я такой вопрос задал одному плосковику, он сказал, что это делают, чтобы люди у власти чувствовали себя пиздатыми, нас всех обманывая, ну то есть миллиарды денег, яхты, виллы, армии, лучшие женщины — всё хуйня, недостаточно для того, чтобы чувствовать себя королями жизни, го придумывать космос и гыгыкать! потрясающе.
УЭФ: Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать.
СКРИПАЧ: Зачем?
УЭФ: Удовольствие получать!
СКРИПАЧ: А какое в этом удовольствие?
УЭФ: Молодой ещё…
Ненуачо, если б у меня была пара лишних миллиардов, возможно, я б тоже какую-нибудь мега аферу запустила, чтоб потом над идиотами поржать. Думаю, тут как раз так и произошло - кто-то богатый и веселый запустил теорию о том, что МКС не существует, а Земля плоская, и теперь угорает, как одни ебанутые поверили, а другие ебанутые пытаются их разубедить вместо того, чтоб просто игнорировать
Ебанутые тут те, что хочет игнорировать это. Это во-первых, огромное неуважение к науке. Для многих это плевок в лицо. Явно не для тебя. Во-вторых, это заразно. Теории заговоров заразны. Человек, подверженный такому, начинает с одной теории. Потом ему другая кажется тоже убедительной. И вот он уже местный сумасшедший, который распространяет теории на других таких же. Если это не контролировать, то таких ещё больше становится. В прошлом веке Америка проходила это с уфологами. В этот раз вот выпала плоская земля на барабане.
И я ещё понимаю, что можно закрыть глаза на тупость. Но когда доходит до разрушения вышек связи. А тем более до вакцин. То тут уже не смешно становится. Мне вот как-то не хочется умереть от какой-нибудь новой заразы в окружении шизиков
Ну тот еврей хотя бы для чего то там летает, а вот заговор вокруг космоса неясно зачем нужен
Местные сумасшедшие вредят в основном себе. Экстремисты любого направления нарушают закон - так что для них тут есть регуляторный орган. А переубеждать - ну, на это есть психиатры. Наука не настолько хрупкая вещь, чтобы болезненно реагировать на неуважение сумасшедших. И ее не стоит возводить в ранг сакральных вещей и оскорбляться, в конце концов, это будет выглядеть как злопыхание тех же религиознутых.
Всегда была некая группа параноиков и всегда будет, сама тема для них навеяна текущим состоянием окружающей жизни, не более.
Да как вы заебали. Задача не переубеждать шизиков. Задача не дать здоровым поверить в этот бред. Это как синдром утёнка, только в другом масштабе и другой плоскости. Человек склонен верить первому попавшемуся мнению. Человек то может быть умным, здоровым психически. Но по жизни не сталкивался с какой-то темой. Бывает. Поэтому научное просвещение должно быть громче шизиков. Наука может и не хрупкая вещь. Но я запросто могу представить как можно вырастить поколение, которое будет убеждено что наука это просто очередная религия
Если так остро реагировать, как вы - то да, конечно наука будет выглядеть как религия))
Да и вообще сейчас для очень многих обывателей слово «научный» обязательно означает «истинный» (что неверно, так как научный факт можно проверить и опровергнуть), и поэтому оно уже выглядит как религия: люди просто ведутся на слово «научный», но даже не пытаются проверить, не умеют работать с источниками и вообще не знают, как эта самая наука работает. Просто верят и всё. Поэтому имхо если уж и говорить людям о науке, то первым делом не про устройство космоса, а про научный подход в принципе. И про то, кстати, что это не единственный способ познания.
И я согласна, что популяризация науки должна быть и это хорошо. Я как раз говорю о том, что пытаться переубедить шизиков - гиблое дело. Но популяризировать ее нужно с холодной головой, без оскорблений и с рациональным пониманием, что оно многим вообще не уперлось и никогда не понадобится. Пытаться прямо всех сделать «как вы» - это синдром спасителя, а не рациональность.
Но чаще массы верят не тому, кто аргументированно свою точку зрения высказывает, а кто громче кричит, и кто ярче светит.
И чем больше будет антинаучных видео, кричащих кликбейтных заголовков, больше людей убеждённых в теории заговоров, тем ещё больше людей будет считать, что такая "альтернативная" информация может быть верной по-умолчанию.
Всех в рационалов не переделаешь, а как показала история, наоборот - очень даже. Не хотелось бы из века науки вернуться с сожжениям на кострах.
Конечно они верят тому, кто больше кричит, на то они и масса.
Людей, прям убежденных в теории заговора, не будет больше или меньше, это всегда крайние в общей массе, их всегда примерно одинаково ( нормальное распределение). Большинство пассивно и будет лениво толкаться в ту сторону, которая будет медленно побеждать. И потом обратно. Но не будет ярым приверженцем чего либо, будь то наука или религия. Он просто будут выбирать то, что сейчас не мешает им жить спокойно.
Кстати, в рационалов большинство переделать можно (спихнуть массу чуть ближе в эту сторону). Но не нужно тем, кто влияет на эту массу. Да и в принципе создать абсолютно рациональное человечество- это что-то из мыслей мегаломаньяков, ибо попытка убрать иррациональное, возможно, приведет к тому, что мы перестанем быть человеками.
На Хабре была статья о том, что оборудование на каких-то 5г вышках реально сильный гул издавало и люди из-за этого на них агрились, ибо это было как в трансформаторной будке жить.
Насчтет плоской земли есть даже книга(и). Справедливости ради довольно убедительная(имеется ввиду подтверждающая мнение). Я тоже на заре зарождения свидетелей плоской земли, видел ролик в еще быстром ютубе. там NASA астронавты кревлялись типа в космосе и их разоблачали. И знаете то что NASA отмыла денег и сняла такие ролики добавляет веру в плоскоземелье. отсюда и свидетели.
п.с. насчет умные не умные, а верят.
Есть психотип людей(он от рождения), которые верят в сякие заговоры. это у них не убрать, и вы со своего психотипа их не понимаете.
Я общался с одним плоскозёмом. Они себя считают посвящёнными в тайное знание мудрецами среди тупых ботов, это греет эго, источник дешевого серотонина, как вещества, только без веществ. Не надо реально что-то делать и прилагать усилия, чтобы что-то из себя представлять, достаточно посмотреть несколько разоблачающих шароёбов видосов и вот он уже "над стадом" в собственных глазах, никакой аргументацией и научными доказательствами это не побеждается.
Ну это видимо чувак не шибко умный. уверен что есть и другие подвиды. чем тупее человек, тем больше он себя считает умным, и не допускает мысли что это не может быть так.
У меня родственница такая есть, ей в абсолютно любой теме мерещатся заговоры. Объяснить, зачем это кому-то нужно - не может
У меня отец всю эту хуйню мне скидывал раньше, пытаясь "открыть" мне глаза
я просто условие поставила, либо он не втюхивает мне это, либо мы не общаемся)
4 года, полет нормальный