3987

Перепись альтернативных3

Казалось бы - ну чего такого может быть в комментариях к безобидным видео с международной космической станции? Оказалось, может (много скриншотов, но вкусных)

Эти люди где-то рядом)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
646
Автор поста оценил этот комментарий
Там на превьюшке космонавт Корниенко Михаил Борисович и кадры из документалки Год на орбите. Я на него в инсте подписана и когда он её ещё вёл, то иногда делал прямые эфиры. Так интересно рассказывал 👍
И рассказал как-то историю, что не только тупые вопросы типа были ли американцы на Луне, задают. Вообщем он приехал с лекцией в какой-то аэро-космический техникум (не помню название точно), прочитал лекцию и предложил задавать вопросы. И вот кроме банальных вопросов, как вы на МКС моетесь, спите, едите, встаёт студент и спрашивает: а над какими планетами вы летали 🤦‍♀️
Михаил Борисович этот случай ярко помнит 😁 кажется у него психологическая травма случилась. В профильном учебном заведении, студент такой вопрос задал.
А вы каким-то тик-токерам удивляетесь 😂
А Корниенко классный, в прошлом году они прыжок из стратосферы совершили
раскрыть ветку (39)
27

Ну, хорошо, что про конфеты-подушечки не спрашивали.

(Сразу рассказываю)

Приехал в деревенский клуб с лекцией профессор астрономии. Рассказал о происхождении Вселенной, о возрасте нашей Галактики, Земли и т.д. После выступления просит задавать вопросы. Из первого ряда поднимается, кряхтя, дряхлый дед и говорит:

- Сынок! Очень, значит, интересно, было тебя послушать. Галактика, космос, планеты - это ты всё понятно объяснил. Но вот ты конфеты-подушечки знаешь? Скажи, как туда повидло попадает?

75

Ну, честно говоря, я вот с икон в российском уголке МКС прихуел когда в первый раз увидел.

раскрыть ветку (16)
118
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
36

Но ушанки ведь нет, так что достали эти глупые стереотипы

раскрыть ветку (4)
24

Это просто лето, а зимой и ушанка есть

раскрыть ветку (2)
4
А медведей с балалайками скоро завезут для экспериментов.
раскрыть ветку (1)
2

Медведь сейчас снаружи станции, принимает поставки водки.

1

А зря! Шапка ушанка в космосе очень практичная вещь! Мягкая, защищает голову от столкновений с перегородками. И достаточно увесистая, чтобы швырнув её придать себе ускорение, если вдруг повис вне досягаемости до точек опоры)

5
Блять, они женщинам на 8 марта, туда букеты из плюшевых маленьких медведей возят.
10

Что-то мне подсказывает, что иконы эти появились там помимо желаний космонавтов.

раскрыть ветку (6)
4

Была на экскурсии в Звёздном городке, кто-то из группы спросил, есть ли верующие космонавты, ответ был утвердительный

раскрыть ветку (3)
8
"Верующие" - понятие очень растяжимое. Вера как таковая ведь не всегда заключается только в том, что люди считают, что где-то за пределами видимой части вселенной есть антропоморфное существо, которое создало этот мир и может вершить судьбы людей. У Хокинга, например, есть очень интересная мысль в его последнем труде, что Богом можно считать законы науки и природы в целом, по которым мы и живём, такая в некотором роде пантеистическая концепция. Кто-то поддерживает свою веру на уровне каких-то абстрактных высших сил, имеющих влияние на ход событий, но без особой конкретики. Почему-то люди привыкли делить мнения на чёрное и белое, но верующий далеко не всегда равно набожный почитатель священных писаний, который не имеет критического мышления и безусловно верит в существование рая и ада, антропоморфных бога, ангелов и чертей и в то, что они все сидят где-то высоко на облаке и пишут судьбу лично каждого человека, также как и НЕверующий не равно человек, отрицающий вообще все на свете, что нельзя объяснить и убежденный, что все религиозные догмы - ложь.
раскрыть ветку (1)
6

Да, вот только иконы это конкретно так набожная штука.

Ну и вот из последнего:

https://t.me/roscosmos_gk/16312

Иллюстрация к комментарию
0

Так я же не говорю что они верующие или не верующие. Я лишь указываю на то, что иконы эти стали нарочито появляться в кадре очень часто с определенного момента, несколько лет назад. До этого по трансляциям и съемкам с МКС такого замечено не было. Или раньше верующие в космос не летали? Врятли.

ещё комментарии
4
от этого у Михаила Борисовича инфаркт на сердце вот такой рубец
0
У космонавтов есть масса примет и знаков. Иконы это не самое странное ))
6
Интересно они из космоса в инсту тоже через впн заходят? 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (6)
11

Вот ты и попался!

раскрыть ветку (1)
0
Не, я не пользуюсь, просто рядом стоял, где пользовались
5

Не. У них интернет верхнего уровня, РКН пока не дотягивается. 😉

раскрыть ветку (1)
1
Не подсказывай
2

так они над какой страной пролетают,оттуда и заходят в сеть. Все ж логично!

раскрыть ветку (1)
1
Может у них оптоволокно проведено, я же не знаю🤣
2

Планета Шешинеру галактики Млечный Путь же. Там склисы водятся.

1

Так над какими планетами он летал..??

Заинтриговала...

раскрыть ветку (1)
2
Над третьей планетой от Солнца, да и то не летал, а на орбите кружился
1

У меня научный руководитель, человек с докторской степенью по физике, стажем работы в науке лет так под 30, пару лет назад всерьёз говорил что сомневается, что американцы на Луну летали. Даже самые крепкие умы бывают дают сбой.

раскрыть ветку (6)
2
А вот у Михаил Борисыча, в тех самых прямых эфирах, часто спрашивали про американцев на Луне. У него нет никаких сомнений, что они там были. Он очень интересно и аргументированно рассказывал. Там масса технических подробностей, там логика и мышление. И как бы кому-то не хотелось, но Лунную гонку они выиграли, а потом свернули программу, тк финансово это затратно, а прибыли нет. Бизнес, ничего личного 🤷‍♀️ на тот момент, наука им была неинтересна
раскрыть ветку (5)
4

Скажу честно, указанного вами автора не читал. Но для меня хватает одного лишь доказательства: СССР имел достаточно хорошо развитию радиострономию, чтобы проверить траектории корабля на всех участках пути, а так же убедиться что радиопередачи идут именно оттуда; и достаточно хороших учёных, чтобы проверить совпадение видимого на видеопередачах ландшафта с реальным ландашфтом Луны, угла падения солнечных лучей на видео с реальным положением Солнца именно на момент видеопередачи, достижимость выполняемых кораблём манёвров с заявленным ТТХ и т.д. А так же США передали часть лунного грунта СССР, и учёные СССР сравнили американские образцы со своими данными с многочисленных лунных зондов, которые СССР посылал как до, так и после первой лунной миссии. И если всей научной мощи СССР не хватило, чтобы найти какие-либо фальсификации, значит их не было и полёт был настоящий.

P.S. ну и бонусом недавно японцы засылали спутник на Луну, фотографировали места посадки Апполонов, и внезапно там спутник увидел именно то брошенное оборудование, которое есть на американских видеозаписях.

раскрыть ветку (4)
0

поддерживаю

0

Так, если я не ошибаюсь, лунный грунт может взять для опытов любой желающий любой, кто опишет свой эксперимент и докажет, что по-другому эти данные не достать.

раскрыть ветку (2)
1

Не любой. Во-первых, блоггеру Васе с тикток каналом о лайфхаках регалит не дадут, как бы хорошо он не описывал свой эксперимент. Нужно быть учёным. Во-вторых, американцы очень сильно боятся загрязнить этот грунт веществами с Земли, поэтому надо доказать, что у тебя есть специальные чистые камеры с инертной атмосферой, и убедить их что ты понимаешь все правила, как регалит не загрязнить. Но если не считать этих разумных ограничений, то да, доступ регалиту свободный и бесплатный.

раскрыть ветку (1)
1
Да. Я это имел ввиду. Сократил просто )
0
Идиотов выводящих профессионалов из себя полно везде

Отрицальщик полета на Луну таки вывел 90-летнего База Олдрина из себя
раскрыть ветку (2)
2
Божечки-кошечки ! Он ему въебал 🤣👍
Вот спасибо за видео, хоть и баян,но я не видела 🤝
1
Ух! Хорош!! Прям мёд для глаз!
0
Это был самый хитрый вопрос
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы