7255

Переломный момент1

История эта произошла, когда я училась в начальной школе. В то время я была объектом для насмешек и пристального внимания тех, кому не лень что-то сказать в след или пошептаться за спиной. В то время я считала, что все в классе меня ненавидят. Как оказалось – зря. Это был переломный момент.
Однажды вместе с классом мы поехали наэкскурсию в Москву (два часа езды на автобусе в одну сторону).По дороге было решено заехать перекусить, но, к сожалению, у меня не было возможности пойти вместе с ребятами (жили мы не очень богато, и с классом я выбиралась куда-либо крайне редко, мама отдала чуть ли не последние деньги на эту поездку) и я осталась в автобусе. Несколько ребят заметили это, сначала позвали с собой, но я вежливо отказалась, сославшись на «не хочу». Они вышли, долго стояли и смотрели на меня с улицы, о чем-то разговаривали, потом все-таки пошли к остальным. Я тихо всхлипнула по этому поводу, пока никто не видит, но старалась к возвращению всех поскорее привести себя в порядок. Через время к автобусу потихоньку начали подтягиваться одноклассники, в том числе и эти ребята. Зайдя в автобус, они подошли ко мне и протянули «чизбургер» со словами«мы знаем, что хочешь». Достаточно сложно описать, что я в тот момент почувствовала, но однозначно то, что мне было трудно сдержать ком слез, внезапно подкативший к горлу. По телу разлилось дикое тепло, мурашки и чувство благодарности. Думаю, это была одна из самых вкусных булок в моей жизни. Она была со вкусом слез и надежды на добро. А значит не такой уж я изгой. Они даже не представляли, что они сделали. Спустя годы я все так же благодарна им за этот поступок, и очень надеюсь, что в их жизни встречаются люди, готовые прийти на помощь в любой момент. Для меня этот поступок означал многое. Спасибо вам, ребята.

159
Автор поста оценил этот комментарий
Как-то в школу торопился, толком не поел, в школе тоже забыл покушатц в столовке, ну и тут на последнем уроке классная просит кого нибудь спасти класс и вызваться желающим поучаствовать в школьном забеге через пару часов после уроков. Я никогда не увлекался физрой, но тут решил проявить себя. Домой не пошел, ну дескать, что время терять, туда сюда ходить и сидел (уже сильно голодный) в библиотеке. Побеждать я не собирался, был даже без формы, в туфлях и костюме. Как оказалось на забег пришла вся школа и весь мой класс тоже собрался) нужно было пробежать всего пять кругов, но уже после первого я почувствовал жуткую слабость, словил бледного и просто плелся за участниками забега, а потом и вовсе сел в пыль прямо в костюме и глотал слезы полные голода, усталости и разочарования. И вот когда уже все добежали, пошли награждать победителей, то у финиша все еще стоял мой класс и подбадривал меня криками, ждал меня. Я вспомнил, как в фильмах с ван дамом, вроде в кровавом спорте, он всегда смотрел в зал, видел поддержку и побеждал. И я тоже решил сделать также, собрал всю свою детскую волю в маленький кулак и сумел добежать до финиша. Меня всем классом подбрасывали на руках, даже туфля улетела куда-то. В общем, это была наша какая-то такая странная победа)
раскрыть ветку (1)
29
DELETED
Приятно прочесть, спасибо ✨
144
Когда мы переехали в Россию(жили в узбекистане, рожденные в Калининграде-мне там был не климат,родители перевезли в узбекистан.)Жили бедно,в школе меня училка всегда попрекала нищебродством,демонтсративно водила всех в столовую(питание было бесплатным), но мне категорически было запрещено ходить с ними, моей же училкой. Я сидела одна в закрытом кабинете голодная 9-летняя девочка. Ни кто никогда мне сраную печеньку не принёс. Я никогда не зацикливалась на этом, обидно иногда было,но я была нищим изгоем,падала в голодный обморок и ещё получала люлей от учителей за притворство. Ненавижу этим тварей, гореть им в аду. Да, я не плакала,но ненависть осталась к ним на всю жизнь. И сейчас так же горит во мне при виде этих тварей.
раскрыть ветку (1)
28
DELETED
Сочувствую, что вы пережили такой опыт.. Надеюсь в последующие года вам встречались добрые люди
показать ответы
244

А мне одноклассник, с которым общались иногда вне школы, в 3 или 4 классе приносил со столовой от своей порции котлету с куском хлеба. Или сосиску в тесте покупал.

На питание сдавать у нас денег не было. Со всего класса может человека 3 таких было, но они приносили с собой поесть.

Может родители его подсказали так делать или сам догадался, мне было не важно, так как есть очень хотелось.

20 лет прошло, а до сих помню вкус тех котлет и в душе благодарен ему.

раскрыть ветку (1)
27
DELETED
Мне кажется именно так в нашем поколении воспитывали хорошие качества
742
DELETED

Вам повезло с одноклассниками.

Мои в подобной ситуации на смех меня подняли. Нищебродка, а на экскурсию поехала. Причем, папа оплатил экскурсию практически на последние деньги, т.к. посчитал, что мне полезно будет.

А про еду или не подумал, или денег не было. Когда все пошли в кафешку, я осталась. Все стали фыркать и насмехаться. Учитель их поддержала: Они на шторы не сдали, а еще на экскурсию поехала. Лучше б эти деньги в фонд класса сдали.

После этого я никогда не ходила с классом куда-то.

раскрыть ветку (1)
42
DELETED
Это ужасно.. Сочувствую, что вам пришлось это пережить.. Я думала что придётся пережить что то такое же, и совсем не ожидала доброты. Захотела поделиться, надеюсь люди будут добрее
показать ответы
50
DELETED

2 часа в 1 сторону, 2 часа обратно, на экскурсию ещё час минимум. И родители не дали с собой даже бутерброда ребенку? Какой трэш.

раскрыть ветку (1)
53
DELETED
К обратной дороге все было уже у всех съедено))) Не зря же приняли решение заехать покушать. История же совсем не про это
показать ответы
73
DELETED

а нам в школе предложили экскурсию, я у всех поспрашивала, все ответили, что не едут, потом узнала, что поехали все, кроме меня 😞 было обидно, т. к. экскурсию организовала классный руководитель, так я узнала, что меня ненавидят и одноклассники, и классный руководитель.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Сочувствую такому печальному опыту( а как складывались отношения дальше?
показать ответы
Пытаться сопоставить ник и ирл имя - не особо умная идея. И да, не за что Кать.
раскрыть ветку (1)
20
DELETED
Я все таки Ира (постаралась как то отобразить в нике), подозреваю, что у вас была такая же история с Катей. Спасибо вам за неравнодушие, надеюсь вы ей так же дали надежду
показать ответы
75
DELETED

Больше всего меня бесит в таких исторях, что, блять работающий человек не может позволить своему ребенку поесть. Так быть не должно. Зарплаты должна быть достойной.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Была очень сложная ситуация (не хочу вдаваться в подробности) Но я рада что у меня были именно такие родители. Они отдали мне все самое лучшее.
показать ответы
35

Можно только восхититься тем как родители воспитали этих детей. У меня была обратная история, когда я в начальной школе по дикому конкурсу попал в элитарнейшую гимназию где учились все дети главных мажоров города. Из-за того сто у моих родителей небыло в 90х годах последних мерседесов, я явно не был самым популярным пацаном. В такой же экскурсии у меня была маленькая пачка чипсов которую у меня несколько человек выклянчили, когда я через несколько минут попросил у одного из них посмотреть его новый плеер, был послан в известном направлении 😅 тогда то я стал немножечко лучше понимать как устроена жизнь. Из школы ушел через пол года, так как учителя тоже не особо хотели тратить на меня силы и время и вернулся в старую но в другой класс где у меня была учительница которой я до сих пор благодарен за ее внимание и заботу

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Понимаю вас, и рада, что в вашей жизни был добрый человек. Иногда он единственный, из за которого ты ещё держишься и не закрываешься. В подрастковом возрасте это очень важно

а есть ещё похожие истории из жизни? ну там как вы с классом летали на марс или побеждали огромных циклопов?

раскрыть ветку (1)
31
DELETED
Ваш комментарий неуместен
показать ответы
51
DELETED

Помню, было лет 14 мне, батя решил ехать  в Донецк на футбол на Донбасс Арену, матч был какой-то не особо важный, а возможно ещё и в будний день, многие мужики с кем обычно батя ездил решили не ехать.

Там какой-то прикол был, типа чем больше матчей посетил по абонементу, тем выше скидка на следующий сезон, ну в общем мужики отдали абонементы бате, чтобы он их пробил.

Естественно батя взял нас с братом, ну а брат уговорил батю, чтобы ещё и своего другана (пусть будет Саню) взять.

Саня был из семьи, можно сказать алкашей. Мать умерла, после очередного запоя, дед и батя бухали, более-менее держалась только бабушка. Сам Саня был тихий спокойный пацан, учился на 5-8 (3-4 по русской системе оценивания), интересовался WWE, паркуром, ну и че там было популярно в конце 00-х, начале 10-х.

Они какую-то схему провернули, чтобы батю лишить родительских прав и получать пособие на Саню, короче, жили на пенсии, пособие и какие-то мелкие шабашки деда с батей. В общем, с деньгами у них было не то чтобы совсем тяжко, не голодали, но квартира ремонта не видела с начала 90-х, а если что-то и покупали, то в кредит.

Короче, сели в нашу 99-ю поехали, денег с собой Сане никаких не дали, разве что пару яблок бабушка в дорогу дала. А батя машину тогда ещё только недавно купил, в сам Донецк заезжать боялся, ну доехали до Макеевки, если не ошибаюсь, дальше на автобусе.

Саня по какому-то удостоверению поехал бесплатно.

И вот помню в перерыве между таймами, пошли в фастфуд, понятное дело, на стадионе не самые низкие цены.

0,5 пива, стоило 10 грн., тогда как в магазине или в любой разливайке около 5. В целом цены завышены в 2-3 раза.

Брат попросил батю взять какой-то гамбургер с пепси, гривен на 20-25, ну батя взял и ему, и Сане.

Я ещё как-то удивился тогда, вроде бы Саня не говорил, что голодный, да и с чего такая халява.

Спустя время, конечно все понял.

А какие выводы, не знаю помнит ли Саня этот случай, да и вообще, где он сейчас, работает, учится, воюет, живой ли вообще или по стопам деда с батей пошел, но на Донбасс Арене тогда он был первый и единственный раз, потом уже либо абонементов столько лишних не было, либо мест в машине, да и 2014 год наступил.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Хотелось бы, что бы добро в людях сохранилось.. Время не простое
23
Были хорошие люди, да. Но в основном конечно, говно-люди попадались. А хорошие -очень редкоеиявление. Зато , я никогда не отказываю в помощи, имея опыт изгоя, я всегда протяну руку нуждающемуся. И не жду благодарности. Это мой выбор.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Мне кажется, у каждого в жизни был переломный момент, который чему то нас научил. В итоге мы несём с собой по жизни уроки и опыт, который получили.
10
БлагородныйКобельеро

В аналогичной ситуации моей жене одноклассники пытались подсунуть "газировку", пардон, с мочой.
В общем, одноклассников она почему-то не любила.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Это ужасно( сочувствую такому опыту, надеюсь она не потеряла веру в людей
показать ответы

но ведь мы же уже все порешили?

вы написали историю, я написал коммент, потом вы ответили и каждый остался при своем, разве не так?

на какую тему вы хотите продолжить полемику? мы же не можем как попугаи говорить "ты врешь, нет ты", ведь в этом нет смысла! если вы хотите полемизировать про добрых одноклассников или типа того, то можно, конечно же

раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Я в вашем обществе не нуждаюсь, изыдите пожалуйста из под этого поста, и оставайтесь при своём мнении. Мне конкретно ваше мнение не интересно именно потому что оно не обосновано. Вернитесь в 2004 и предъявите кому нибудь за неправдивую историю, толку от ваших бдений в этом случае будет больше.
показать ответы
2

Я тоже так подумала.Если они любили поиздеваться над автором,навряд ли они от чистого сердца ей что-то купили бы

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Конкретно эти ребята не издевались. Класс недолюбливал, а мне казалось, что ненавидели, потому что только ленивый не находил повода для того что бы посмеяться и пошпынять. В том числе и в школе (не только в классе)
17
От вашей истории столько воспоминаний накатило... Я жила в Макеевке (до 2014 года) и казалось бы, могла ходить на каждый матч, А мы любим футбол, брат до сих пор занимается профессионально, но были только на матче Шахтёра и Барселоны. Очень скучаю по тем временам и до сих пор не понимаю, почему родители всегда жалели денег на какие-то такие радости, ведь возможность была. А для меня теперь этот матч стал одним из самых тёплых воспоминаний детства. Такое простое, искреннее счастье.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Спасибо большое ✨ обнимайте своих близких почаще, это тоже очень важно
2

Я так понимаю Вы девушка и поэтому спрос немного другой у одноклассников. Меня до конца школы (и даже когда поменя в связи с переездом) гнобил за мою полноту. И не просто полноту...я реально был жирный! Издевательства  и подъебы было моё второе я. И не один из этих ублюдков не подумал, что это больно для другого человека. Для меня школа не райский-настольгический сад для прогулок по воспоминаниям. Я за это время успел стать МС по становой тяге, добиться по телу чего хотел и опять стать полным с полным пофигизм ом на это. Но этих убледанов я помню.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Меня тоже гнобили за вес, я была больше всех в школе. Я просто была другая. Мало кто понимал. Я решила сосредоточиться на тех людях, которые рядом со мной до сих пор, и которые были со мной всегда.
Просто потому что не хочу помнить зло и обиды. Они отравляют жизнь.
показать ответы
0
Что за такие писательские обороты речи? Сначала подумал, что копипаста))
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Старалась рассказать так, как чувствую. Вышло немного по-писательски) На самом деле вдохновилась пабликом в вк, где много разных хороших, смешных и добрых историй, решила поделиться своей
0

А что значит тег "Ls"?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Если честно, это мой первый пост, и я не совсем разбираюсь в тегах, пришлось лезть в гугл, а он уже выдал статью с такими сокращениями. А без тегов публикацию не пропускают. Это означает история из жизни

ой, правда что ли? и как же теперь быть?

"Однажды вместе с классом мы поехали наэкскурсию в Москву" и "По дороге было решено заехать перекусить", а потом оказывается "К обратной дороге все было уже у всех съедено))) Не зря же приняли решение заехать покушать" = вы выдумываете истории на ходу.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Это ваше субъективное мнение
показать ответы

это из какого аниме?

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Это история из жизни
показать ответы

во дела, а вы к чему написали - "Вы действительно хотите продолжить полемику?"? Просто чтобы лишь бы чего написать, как вы обычно и делаете?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Счастливо

разумеется это лишь мое частное мнение, что вы выдумали историю.

ну вот, собственно, я и поделился с вами своими мыслями

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Вы действительно хотите продолжить полемику?
показать ответы
13

Училась в классе 5-6. Жили небогато, но мама очень старалась, чтобы у нас с сестрой всё было. И вот в школе новогодний праздник, надо сдать деньги на подарок, а их нет. Мама всё объяснила, я поняла, но на празднике было так обидно и стыдно! Всем подарки раздали, а мне нет. Думала только об одном, скорее бы все кончилось. А потом началась дискотека и вдруг в класс заглянула мама и протянула подарок. Не такой, как у других, даже лучше. И больше)) До сих пор помню, как блестящая упаковка в полумраке блестела. Как же это бесценно!!!! Не знаю, как мама выкрутилась, может денег заняла, может зарплату дали... Она, наверное, сама не помнит. Но завтра обязательно скажу ей за это спасибо снова. Она лучшая!!!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
❤️ У вас замечательная мама!
показать ответы
12

Как человек, которого гнобиои очень долго в школе, скажу, что это слишком хэпи энд для правды! Ное сли так... Вера в хороших людей у меня тогда не угасает.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
В средней школе мы с этими ребятами могли даже от души посмеяться над чем-нибудь. Потом один мальчик ушёл после девятого, а второго на выпускном в одиннадцатом я лично поблагодарила пожав ему руку. К сожалению, уже больше десяти лет их не видела.
показать ответы
5

добрый пост вышел, автору вкусных бургеров и теплого чая

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Благодарю вас, и вам уютного вечера ✨
1

Дай угадаю, два часа на автобусе и остановка по середине и чизбургер… Ты с Рязани, а на еду останавливались в Коломне в макдаке. Я угадала?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Не совсем, но близко, с Ожерелья ехали, от школы автобус был заказной
9
DELETED
Прекрасная история. О настоящих человеческих поступках! Это так здорово
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Спасибо 🌸
252
DELETED

комментарии, как обычно, трешатина

а я всплакнул, много раз был в таких ситуациях, много раз помогал и много раз помогали мне

доброта - прекрасное качество человека

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Спасибо большое ✨
показать ответы
2

Я простил всех, когда поверил в себя. Это было примерно в 22. Я говорю, что моменты из школы всегда всплывают в памяти. От этого не уйти. С одним из ребят которые булили я нахожусь в товарищеских отношениях. Говорю, что обиды нет, но временами вспоминаешь не очень приятные моменты. Больше скажу, что я с товарищем обсуждал школьные моменты, всё проработано.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо что поделились частичкой своей жизни ✨надеюсь у вас все будет хорошо
2

Я понимаю. Вопрос в том, что я простил их...да простил. Но тот маленький мальчик помнит. И зло с обидами прощается, но память о них вечна (кто, когда и в какой момент говорил в твою сторону). Забыть не возможно. Это рубец который затянулся и не болит, но помнишь как получил его.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
До сих пор могут люди которых я не знаю мне что то в след сказать. Разве это важно для меня?
2

Я понимаю. Вопрос в том, что я простил их...да простил. Но тот маленький мальчик помнит. И зло с обидами прощается, но память о них вечна (кто, когда и в какой момент говорил в твою сторону). Забыть не возможно. Это рубец который затянулся и не болит, но помнишь как получил его.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Понимаю не понаслышке. Долгое время не могла простить, не жить этими обидами. А сейчас, на пороге третьего десятка понимаю, что все это время я тратила в пустоту. Им эти обиды ничего не дадут, а мне только лишнюю боль приносят. Поэтому я посмотрела на обидчиков с той стороны, с которой можно их только пожалеть, пожелала им добра и выбрала свободный от этой горечи путь.
показать ответы
0

Ну я скорее про школьное время спрашивал, тк учитывая, что это были "первые хорошие" люди в классе, было бы естественно держаться за них, как за островок безопасности и обынчно такие отношения вылились бы в дружбу даже после школы.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А, так в школьные годы у нас были дружеские отношения, но я старалась не ходить за кем то. К тому же это мальчики, у них своя компания. Они проявили доброту ко мне, это помогло моей комуникации в классе. По крайней мере, даже если шептались (не эти ребята), то я старалась этого не замечать.
0

Ну я скорее про школьное время спрашивал, тк учитывая, что это были "первые хорошие" люди в классе, было бы естественно держаться за них, как за островок безопасности и обынчно такие отношения вылились бы в дружбу даже после школы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Почему то ответ не отправился.
Я старалась не ходить за кем то, к тому же это мальчики, у них своя компания, интересы. Пока были одноклассниками - могли и на уроках посмеяться, и списать чего либо друг у друга. Они помогли мне так же настроить коммуникацию с классом, и даже если кто то шептался, то я старалась не замечать этого
0
Спустя годы я все так же благодарна им за этот поступок, и очень надеюсь, что в их жизни встречаются люди, готовые прийти на помощь в любой момент.
По фразе понятно, что вы почти не общаетесь, почему не стали дружить? Или просто дороги разошлись со временем? Вы все-таки одноклассники, начать общение было не сложно, когда инициативу уже проявили.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У нас, к сожалению, даже на вечер встреч редко кто приходил
показать ответы
12

Я классе в третьем с мамой возвращалась с работы в полночь (она барменом работала). Увидели такси на остановке, подошли, а он отказался ехать в наш район. Я подумала про себя - чтоб у тебя колесо отвалилось. И тут он отъезжает… и у него отваливается колесо. Я тогда реально поверила, что обладаю магической силой )

раскрыть ветку (1)
DELETED
К сожалению или к счастью, но большинство наших мыслей материально
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги