5984

Перекрёсток, ну сколько можно5

Кто-нибудь, кто видит и читает этот пост, передайте, пожалуйста, эффективным манагерам из x5 retail group, что запирать тележки на десятирублевые замки - это не только неудобно, но и тупо вредит самому магазину. Люди не носят в карманах мелочь, поэтому берут вместо телеги корзинку, в неё ни фига не помещается, как итог, покупок становится меньше.

Перекрёсток, ну сколько можно

Тот гений, кто придумал ставить эти замки в 2024 году, кажется, дома до сих пор заряжает воду от лампового телевизора и носит норковую шапку.

Сэкономили копейку, а потеряли рубль.

Другие записи об этом магазине ищите по тэгу Перекресток. Скидки и актуальные предложения для Перекрестка ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для магазина Перекресток.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
122
Автор поста оценил этот комментарий

Очередной обыватель рассказывает ритейлеру, объединяющему несколько крупных сетей, как надо эксплуатировать тележки. Ох лол... Конечно же сами ритейлеры ничего не понимают, нет у них статистики, они же пальцем в небо телеги ставят.

раскрыть ветку (62)
16

Да, меня тоже посмешило как человек,  у которого выборка ровно он и его пять друзей, на основе данных о предпочтениях этой «огромной» группы делает вывод о поведении всех покупателей перекрестка в стране. Может он в школе математику не проходил? Со статистикой и вероятностями

ещё комментарии
0
А как магазин может получить статистику по случаем когда человек взял корзинку, вместо тележки и купил меньше товаров из-за нехватки места в корзинке или её большого веса?

Сравнивать между собой разные магазины или периоды использования с разными тележками думаю не очень корректно, т.к. тут много влияющих параметров.
раскрыть ветку (9)
0

Давать советы обывателю, который увидел в один момент что-то и размазал на всю сеть - вот тут не очень корректно.

А статистика собирается очень просто - ежедневным отчетом в рукописной форме.

раскрыть ветку (6)
0
Что будет написано в отчете?
раскрыть ветку (5)
0

Тоже самое, что и в оценке замены корзинок с больших на маленькие.

раскрыть ветку (4)
0
А точно ли такую оценку проводили?
раскрыть ветку (3)
0

Точно.

раскрыть ветку (2)
0
Доказательства?
раскрыть ветку (1)
0

Да.

0

Есть предположение, что примерно так:

Магазин вводит в эксплуатацию на определенный срок только большие телеги. В течение этого срока замеряет выручку.

Дальше вводит на такой же срок большие телеги + корзинку. Замеряет выручку.

Дальше вводит на такой же срок только корзинку. Замеряет выручку.

Затем сравнивает, устанавливает эмпирическим путем соотношение корзинок и телег.

В целом, в рамках одного магазина может выглядеть не очень достоверно, но в рамках целой сети с тысячами магазинов выборка получается достаточно большой для того, чтобы установить корреляцию.

Опять же, это лишь моё предположение

раскрыть ветку (1)
1
Это было бы верно, если другие факторв на выручку не влияли.
Нужно как-то вычленит влияние именно этого фактора, исключив другие.
0

мне также говорили про Нокию, которая в край охренела в свое время--от Нокии осталось только имя, да, такие компании не исчезают навсегда, имя всегда будет где-то барахтаться

Я могу рассказать, как супер промоушен Прайд, явно поумнее многих пикабушников, жидко растворился

И таких примеров будет тьма, но это не отменяет того, что иногда советы пикабушников будут очень кстати. Просто совету вообще плевать, кто его сказал, что он верный

Вон Лента с Магнитом никак не разродятся на терминалы, а пятерочка очень даже. Кто-то же из них не прав? Или будет бравада на тему "вот пятерочке окей, а в Ленте он нафиг не нужен?"

раскрыть ветку (23)
3

И вы делаете ту же ошибку. Если в тех Магнитах, в которых вы были, нет касс самообслуживания, это не значит, что их нет везде.

раскрыть ветку (2)

странное решение ставить их выборочно

раскрыть ветку (1)
0

У Магнита не такая вертикальная структура, как у X5

0

Люди вокруг много говорят наугад всякой херни. Часть херни сбывается, но большая часть этой части  сбывается по другим причинам, но по эффекту манделлы все переворачивается в головах. Вот как с примером нокии.

И советы обывателей, не знающих внутренностей, вообще пальцем в небо.

Плюс, у вас послезнание с вашими примерами

раскрыть ветку (2)
0

нет, кто следил внимательно за нокией уже говорили о куче чудаковатых решений и я говорю не про решение перейти на виндоус-мобайл

раскрыть ветку (1)
0

кто-то внимательно следит за тележками во всех магазинах ритейлера?

0

Только Нокиа никуда не делась. Компания работает, обороты и доходы миллиардные.

раскрыть ветку (6)
0

Нокиа осталось имя, сама контора исчезла. Но громкие имена никогда не исчезнут

раскрыть ветку (5)
0

Ты прикалываешься? Компания на месте, обороты 25 миллиардов. https://www.nokia.com/

раскрыть ветку (4)
0

ее давно китайцы перекупили, там все сменилось

раскрыть ветку (3)
0

Нет, это Нокиа продала свое отделение мобильных телефонов hmd global. И это финская компания, с менеджментом из экс работников Нокиа. Производство у них на фокскон, то есть айфон тоже китайская компания? А ничего, что мобильные Нокиа и до продажи производились по всему миру?

А Нокиа продолжает работать. Не знаете, так не позорьтесь. Или погуглите.

раскрыть ветку (2)
0

Нокиа была лидером в области телефонов, ее и знали из-за телефонов. Если хотите, будем говорить "мобильное подразделение Нокиа"

На каком месте сейчас Нокиа по продаже телефонов? А ведь была своего рода айфоном

раскрыть ветку (1)
0

Нокиа мировой лидер по оборудованию для сотовых сетей. Думаю им не важно, кто там что знал. Нокиа смартфоны это не Нокиа, бизнес продан много лет назад. Кстати, по телефонам они вроде бы продолжают держаться. А смартфоны... Ну, Sony вот перестала делать и масса крупных компаний. И Сони говно?

Айфоны ходят в сеть благодаря Эриксон и Нокиа до сих пор.

0

В ленте в СПб давно терминалы стоят. В магнитах, где я был, их ставить некуда, надо перестраивать магазины. Для мелких магазинов терминалы актуальнее чем для гиперов, вот они позднее и поставили.

раскрыть ветку (1)
0

в Ленте в больших есть терминалы, в маленьких нету

0

Пример по Нокиа в итоге ни о чем. Во времена их телефонов они были лидерами. Смартфоны новый продукт, в нем лидерами они не были. Рынок смартфонов развивается так, что количество производителей сокращается. Нокиа никогда не была мировым концерном, как Самсунг или Эппл. Эппл, кстати делала компьютеры и софт, что гораздо ближе к смартфонам. Поэтому побарахтавшись, Нокиа не стала слушать пикабушников, продали мобильное подразделение мировому лидеру компании microsoft причём за миллиарды.

И компания продолжила заниматься своей основной деятельностью, которой они занимались с семидесятых годов - производство телекоммуникационного оборудования.

Там они по прежнему одни из лидеров.

раскрыть ветку (7)
0

суть в том, что когда-то Нокиа была на гребне волны, все было хорошо, но перестала слушать советы обывателей и превратилась в унылую печаль

раскрыть ветку (6)
0

Никакой связи.

Суть в том, что произошла технологическая революция, и продолжать делать свою ОС компания, не являющаяся крупным концерном не смогла. По оюъективным причинам. На плаву остались мега ребята типа эппла и гугла, самсунга. Котрые имеют еще десяток направлений бизнеса и фантастические бюджеты. Либо китайцы разной степени говнистости на андроиде. Либо опять же мега компании в Китае, опять же на андроиде. А все остальные свернули производство мобильных. Я вообще не уверен, что это было самое доходное направление у нокиа, которая, на минуточку создавала стандарты связи, по которым весь мир работает. И сейчас они делают 5G сети.

раскрыть ветку (5)
0

речь про мобильное подразделение, которое сказала "вы все говно, мы все знаем лучше". Сначала приняло ебанутое решение уйти на виндоус мобайл, вместа ведроида, потом и дальше стала тонуть. Зато мы круче всех, никто ничего не шарит

раскрыть ветку (4)
0

Решение отличное, концепция нокиа на винде была ближе к айфону, чем к андроиду. В первую очередь, то что не выстрелило - проблема микрософт. Сами телефоны вышли отличные, у меня была люмия и я бы купил её снова, если бы они не свернули проект.

А на гребне Нокиа была до появления айфона и андроид. Поинтересуйтесь, какие бешенные людские, финансовые и прочие ресурсы были в это вложены. Финны такое бы точно не потянули. Поэтому у них вариантов особо не было. Отмечу, что микрософт должны были еще и приплачивать.

раскрыть ветку (3)
0

но так решение верное у них было--уйти на винду?

раскрыть ветку (2)
0

Конечно вы эксперт, рассуждать спустя 10 лет. Когда всё известно. Тогда это было совершенно не понятно, но концепция закрытой системы виндоус (аля айфон), была гораздо ближе к нокиа, чем андроид.

Напомню, за пару лет до этого никто айфон всерьез не воспринимал, типа очередная игрушка. У меня задолго до айфона были КПК наладонники, в том числе с GPS и навигаторами, и в интернет выходили (по блютус к телефону)

раскрыть ветку (1)
0

это говорил не я, а куча фанатов той же Нокии

Айфон как только вышел, сразу стало видно, что это нереально новое. Сырое, гнилое, непонятное, с кучей минусов и багов, но принципиально свежее. И Яблоко, хотя я фанат андроида и не понимаю, как люди этим говном пользуются, слышало своих пользователей. Изначально айфон вышел с малым количеством языков, но когда они поняли, что это успех, уже на второй оси сделали почти все языки мира

А Нокия и дальше продолжала смеяться и глумиться над людьми

Вы по блютусу выходили в интернет, а я по ик-порту, а что такое внешняя камера на сименс вполне себе знаю )

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку