3987

Перепись альтернативных3

Казалось бы - ну чего такого может быть в комментариях к безобидным видео с международной космической станции? Оказалось, может (много скриншотов, но вкусных)

Эти люди где-то рядом)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
985
Автор поста оценил этот комментарий

Нахуй вы кому сдались,так заморачиваться чтобы вас обманывать. Ну и самомнение

раскрыть ветку (38)
183

я такой вопрос задал одному плосковику, он сказал, что это делают, чтобы люди у власти чувствовали себя пиздатыми, нас всех обманывая, ну то есть миллиарды денег, яхты, виллы, армии, лучшие женщины — всё хуйня, недостаточно для того, чтобы чувствовать себя королями жизни, го придумывать космос и гыгыкать! потрясающе.

раскрыть ветку (19)
86

УЭФ: Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать.
СКРИПАЧ: Зачем?
УЭФ: Удовольствие получать!
СКРИПАЧ: А какое в этом удовольствие?
УЭФ: Молодой ещё…

раскрыть ветку (2)
14

БИ: Молодой ещё…

1
Блин, только вчера пересматривал)
27
DELETED

Ненуачо, если б у меня была пара лишних миллиардов, возможно, я б тоже какую-нибудь мега аферу запустила, чтоб потом над идиотами поржать. Думаю, тут как раз так и произошло - кто-то богатый и веселый запустил теорию о том, что МКС не существует, а Земля плоская, и теперь угорает, как одни ебанутые поверили, а другие ебанутые пытаются их разубедить вместо того, чтоб просто игнорировать

раскрыть ветку (15)
42

Ебанутые тут те, что хочет игнорировать это. Это во-первых, огромное неуважение к науке. Для многих это плевок в лицо. Явно не для тебя. Во-вторых, это заразно. Теории заговоров заразны. Человек, подверженный такому, начинает с одной теории. Потом ему другая кажется тоже убедительной. И вот он уже местный сумасшедший, который распространяет теории на других таких же. Если это не контролировать, то таких ещё больше становится. В прошлом веке Америка проходила это с уфологами. В этот раз вот выпала плоская земля на барабане.

И я ещё понимаю, что можно закрыть глаза на тупость. Но когда доходит до разрушения вышек связи. А тем более до вакцин. То тут уже не смешно становится. Мне вот как-то не хочется умереть от какой-нибудь новой заразы в окружении шизиков

раскрыть ветку (11)
10
То есть сказка о летающем еврее, который родился в Вифлееме, но почему-то из Назарета науку никак не оскорбляет?
раскрыть ветку (1)
7

Ну тот еврей хотя бы для чего то там летает, а вот заговор вокруг космоса неясно зачем нужен

10
DELETED

Местные сумасшедшие вредят в основном себе. Экстремисты любого направления нарушают закон - так что для них тут есть регуляторный орган. А переубеждать - ну, на это есть психиатры. Наука не настолько хрупкая вещь, чтобы болезненно реагировать на неуважение сумасшедших. И ее не стоит возводить в ранг сакральных вещей и оскорбляться, в конце концов, это будет выглядеть как злопыхание тех же религиознутых.

Всегда была некая группа параноиков и всегда будет, сама тема для них навеяна текущим состоянием окружающей жизни, не более.

раскрыть ветку (4)
10

Да как вы заебали. Задача не переубеждать шизиков. Задача не дать здоровым поверить в этот бред. Это как синдром утёнка, только в другом масштабе и другой плоскости. Человек склонен верить первому попавшемуся мнению. Человек то может быть умным, здоровым психически. Но по жизни не сталкивался с какой-то темой. Бывает. Поэтому научное просвещение должно быть громче шизиков. Наука может и не хрупкая вещь. Но я запросто могу представить как можно вырастить поколение, которое будет убеждено что наука это просто очередная религия

раскрыть ветку (3)
DELETED

Если так остро реагировать, как вы - то да, конечно наука будет выглядеть как религия))

Да и вообще сейчас для очень многих обывателей слово «научный» обязательно означает «истинный» (что неверно, так как научный факт можно проверить и опровергнуть), и поэтому оно уже выглядит как религия: люди просто ведутся на слово «научный», но даже не пытаются проверить, не умеют работать с источниками и вообще не знают, как эта самая наука работает. Просто верят и всё. Поэтому имхо если уж и говорить людям о науке, то первым делом не про устройство космоса, а про научный подход в принципе. И про то, кстати, что это не единственный способ познания.

И я согласна, что популяризация науки должна быть и это хорошо. Я как раз говорю о том, что пытаться переубедить шизиков - гиблое дело. Но популяризировать ее нужно с холодной головой, без оскорблений и с рациональным пониманием, что оно многим вообще не уперлось и никогда не понадобится. Пытаться прямо всех сделать «как вы» - это синдром спасителя, а не рациональность.

раскрыть ветку (2)
7

Но чаще массы верят не тому, кто аргументированно свою точку зрения высказывает, а кто громче кричит, и кто ярче светит.

И чем больше будет антинаучных видео, кричащих кликбейтных заголовков, больше людей убеждённых в теории заговоров, тем ещё больше людей будет считать, что такая "альтернативная" информация может быть верной по-умолчанию.

Всех в рационалов не переделаешь, а как показала история, наоборот - очень даже. Не хотелось бы из века науки вернуться с сожжениям на кострах.

ещё комментарии
1

На Хабре была статья о том, что оборудование на каких-то 5г вышках реально сильный гул издавало и люди из-за этого на них агрились, ибо это было как в трансформаторной будке жить.

Насчтет плоской земли есть даже книга(и). Справедливости ради довольно убедительная(имеется ввиду подтверждающая мнение). Я тоже на заре зарождения свидетелей плоской земли, видел ролик в еще быстром ютубе. там NASA астронавты кревлялись типа в космосе и их разоблачали. И знаете то что NASA отмыла денег и сняла такие ролики добавляет веру в плоскоземелье. отсюда и свидетели.

п.с. насчет умные не умные, а верят.

Есть психотип людей(он от рождения), которые верят в сякие заговоры. это у них не убрать, и вы со своего психотипа их не понимаете.

раскрыть ветку (2)
2

Я общался с одним плоскозёмом. Они себя считают посвящёнными в тайное знание мудрецами среди тупых ботов, это греет эго, источник дешевого серотонина, как вещества, только без веществ. Не надо реально что-то делать и прилагать усилия, чтобы что-то из себя представлять, достаточно посмотреть несколько разоблачающих шароёбов видосов и вот он уже "над стадом" в собственных глазах, никакой аргументацией и научными доказательствами это не побеждается.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это видимо чувак не шибко умный. уверен что есть и другие подвиды. чем тупее человек, тем больше он себя считает умным, и не допускает мысли что это не может быть так.

1
А вы слышали про фингербокс?
раскрыть ветку (1)
0

Это как-то связано с фингерингом или фистигом?

0

Поэтому у тебя и нет пары лишних миллиардов =)

18

У меня родственница такая есть, ей в абсолютно любой теме мерещатся заговоры. Объяснить, зачем это кому-то нужно - не может

5

Как зачем? Чтоб воровать миллиарды от несуществующей МКС. Фьють ха, шароебы! 😏

раскрыть ветку (9)
5

Ну ладно, хуй с ним, а кто по вашему слонов и черепаху кормит миллионы лет?

раскрыть ветку (7)
3

Нууу... Бля! Уделал. Плоскоземелье херня. Больше не буду.

раскрыть ветку (6)
2

И ещё мысль пришла, куда навоз то девается? Это ж охуеть какая гора и вонища

раскрыть ветку (4)
3

Превращается в нефть.

раскрыть ветку (2)
1
Иллюстрация к комментарию
0

Точно, нужно больше кормить чтобы больше срали и тогда бензин дешевле будет

0

на нижнюю землю

0

То- то, хи хи

0
Ой, можно наворовать проще и не меньше
2

В этом и суть этого помешательства - чесать эго тупых людей

2

Нужно поднять продажи вакуумеых ангаров. Только так их можно рекламировать.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы