсии можно и не дожить такими темпами

раскрыть ветку (8)
41

Это по типу:"Он столько отложил на чёрный день, что с нетерпением ждал его начала." 🙂

раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Типо того)

раскрыть ветку (6)
15

Вот по этому я и не откладываю ничего особо, живу сегодня. Может ночью сердце остановится или машина собьёт завтра и толку откладывать... Такой вот я фаталист, но мне нормально, зато и терять нечего, а значит нервов меньше.

раскрыть ветку (5)
4

Ну машина собьёт, а на лечение нужны деньги и тд

раскрыть ветку (4)
6

Ну не знаю, как собьёт там и посмотрим. А так сколько лежал в больницах, ни копейки не приходилось отдавать, всегда лечили хорошо и бесплатно (уточню, что Москва, а то это не Россия как известно).

1

Всю жизнь жить в ожидании возможного пиздеца, зато быть к нему готовым - такое себе.

раскрыть ветку (2)
0

Ну тут можно просто откладывать чуть денег

раскрыть ветку (1)
0

Чуть и получается + кредитка лежит на горячий случай

3
Не переживайте так. Если до пенсии не доживете вас это уже не будет беспокоить
6

Я айтишник с тремя работами (основная и две подработки) с зп больше ляма на рубли, и если бы я ебашил без выходных, то сбросил бы подработки. Но вот не ебашу.

Даже 5-6 часов-то не каждый день ебашу.

Вообще, мои знакомые айтишники которые упарываются на работе это в основном лиды и PM. Поэтому в управление кмк лучше не идти, денег больше особо не будет, там и одна работа заебёт, времени на подработки не будет. Специалисты особо не утруждаются, время на всякие обеды по 2-3 часа, прогулки у офиса и настольные футболы всегда были, еще в офисные времена.

раскрыть ветку (27)
10
Иди отсюда,ТС пожалуйся на него, тут простые собрались,но нет, очередной миллионер подъехал))
8

Какой неприятный молодой человек, я вот сюда про обычных людей пришла почитать, а не про зп больше ляма )

раскрыть ветку (16)
1

Сорян, но приятно иногда повыёбываться.

Особенно в таких темах )

Я к такой зп не сразу пришёл, а начинал с зп вообще тысяч в 8 в 2008.

раскрыть ветку (15)
4

Таких миллионеров здесь через одного, особенно на пикабу))))

Анек в тему :

-Доктор, я с женой сексом занимаюсь максимум один раз в неделю!

-и что? Вполне нормально для вашего возраста.

- А вот сосед говорит, что он каждый день по 2-3 раза с женой трахается!

-Ну и вы говорите так.)))

Так и с тобой. Давай сюда свои платёжки за последние три месяца, потом поверим. А так извини, но ты относишься к весьма распространённому типу айтишникус-пиздаболикус))))

раскрыть ветку (1)
0

Хм, и почему мне до сих пор на это не похуй, ты ж щас все равно доебёшься, что чё-то там не сходится и картинки не те.

Но вот поступления за последние месяцы, в евро, баксах (доход по подработкам, переводы с ИП счета) и армянских драмах (зп с основной работы). Есть еще в рублях на тинёк поступления, там около 80к в месяц, но лень фильтровать и выковыривать.

1
DELETED

Прошло 16 лет. Дай бог, через 16 лет и у меня будет зп больше миллиона

раскрыть ветку (1)
1

Бойся своих желаний. В 90-х также все хотели миллионы получать, ну и получили. В результате тупо нолики на купюрах подрисовали.

0

Очень интересно:

что вы делаете с 1млн в мес? Куда тратите, все ли тратите? Как такой уровень дохода меняет мышление? О чем мечтаете?)

какими компетенциями нужно обладать чтобы получать такую зп?

раскрыть ветку (10)
2

Да даже не знаю про мышление ) я уже году в 2018 вышел на доход тысяч в 250, с тех пор мне кажется в основном моё мышление и мечты не поменялись.

Живу я с 22 в Армении, цены на еду там немного дороже, чем в Мск например, но не особо намного. На услуги типа такси или парикмахерской даже дешевле.

Живу с женой (не работает еще с декрета) и семилетней дочкой.

900 баксов трачу на съем ( но в принципе я и свою хату в подмск сдаю, она в тот лям не входит, так что почти взаимно друг-друга компенсируют). Где-то наверное тысяч 50-60 в месяц уходит на еду. Где-то тысяч 70 рублей в месяц трачу на репетиторов ( сам занимаюсь с репетитором французского и армянского, дочка английским занимается, жену вот тоже хочу на английский сдать)

Каждые выходные ( ну через выходные хотя бы) куда-нибудь ходим - типа музеев, концертов, хотя бы в ботанический сад или кафе - тоже наверное где-то полтос на это уходит.

Жена на шмотки себе и ребенку тоже наверное тысяч 30-50 тратит, на wildberries сидит. Иногда меня тоже тащит за обновками, типа штаны старые износились, мне новые нужны. Я редко беру, но обычно дорогие вещи, типа кроссовки Nike Air за пятнаху.

Тренажерка - 8к в месяц, всякий спортпит + еще тысяч 20.

Машины нет, продал ещё году в 20, работаю из дома, но наверное тысяч 20 в месяц на такси тратим.

Раз в год летаю на пару недель в РФ чтобы повидаться с мамой-папой, тещей-тестем и некоторыми старыми приятелями и коллегами. Обычно не меньше полляма на этот визит тратится, на подарки и всякий кутёж. Ну и на море куда-нибудь тоже раз в год, тоже где-то полляма, ну мб до ляма.

Ну и что-нибудь внеплановое типа нового компа, телефонов, другой техники подарков на новый год бывает.

В принципе в год наверное тысяч 70 долларов откладывается, так что средние траты - около 4к баксов в месяц выходит. Вообще неплохо бы это начать выписывать чтобы понимать точные траты, у меня раньше на тинькове приложение было, которое к интернет-банку подключалось и все анализировало, но с армянскими банками это не работает.

Мечты даже не знаю, хочу купить квартиру побольше сейчас, но даже не знаю где. В Армении и в РФ нет стабильности, чтобы точно можно было бы жить и работать следующие лет 10. Есть варианты перебраться в Канаду, США или Нидерланды, но там налоги больше, траты больше, и жизнь явно будет неудобной. Мне-то в принципе параллельно. Я быстро адаптируюсь, а вот жена у меня человек на это дело сложный )

Компетенции - айтишный опыт по сбору требований и работы в больших и малых организациях, умение и опыт в конфигурации Salesforce CRM и хороший английский. Ну и репутация со знакомствами, я две подработки получил именно от старых коллег.

раскрыть ветку (1)
1

Salesforce CRM и хороший английский.

1

Обязательно верьте всему, что пишут в интернете и ваша жизнь вам покажется пресной и унылой)))

раскрыть ветку (4)
0

Обязательно обобщайте и считайте что все одинаковые)

Ну а если серьезно, то от того, что узнала на что тратит деньги человек с зп в миллион у меня ничего не изменилось, только появилось понимание что кардинальной разницы нет и не в этом щастье.

раскрыть ветку (3)
0

Да, но я лично предпочитаю быть богатым и здоровым, а не бедным и больным))

раскрыть ветку (2)
0

Т.е вы считаете что есть прямая взаимосвязь? Если человек богатый, то он здоров, а если бедный, наоборот?)

раскрыть ветку (1)
0

Скажем богатому человеку держать себя в порядке легче, чем бедному. Еда, образ жизни, медицина итд...

Пусть вообще скажет, в чём суть их труда. Какой конкретно результат? Что это такое, что стоит таких бабок? Приложение или может обновление для него?

раскрыть ветку (2)
0

Человек на 3-х работах столько снимает.

Хотя чувствую, что заливает скорее.

А результат труда простой. В современном мире куда не плюнь - it

Куча приложений, сайтов, банки, транспорт, магазины, бухгалтерия, космос. Практически в любой сфере бизнеса нужны айтишники.

0

Сидеть рассказывать сказки на пикабу.. За это платят неплохо)))

10
DELETED

Ну вот я тупанул и где-то свернул в управление, уже третий год жалею, хотя денег вроде как потиху больше становится, может и до ляма когда дорасту, посмотрим) Одно точно - пока был разрабом, рост шел быстрее) А по поводу упарывания - так я поэтому сверхурочно и ебашу, само собой переработки оплачиваются, но один хер обидно когда кто косячит, вы эти косяки прикрываете, а потом оказывается что твои собственные задачи горят и приходится перед сном еще часика 3 посидеть поразгребать, ведь работа это так замечательно, а сон для слабаков и тру лиду он нахер не упал (сарказм). А не станешь косяки отдела разгребать - рано или поздно накопится критическая масса и угадай кого за это выебут. Вот и выходит что у тебя выбор без выбора

раскрыть ветку (4)
5

Ага, я как-то имел глупость пойти на повышение лидом, два года жопа в мыле была, тоже работа до часу ночи порой. Больше не надо ) Я лучше посеньорю.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Ну я уже не лид, а начальник подразделения бэкенд-разработки, надо мной только начальник отдела разработки и овнеры, думал что как уйду с лида на повышение - будет легче, а хуй там плавал, ебут еще больше и отвечаешь теперь не только за разрабов, но и за лидов команд)

раскрыть ветку (2)
3

Выше лида ещё и политота всякая начинается, с кем сейчас дружить, с кем не дружить, кого нахуй послать, кого не стоит. Нервяк лишний, хотя кому-то наверное нравится.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Есть такое чуток, но и назад в разрабы уходить не особо хочется

0

А что за абревиатура "кмк"?

раскрыть ветку (2)
8
Как мне кажется, это означает "как мне кажется".
раскрыть ветку (1)
0

Точно.

0
4
Как удачно в той перегруженный график попался этот пост, а? Pizdobol?
раскрыть ветку (8)
15

В чём проблема? Мой бывший директор то же в свободное время на Пикабу сидит. Выгрузить мозг за 15 минут проще здесь, информационный поток очень разноплановый, это здорово отвлекает.

2

Я тоже, например, захожу в телегу или на пикабушу пока проект собирается. Иногда атжмумаюсь, иногда чай пью. Но так же херачу почти без выходных. У вас вообще бывают не пиздаболы в мире или если у вас такого не бывает, то и у других быть не может?

раскрыть ветку (3)
3
А я не анжумаюсь, мне лен
раскрыть ветку (2)
0

хуец повис уже поди?

раскрыть ветку (1)
0
Живее всех живых. Показывать не буду)))
6
DELETED

Ага, в мой трехдневный отпуск впервые за год, пиздец криминал. То что ты нищий, не значит что другие неспособны зарабатывать

раскрыть ветку (2)
1

А как Вы справляетесь с выгоранием?

Человек же не робот, ему нужен отдых

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да никак, просто делаю свою работу и стараюсь не думать о происходящем, пока проносит и не накрывает особо

0
В айти много мест, где можно менее напряжно работать часа 3-4 в день. Может вам стоит выйти на рынок и попроходить собесы?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я уже писал в треде тут что я в управлении, в разработку возвращаться - конечно менее напряжно, но с учетом возраста это такой себе путь, так что я сейчас работаю скорее на свое будущее чтобы внезапно не оказаться старым разрабом, которого брать никто не желает

0

моесся хоть?

0

Кто мешает послать нафиг айти и пойти в охранники. Коз, кроликов и коровку завести тоже не проблема.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Работа охранником не оплатит мою ипотеку и мой образ жизни

раскрыть ветку (1)

Ну вы тогда уже определитесь. Завидуете вы образу жизни охранника или нет.

Зависит подразумевает желание иметь или жить так же. Но не иметь такой возможности.

Возможность у вас есть.

Ипотека не нужна для этого. Дом в деревне и животинка не так дорого стоят. Работу такую тоже найти не сложно.

Но чувствую что желания просто нет. А значить слова о зависти - лож.

Я тоже из it с ЗП с плюсами, тоже работаю днями и ночами, тоже нет времени не на что. Выходные - глоток свежего воздуха, за которые ни когда не успеваешь переделать все дела. Но... Я вообще не думаю о деньгах и это кайф. Вздумалось в рестике посидеть - пошел и посидел. Увидела супруга интересное предложение на билеты за границу, просто отслюнявил и купил. На шмот - вообще не считаешь (тут правда оговорка, за брендами не гоняюсь).

О какой зависти вообще может идти речь? Сидеть на стуле и разгадывать сканворды? Боже упаси от такой скуки.

0
жадность. мешает жадность
3
А я 2500 за сутки тоже охрана)
раскрыть ветку (1)
1

А я за 2000 в день работал мидлом в 2014м. В IT не все так однозначно.

3
О, я тоже для души охранником работаю. 2/2 плюс пара подработок, но не более 20 смен (18 оптимально). Для души, потому что 5950 за смену.
Есть пара коллег, кто тоже фермеры по совместительству, но мне на такое сил не хватает.
Попытки "ебашить" заканчиваются тем, что я на месяц, как минимум вываливаюсь из жизни. До этого пробовал разное. На сделке, как правило, работал, ибо "твой доход зависит от тебя". Там же, как известно, не "ебашишь" — не зарабатываешь, а если я ебашил, то через некоторое время отлетал домой в кровать, то с давлением, то с паническими атаками, то ещё с чем. Так что "ебашить" я завязал, в свободное время отдыхаю.
3
Работал в 2012 в охране, тогда кстати оплата была 2200 за смену(такой же график сутки - трое), думал что то изменилось за 12 лет. Вот сидя на посту я понял что не хочу там работать и начал стараться менять свою жизнь. Очень уж у нас поганая была работа )))
раскрыть ветку (3)
0

Да у нас тоже поганенькая, если б не хозяйство, не стала бы работать. А так по сути, только из-за графика и из-за того, что физически мешки таскать не надо туда-сюда. На хозяйстве набегаюсь за три дня, как кобель, которого с цепи спустили, потом на сутки опять на цепь.

0
DELETED

Так а что сейчас, пришел к успеху?

раскрыть ветку (1)
0
Да, теперь пришел, с деньгами жить стало намного проще
3
Как поживает малышка-свинюшка?))
раскрыть ветку (7)
5

Бравенько. Сегодня перевели в большой загончик.

раскрыть ветку (5)
1
А покажите, расскажите? Она выросла до остальных? Её там не затопчут?) *волнуюсь за мелкоту
раскрыть ветку (4)
6

Нет, не выросла. Ей уже полгода, она выросла не намного. Где-то величиной с котика. Она живёт одна, в большом стойле, освободившемся от козлят(их продали). Поэтому топтать её некому. Ей одной лучше, чем с братьями, которые уже во много раз больше неё. Да и ведёт она себя странновато, не как свинья. Кушает она нормально, но проявляется в других ситуациях. Она может подолгу грызть миску или таскать её в зубах по территории. Ещё иногда она сидит, как собака. Иногда ведёт себя так, как будто ничего не видит(но видит всё прекрасно, превосходно, особенно если её ловить для каких либо манипуляций). Иногда бывает ласковой как кот, а иногда ноль внимания на людей, весь день спит в углу, или начинает носиться как угорелая, стоит только руку протянуть. Так и живёт. Я думаю, что найти ей хозяев других будет проблематично

раскрыть ветку (3)
4
Очень странная, и правда) Я бы такую не отдавала никому, крайне любопытно за ней понаблюдать. Ни разу не видела, чтобы свинки сидели как собаки. Спасибо за рассказ)
раскрыть ветку (2)
6

Я до этой свиньи видела один раз, когда свиньи тяжело отравились плесневыми грибками(не мои). Они тоже в позе собаки сидели, но там было тяжёлое поражение нервной системы. Они и ходили, пошатываясь, падали, но у неё с координацией движений вроде всё хорошо. Носится, как угорелая, если ловить. Но какие-то отклонения головного мозга всё-таки есть помоему

раскрыть ветку (1)
1

Вру, два раза до этого видела, ещё при вспышка болезни Ауески(тоже не у меня, я тогда и не держала). Сначала поросенок сидел в позе собаки, потом резко вскочил, упал, и начал ногами педали крутить. Но он тогда не умер, мы ему кровь старого петуха вкололи, он и оклемался, но так и не вырос толком потом.

1

Она всё врёт!! НЕ ВЕРЬТЕ СВИНЬЕ!

3
Вообще-то я таксист, а бизнес у меня для души
11

фермер - это охуенно на самом деле. Можно развиваться при минимальных вложениях.. Медленно первое время, но можно.

раскрыть ветку (39)
36

В прошлом году вышли в ноль, соотношение: продажа/корма.( Не считаем то что едим, но и работочасы не считаем.) А в этом в небольшом плюсе. Так уже шестой год пошёл.

раскрыть ветку (5)
38

Не быть крестьянину богатым, а быть крестьянину горбатым.

раскрыть ветку (4)
19

Не дождётесь. А вообще-то в наших реалиях сидеть на стуле весь день, будучи охранником на проходной, периодически переругиваясь с посетителями и персоналом, не менее вредно, чем по лугам за козлятами гоняться или навоз убирать. У нас одного охранника с инсультом увезли после вторых суток(подработки: нахватал смен, как собака блох), я максимум за этот год чуть зрения не лишилась, но и то во время ремонта машины, а не во время работы со своей скотиной

раскрыть ветку (2)
5
Кстати, согласна. Мои козочки спасли меня от инвалидности. С 19 лет болею полиартритом. Весна, осень -это страшные головные боли, боли в суставах, малоподвижность. Так до 25 лет было, пока квартиру не продали и в дом не переехали. Сейчас мне некогда, всегда в движении, на пастбище есть время хобби позаниматься-люблю вышивать. Плюс огород, домашние дела никто не отменял. Мне 52, ноги иногда болят, ну может в спине стрельнуть. Но я и в сарае сама убираюсь и навоз по мешкам тарирую. А жила бы в квартире, скорее всего с суставами было бы гораздо хуже. В квартиру теперь палкой не загонишь.
3
О, чистая правда. Много коллег бывших в последний путь отправил: 3 с инсультом, 2 с инфарктом, 1 с лестницы неудачно сгрузился, голова закружилась, 1 с пневмонией дышать больше не смог, хотя полгода от давления лечили, всем до 55 было. И это только на нашем объекте.
0

Это да

26
Минимальные вложения... Наши бройлеры вышли в 2 раза дороже чем в магазине. В этом году в посёлке открылся магнит и Озон. Из фермерства решили оставить только деревья и треть огорода. Коровы, бараны, гуси, от всего решили избавиться.
раскрыть ветку (22)
3

странно.. вы кормили бройлеров спец.кормами? //я в следующем году хочу попробовать

раскрыть ветку (21)
9
Позволю себе вклиниться, может и мой опыт вам немного поможет решиться. В позапрошлом году на летний период купили 10 цыплят бройлеров и 6 мясных уток. Содержали на даче, это значит без капитального сарая. Огороженная территория 3*1, 5 м с небольшим домиком от дождя в который они перестали помещаться к месяцу. Лаз оказался узковат. Держали дольше чем рекомендуют, почти 3 месяца. Кормили комбикормом бест. Тушки получились от 3,5 до 5,5 кг вкусного плотного мяса. По себестоимости не помню, но выходило по цене среднего бройлера в магазине без акций. То есть как минимум не дороже. С утками считать сложнее так как ели они одно и то же и кто сколько съел не понять. Но тушки уток стоят в два раза дороже чем куриные, а затраты посчитаны просто по головам. Грубо если они продавались по 500 за кг, то себестоимость вышла по 350 примерно. Так что заработать может и не получится, но себе вкусно поесть вполне.
В этом году эксперимент с перепелами. Куплено 65 яиц, получено 40 цыплят, выращено до возраста 70 дней, получена партия своего яйца для инкубации 72 шт( из них вывелось 40 цыплят, выросло 32).итого затрат 1600( яйцо+ доставка), 5940- корма. Получено 80 тушек перепела по 250-300 гр. Цена тушки в магазине 210 р за 220 гр(нашла только такие, видела их, действительно меньше моих). И яиц на еду не посчитано, примерно 280. Считаю вполне приемлемо. Рассчитывала себестоимость яйца у уже несущейся птицы по потребляемому корму 2 р / шт. Не закончен эксперимент с индюками, ещё бегают живые, но уже радуют.
раскрыть ветку (1)
2

спасибо)) очень конструктивно!

7
Да, называли мутантский корм) Росли прям очень быстро, месяц и под нож, но корм дорогой. Чисто для себя растили. Получилось дороговато.
раскрыть ветку (15)
2
Пурина?
2

а мясо в итоге на вкус как, подскажите, пожалуйста)?

раскрыть ветку (13)
8
Мясо вкусное, лучше чем магазинное.
раскрыть ветку (9)
13
На зерне мясо получается - конфетка.
В этом году для мелкого тетя вырастила бройлеров.
Забытый вкус почувствовали, когда мясо упругое, но мягкое одновременно.
Продает тоже понемногу.
Но своя продукция, чтобы то ни было, усилий и вложений требует хороших, а купить все хотят по ценам пятерочки.
раскрыть ветку (6)
2

Говорят на зерне бройлера вырастить очень сложно, если нет знаний. Легко можно получить выходцев Бухенвальда из-за недостатка или неправильного баланса питательных веществ.

Ну а по поводу цены - на маркетплейсах фермерская курица по почти по 500р/кг (не филе, тушка). И покупают без проблем - частенько не успеваешь заказать, товар заканчивается)

раскрыть ветку (5)
2
Ну да, и мрут они, что уж говорить.
Если антибиотиками не пропаивать.
И не бухенвальд далеко, огромные. Даже пугающе огромные.
раскрыть ветку (4)
0

все цыплята мрут (не прям все, но из партии могут помереть многие. А если не повезет - все), если антибиотиками не пропаивать. Всех пропаивают, ничего ужасного в этом нет. Антибиотики выводятся максимум через 7 дней.

Не знаю как бройлерам, а несушкам еще и прививки делают, и от паразитов регулярно обрабатывают.

Можно, конечно, топить за "ЭКО" и собирать трупы. Но я бы не стала покупать продукцию с хозяйства, которое у себя заразу всякую размножает.

раскрыть ветку (3)
0

отлично)) это один из решающих факторов)
спасибо)

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста)
1
Мясо очень вкусное, с магазинным не сравить. У нас бройлеров по 400 за кг расхватали. По городу, правда по 500 рублей за кг домашний бройлер, но у нас покупатели постоянные, цену не подымаю. Свинью в июле резали, нам досталась одна нога. Все разобрали за час. Продавали по 500 за кг, кровянку по 250, сало 350.
раскрыть ветку (2)
1

ох... кровянка... моя любоф.. в магазинах ее днем с огнем не сыщешь, а то что удавалось найти - не кровянка, а гречка с жиром, с легким запахом кровянки.

раскрыть ветку (1)
1
У меня кровянку всю подруга сразу забирает, мы еще те едоки. Сказала, только вздумай кому другому продать)))
2
Я покупала в этом году специальные корма для бройлеров. На 28 голов ушло три мешка. Продала 20 штук, комбикорм и сами цыплята отбились. Двух бройлеров тушками отдала старшим детям, остальные себе. В магазине, молоко, творог, сыр, мясо, яйца мы не берем- все свое. Плюс овощи свои, кроме картошки. Мало ее едим и места нет в огороде, очень маленький.
раскрыть ветку (2)
0

Супер) вы молодец!

раскрыть ветку (1)
2
Жизнь заставила и мечта была
8

Я сестреныша 15 лет отговаривал от этого вашего "фермерства".

15 лет ей понадобилось чтоб понять что не женское это дело, и мужик должен помогать а не шлятся по "типо работам".

За это время она угрохала здоровье которого не вернешь, а денег нет.

раскрыть ветку (2)
12

Насчет мужика - это верно. Без мужчины никак (причем лучше найм, чем муж). А так в целом не имеет значения пол. И мужчина может "закончиться", если перенапрягаться регулярно.

раскрыть ветку (1)
0

А в СХ приходится иногда и перенапрягатся.

Это зимой работы относительно мало, если чем то другим дополнительно не заниматся.

1

я к этому стремлюсь

0
На счет минимальных вложений-это не правда. На своем примере скажу. Держу коз, пару поросят , десятка два кур и пяток уток. Все, что позволяют обстоятельства. Сейчас козы, если нет дождя, пасутся только утром, вечером кормёжка плюс сено. Взяла на зиму сено в тюках на 5000 ( уже сьели), 18 рулонов по 2500. Сами не косим. Мешок куринного комбикорма стоит 950 рублей, мешок свиного 850. По три мешка каждого на две недели, плюс отходы за 2000 в месяц. Литр молока стоит 150 рублей. Летом молока много, сейчас поменьше. На рынок не возим, я плюс еще работаю и пасу сама, нет времени. Забирают из дома, ну или привезу, если недалеко или возле работы. Зимой молока нет, у кур линька, дохода ноль. Зимой еще хлеб покупаем по 300 булок на месяц. Булка 10-15 рублей. Плюс ни выходных, ни больничных, ни отпуска. Но я очень довольна своей жизнью, люблю своих козочек. Муж сбежал, поставил условие-не будет коз, я вернусь. Ну пусть ждет)))). При чем вся скотина на мне, убраться, покормить, погулять, подоить. Летом, когда работаю и по вечерам пасет сын. Ну как то так. Мы в городе живем, в деревне, наверное, получше, не знаю.
раскрыть ветку (5)
0
Держу уже 17 лет скотинку
0

это и есть минимальные вложения)

Например, чтобы развивать свой магазин (маленький, до 10 квадратов - чисто "у дома"), нужно несколько миллионов на открытие и закупку продукции.

Чтобы те же ноготочки пилить - нужно тысяч 400 на старт (только на старт - оборудование, расходники, аренда рабочего места, обучение).

Мне чтоб курочек завести (я для себя считала пока что) - нужно не больше 150к на все про все (включая строительство курятника, цыплят и оборудование. Хотя сейчас цифры возможно уже и больше.. все таки пару лет почти прошло). Это если делать все красиво и качественно (не на промышленные объемы, а так, чисто для начала на пробу). Чтоб просто вырастить без всяких изощрений - до 50к (сколотить сарайку, лампы, сетка, корма... возможно даже сильно меньше, если не шиковать и использовать то, что валяется за сараем).

раскрыть ветку (3)
3
Ну тут соотношение расходов доходов тоже надо смотреть, плюс время на отдых, выходные, больничные. Отя у меня подруга парикмахерскю открыла, сейчас помещение в аренду сдала, а ногтями дома стала заниматься. Вложилась до фига, тем более еще жилое в нежилое переводила, набегалась. Я бизнесом, ногтями никогда не занималась, только скотиной, ну еще связать на заказ, шерсть спрясть или торт знакомым испечь. Но жто по мелочи. Просто бесит, когда считают, что те, кто, скотину держат или деело какое свое открыли, чуть ли не золотыми ложками с золотых тарелок едят. А сколтко на все это сил надо? Я помню, с декрета на работу вышла, пошли на перекур. Девчонки мне говорят, хорошо тебе, каждый день деньги имеешь. Все в ваши руках! Продавайте квартиру, покупайте дом, заводите скотину. В пять подьем, чтобы успеть молоко продать и на работу не опоздать. А вечером после работы бежишь кормить, доить, убирать сарай. Сам поел, не поел-никого не волнует.
раскрыть ветку (2)
1

свое дело - это круглосуточное впахивание практически всегда. Согласна с вами. И большие моральные вложения. Потому что работая на кого-то - ты ни о чем не переживаешь, з/п в конце месяца 100% упадет на карточку, плюс люди позволяют себе пинать пиписьки (ничего не делать). Когда все зависит от тебя самого - такой расслабленный образ жизни невозможен. Если не сделаешь ты - то все пойдет по звезде, так сказать.

раскрыть ветку (1)
1
Согласна на сто процентов!
2
DELETED
А я сварщик. Но реально для души. Работа не лёгкая, но ощущение значимости моей работы даёт силы. Вот никто не сможет. Залезть в яму и заварить ту трубу. Кроме меня. И все ждут. Никто не торопит, знают, характер у меня взрывной. Все ждут. И дом весь ждёт. И бывало целый район ждал. Когда я настрою свою волну и пойду варить
2

И я охранник)) после того, как отработал 2 года на складе грузчиком, после того как проеб@ли с другом свой салон по ремонту компов и телефонов и остались с громадными долгами и кркдитами)))

После 2 лет работы на складе, сейчас мне кайф сидеть на пятой точке за 2300-2500 в сутки.

Работаю вахтой в Москве, в которой жил с 5 го класса школы, а езжу домой в тамбовскую область.

Пол года назад попробовал освоить новую для себя профессию в своём регионе, промышленный альпинизм. Прошел стажировку, освоил высоту, готовились документы для оформления меня как специалиста/допуски и тд, но подкосило здоровье - грыжа в пояснице. Два месяца сидел дома, лечение массажами, вылечился, вернулся в охрану. Ну и пусть ))))

Да, здесь помогают навыки мастера по телефонам, подрабатываю,да и люди по-другому смотреть стали)))

2
А я оператор котельной, ушёл с физической работы, где платили больше. В чем то жалею (деньги), в чем то нет. Каждому своё
раскрыть ветку (1)
1

Всех денег не заработаешь

2

"Зато у меня козы есть, свиньи,"

раскрыть ветку (6)
1

Дааа, и гуси будут! 😂

раскрыть ветку (5)
6
Я вот слышала про гусей, что самая беспроблемная животина. Утром на пруд сами ушли, вечером сами придут. Там и пожрут) Ну, вечером маленько чего кинут. Ну, это если зимой не держать. Правда или нет? Скажите честно, как фермер будущему возможно фермеру)))
раскрыть ветку (4)
8

Правда. Летом проблем нет. Но зимой жрут как кони, и быстро загаживают подстилку, сыро становится.

раскрыть ветку (3)
2

"Там и пожрут)" Помереть конечно не помрут. Но это будут.... Марофонцев из Кении видел? Вот такие будут гуси. Шкура, сухожилия и кости. Только эстетическое наслаждение . Жрать нечего...

раскрыть ветку (2)
2

Так дома всё равно кормить надо. А то приходить забудут. У меня утки счас так, на ночь даю корм, а так они гуляют весь день, ничего, несутся

0

Как я смеюсь :))) спасибо!

2

Мёд есть?

раскрыть ветку (7)
8

Мёда нет, потому что боюсь пчёл. А его только они могут производить.

раскрыть ветку (6)
2
Искусственный же как то делают без пчел.
раскрыть ветку (5)
3

Не знакома с технологией

раскрыть ветку (2)
10

Там искусственных пчёл нужно покупать, они на батарейках. Рекомендую ознакомиться, технология перспективная.

раскрыть ветку (1)
3
1
Сейчас такое количество подсолнечного мёда, что нет никакой необходимости в производстве "искусственного"
раскрыть ветку (1)
3

Мне проще взять сало, и поменять его на мёд у такого же частника как я. Просто он свиней держать не хочет или не может, по каким-то причинам. А я пчёл боюсь. Зато по обмену будет у него зимой сало(без свиней), а у меня - мёд (без пчёл) 🙂 В прошлом году так и произошло: я пришла к Серёге с салом, даю ему сало, а он мне деньги, я тут же деньги считаю и обратно отдаю ему, а он мне трехлитровую банку меда из багажника достает. И тут же заржали с ним, одновременно, он и говорит :

- Надо в следующий раз исключить лишнее звено в этой цепи жиров и углеводов. В смысле, деньги.

2

т.е. с некоторой натяжкой тебя можно назвать "защитник свиней"?

2

Хозяйство только для себя или на продажу тоже?

раскрыть ветку (3)
5

Начали только для себя. А потом столько всего набрали, (ведь и это хочется попробовать, и то), что уже не только для себя получилось. Надо же куда-то девать излишки

раскрыть ветку (2)
1

Ну тогда я думаю у вас хорошая жизнь, наполненная реальным продуктивным трудом, уверена никто про вас не скажет *нищеброд, ничего не добился"

раскрыть ветку (1)
8

А, находятся такие. Даже мама моя, иногда высказывается в стиле: "Коровам хвосты крутите, в навозе копаетесь" Но раньше она говорила :"Живёте от зарплаты до зарплаты". Это от говорящего зависит, кто чего скажет, но не от меня

1

о, как и мой папа

1
А я каменщик, работаю три дня без зарплаты
1
Какая может быть душа у охранника, интересно, у нас полстраны вот такие идейные "душевные" охранники.
раскрыть ветку (1)
1

Да такая же, как и у всех

1
Вы прямо мой батя)))
Он тоже охранником работает, а ещё мама ведёт хозяйство: коровы,телята, бык, куры. А папа у нас Хозяин!
раскрыть ветку (1)
1

Скока ж таких бать..

1
0
А душа это пикабу? Всю смену на пикабу. Потому что на ферме времени нет
раскрыть ветку (1)
1

Да щаз! Всю смену, ага, дали мне посидеть! Держи карман шире! Народищу ходит туда-сюда, машин херова туча, погрузки, выгрузки, накладные, пропуска... Дай бог ночью посидеть на пикабу, когда уже свалят все с завода к чёртовой матери.

На хозяйстве-то чаще сижу, особенно когда коз пасу, а чё ещё делать, пока они жрут

0

Гуси есть? Вы вообще где обитает?

раскрыть ветку (10)
1

Есть утки яичного направления, гуси в мечтах и планах на следующий год. Во Владимире

раскрыть ветку (9)
3

Эх далеко. Густав хочу на костре зажарить. Магазинного пробовал не то.

раскрыть ветку (8)
2

Так и домашний не подойдёт. Не то. Вам бы гуменника добыть на кукурузном поле весной на пролёте, или хоть купить у охотников. Это вот то!

раскрыть ветку (7)
1

Да где их найдёшь охотников этих.)))

раскрыть ветку (6)
5

На форумах или в спец магазине. Просто домашний гусь - жиробасина такая. Он на костре будет плавиться, а не жариться. А на углях вообще потечёт и вы постоянно будете бороться со вспыхивающим пламенем. А пролетный гусь дикий он не жирный вообще, одна мускулатура. Если б был таким жирным как домашний, то этот боинг бы не смог летать так далеко

раскрыть ветку (5)
3

Боинг убил)))) но Мартин улетел с дикими гусями!?

раскрыть ветку (4)
2

Это сказка, вы же знаете... И то чуть не подох, даже в сказке

раскрыть ветку (3)
2

Эх. Пойду опять в магазине куплю.

раскрыть ветку (2)
2

Штош... А весной всё-таки поспрашивайте в спец магазинах, где продают охотничье снаряжение, какие у вас там гуси есть дикие, и как бы где взять одного. Может быть вам разрешат объявление оставить. Мне вот разрешают в магазине, где комбикорм продают, оставлять объявления о продаже своих козлят, поросят..

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы