И рассказал как-то историю, что не только тупые вопросы типа были ли американцы на Луне, задают. Вообщем он приехал с лекцией в какой-то аэро-космический техникум (не помню название точно), прочитал лекцию и предложил задавать вопросы. И вот кроме банальных вопросов, как вы на МКС моетесь, спите, едите, встаёт студент и спрашивает: а над какими планетами вы летали 🤦♀️
Михаил Борисович этот случай ярко помнит 😁 кажется у него психологическая травма случилась. В профильном учебном заведении, студент такой вопрос задал.
А вы каким-то тик-токерам удивляетесь 😂
А Корниенко классный, в прошлом году они прыжок из стратосферы совершили
Ну, хорошо, что про конфеты-подушечки не спрашивали.
(Сразу рассказываю)
Приехал в деревенский клуб с лекцией профессор астрономии. Рассказал о происхождении Вселенной, о возрасте нашей Галактики, Земли и т.д. После выступления просит задавать вопросы. Из первого ряда поднимается, кряхтя, дряхлый дед и говорит:
- Сынок! Очень, значит, интересно, было тебя послушать. Галактика, космос, планеты - это ты всё понятно объяснил. Но вот ты конфеты-подушечки знаешь? Скажи, как туда повидло попадает?
Ну, честно говоря, я вот с икон в российском уголке МКС прихуел когда в первый раз увидел.
А зря! Шапка ушанка в космосе очень практичная вещь! Мягкая, защищает голову от столкновений с перегородками. И достаточно увесистая, чтобы швырнув её придать себе ускорение, если вдруг повис вне досягаемости до точек опоры)
Была на экскурсии в Звёздном городке, кто-то из группы спросил, есть ли верующие космонавты, ответ был утвердительный
Да, вот только иконы это конкретно так набожная штука.
Ну и вот из последнего:
https://t.me/roscosmos_gk/16312
Так я же не говорю что они верующие или не верующие. Я лишь указываю на то, что иконы эти стали нарочито появляться в кадре очень часто с определенного момента, несколько лет назад. До этого по трансляциям и съемкам с МКС такого замечено не было. Или раньше верующие в космос не летали? Врятли.
Точно-точно, верующих космонавтов не бывает, НЕБЫВАЕТ, иначе атеистам обидно будет. Ведь это что получаетчя? Они все из себя такие пиздатые - и в диван пердят, а в космос веруны летают? ВРЬОООООТИ!
Самое смешное, что под комментом про то, что «именно долбоебы считают себя всегда самыми умными» отписались аметисты, которые точно знают как дяде космонавту надо жить, во что верить и что с собой на МКС брать.
А то виш вона она чего, какой-то там космонавтишка считает себя верующим, не спросив мнения на пикабе, верить ему или нет. Совсем уже ахуели там в своих космосах
У меня научный руководитель, человек с докторской степенью по физике, стажем работы в науке лет так под 30, пару лет назад всерьёз говорил что сомневается, что американцы на Луну летали. Даже самые крепкие умы бывают дают сбой.
Скажу честно, указанного вами автора не читал. Но для меня хватает одного лишь доказательства: СССР имел достаточно хорошо развитию радиострономию, чтобы проверить траектории корабля на всех участках пути, а так же убедиться что радиопередачи идут именно оттуда; и достаточно хороших учёных, чтобы проверить совпадение видимого на видеопередачах ландшафта с реальным ландашфтом Луны, угла падения солнечных лучей на видео с реальным положением Солнца именно на момент видеопередачи, достижимость выполняемых кораблём манёвров с заявленным ТТХ и т.д. А так же США передали часть лунного грунта СССР, и учёные СССР сравнили американские образцы со своими данными с многочисленных лунных зондов, которые СССР посылал как до, так и после первой лунной миссии. И если всей научной мощи СССР не хватило, чтобы найти какие-либо фальсификации, значит их не было и полёт был настоящий.
P.S. ну и бонусом недавно японцы засылали спутник на Луну, фотографировали места посадки Апполонов, и внезапно там спутник увидел именно то брошенное оборудование, которое есть на американских видеозаписях.
Так, если я не ошибаюсь, лунный грунт может взять для опытов любой желающий любой, кто опишет свой эксперимент и докажет, что по-другому эти данные не достать.
Не любой. Во-первых, блоггеру Васе с тикток каналом о лайфхаках регалит не дадут, как бы хорошо он не описывал свой эксперимент. Нужно быть учёным. Во-вторых, американцы очень сильно боятся загрязнить этот грунт веществами с Земли, поэтому надо доказать, что у тебя есть специальные чистые камеры с инертной атмосферой, и убедить их что ты понимаешь все правила, как регалит не загрязнить. Но если не считать этих разумных ограничений, то да, доступ регалиту свободный и бесплатный.
Отрицальщик полета на Луну таки вывел 90-летнего База Олдрина из себя