-2

Переход на вахтовый метод

Переход на вахтовый метод Эксплуатация, Север, Вахта, Рабочие

Капиталисты богатых производств, расположенных на Крайнем Севере России, видят в вахтовом методе новый виток экономии на рабочих. Работникам нужно выделять деньги на пропитание и заработную плату. И зарплата рабочих с Крайнем Севера для людей из других регионов выглядит огромной. Тут вопрос возникает, а в чем тогда экономия? Рабочему в любом случае нужно оплатить переезд, жилье, питание (по возможности). Экономия в том, что рабочего с других регионов можно эксплуатировать гораздо больше, чем местного. Да и его зарплата будет поменьше местного. Соответственно, начинается замена кадров. Местных потихоньку убирают, заменют их приезжими. А для того, чтобы сэкономить на приезде и выезде, делают такие рамки, чтобы вахтовые рабочие остались на длительной основе, без отъездов. В итоге получается, что рабочий покинул свой город для заработков и остался на Крайнем Севере не на 3 месяца, а на гораздо больший срок вплоть до биологической кончины. Вся семья вынуждена ждать кормильца домой месяцами, еще хуже годами. А местные рабочие вынуждены искать еще не занятые вахтовиками рабочие места.

Найдены возможные дубликаты

+4
Иллюстрация к комментарию
+2
Что за бред я прочитал. Откуда в жопе мира, что называется "на месте" взять кадры в достаточном количестве для какого бы то ни было производства? Или если вообще работать надо где то в ебенях, где цивилизации нет, какие альтернативы кроме вахты? Медведей в спецовки одеть и работать отправить? Да хуль там давай уж доконца идти, на мкс тоже ебучие вахтовики ебашат.
раскрыть ветку 2
0
И главное откуда у местных где нибудь в тундре высокая квалификация? Хорошо если есть несколько человек на деревню, хороших спецов. А все кто получше, в основном стараются перебраться южнее, и ездить на вахту откуда нибудь где больше цивилизации.
0

Вахтовики на МКС. А ты хорош

0
Крайне близорукая точка зрения...
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: