-2

Переход на вахтовый метод

Переход на вахтовый метод Эксплуатация, Север, Вахта, Рабочие

Капиталисты богатых производств, расположенных на Крайнем Севере России, видят в вахтовом методе новый виток экономии на рабочих. Работникам нужно выделять деньги на пропитание и заработную плату. И зарплата рабочих с Крайнем Севера для людей из других регионов выглядит огромной. Тут вопрос возникает, а в чем тогда экономия? Рабочему в любом случае нужно оплатить переезд, жилье, питание (по возможности). Экономия в том, что рабочего с других регионов можно эксплуатировать гораздо больше, чем местного. Да и его зарплата будет поменьше местного. Соответственно, начинается замена кадров. Местных потихоньку убирают, заменют их приезжими. А для того, чтобы сэкономить на приезде и выезде, делают такие рамки, чтобы вахтовые рабочие остались на длительной основе, без отъездов. В итоге получается, что рабочий покинул свой город для заработков и остался на Крайнем Севере не на 3 месяца, а на гораздо больший срок вплоть до биологической кончины. Вся семья вынуждена ждать кормильца домой месяцами, еще хуже годами. А местные рабочие вынуждены искать еще не занятые вахтовиками рабочие места.

Найдены возможные дубликаты

+4
Иллюстрация к комментарию
+2
Что за бред я прочитал. Откуда в жопе мира, что называется "на месте" взять кадры в достаточном количестве для какого бы то ни было производства? Или если вообще работать надо где то в ебенях, где цивилизации нет, какие альтернативы кроме вахты? Медведей в спецовки одеть и работать отправить? Да хуль там давай уж доконца идти, на мкс тоже ебучие вахтовики ебашат.
раскрыть ветку 2
0
И главное откуда у местных где нибудь в тундре высокая квалификация? Хорошо если есть несколько человек на деревню, хороших спецов. А все кто получше, в основном стараются перебраться южнее, и ездить на вахту откуда нибудь где больше цивилизации.
0

Вахтовики на МКС. А ты хорош

0
Крайне близорукая точка зрения...
Похожие посты
610

Жильё в командировке или на вахте (квартиры,вагоны) , когда всё Ок или попадаются жильцы "Я не я и грязь не моя" !!!

Жильё в командировке или на вахте (квартиры,вагоны) , когда всё Ок или попадаются жильцы "Я не я и грязь не моя" !!! Командировка, Вахта, Работа, Итр, Рабочие, Съемная квартира, Люди

Очень часто по специфики своей работы ездили по командировкам в разные города необъятной родины,и организация снимала нам жильё или селили в вагон городках или совместно с другими организациями организовывали общее жильё.Где то встречались нормальные и всё было Ок , обязанности разделяли и жили не тужили.

Работали мы в одном городе и сняли трёх комнатную квартиру , нас  девять инженеров (самое большое было 12 человек в той квартире) жило и работали в одну смену , т.е. девять человек утром в один сортир в очередь и умывались в ванне и на кухне.А вечером очередь в душ, потом влажная уборка с пылесосом и мытьём полов и все довольны были , а еще кушать готовили все на одной общей кухне и жопами не бились и срача с мусором не было , кто курил то ходили на балкон,если выпивали (что было очень редко) то мусор всегда выносили или в тот же день или утром когда ехали на работу.И никто не жалился что он сюда работать приехал а не полы мыть .


Но Было и другое, как то  на одном объекте в вагонах жили , к нам заселили двух инженеров , так они : Мы пол мыть не будем,холодильник мыть не наше,пыль вытереть в падлу,вытереть внутри микроволновки после того как суп разлили не хотим. Через неделю выкинули их и их вещи из вагона и пошли они в другой ,где одному из них через пару недель рожу начистили за бардак и нежелание за собой убирать , он ведь ИТР(инженерно-технический работник) типа и ему не положено.

У нас  не было такого что ты ИТР  или рабочий,на работе начальник- подчинённый а в быту все равны,но вместе редко ИТР и рабочий состав селили , если только временно,как правило ИТР отдельно , рабочие отдельно,хотя когда я был мастером мне больше нравилось со своей бригадой жить т.к. они под присмотром и можно напрямую узнавать всё что нужно для работы.

58

Сабетта. Закрытое Поселение Ямала - На самом Краю Земли!

Посёлок Сабетта (в переводе с ненецкого «конец Земли») находится в Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, где располагается стратегически важный центр по разработке газовых месторождений.

277

Домик дядюшки Тыквы

Итак, начну. При полном коровокризисе в моем родном городе, где и раньше с работой было совсем хреново (Волгоград) я решил таки отправится на долгую вахту в одну республику крайнего Севера. Давно не востребованное мастерство в резке стекла сыграло свою роль. Ну и зарплата конечно же - 100 тыров против обычных для Волгограда 20-30. Я был довольно наивен и решил что после 60 часов в пути на карантин меня уж точно не посадят.
Теперь собственно фото моего обиталища на 14 дней. Внутрянку не покажу, вдруг дети и слабонервных увидят. Из условий : масляный радиатор, электроплитка, ведро для нужды, стол, стул, матрас, кровать.

Домик дядюшки Тыквы Вахта, Самоизоляция, Хижина, Север

Площадь сего чуда 20 квадратных метров.
А вот фото моего дворника для прогулок:

Домик дядюшки Тыквы Вахта, Самоизоляция, Хижина, Север

Мне сказали, что я ещё везунчик. Очень уж хотелось поделится, так что ловлю летающие тапки и все такое. Если интересно, могу пилить посты о приключениях на долгой вахте в Якутии, и как я туда добирался. Спасибо за внимание.

Показать полностью 1
163

Тээмка

Довелось мне сегодня покататься на таком вот чуде инженерной мысли

Тээмка Вездеход, Север, Месторождение, Вахта, Длиннопост
Тээмка Вездеход, Север, Месторождение, Вахта, Длиннопост

Зовётся сей девайс Тм-130. Оно плавает, лазит по сопкам, болотам, и глубокому снегу.
Место вводителя:

Тээмка Вездеход, Север, Месторождение, Вахта, Длиннопост

Штурвал вместо руля, коробка а'ля мультитроник в ручном режиме.

Тээмка Вездеход, Север, Месторождение, Вахта, Длиннопост
Тээмка Вездеход, Север, Месторождение, Вахта, Длиннопост
Тээмка Вездеход, Север, Месторождение, Вахта, Длиннопост
Тээмка Вездеход, Север, Месторождение, Вахта, Длиннопост

Двигатель по звуку v-образная восьмерка с наддувом.

Показать полностью 5
14532

Профилактика короновируса и вахтовый режим работы

Работаю вахтовым методом.
- Живём в общежитии вместе.
- В баню ходим вместе.
- В автобусе на работу едем вместе.
- Но сцуко, в столовую заходить можно только по одному. Стоит ли говорить, что перед столовой мы стоим вместе?

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: