Переиграл и уничтожил. Samsung s23 ultra. Не включается
Или Геннадий уходит в отрыв xD
А телефону на тот момент было всего чуть больше года:
Но для начала по порядку.
Шёл 2023 век, а горячую воду как отключали, так и отключают на две недели процессоры уже перешагнули техпроцесс 4нм, а вот охлаждение за этой радостью не успевает до сих пор.
Много было попыток разных компаний схалтурить и встроить лишние свистоперделки, например, Lenovo корячит вертолёты в телефон, Asus вообще грит - на тебе вентилятор за:
будешь в пасьянсы на ультрах играть, а вот более крупные игроки придумали испарительные камеры и прочую встроенную историю охлаждения и как бы это не было эффективно - особо это дело не спасает.
Флагманские конструкции всегда имеют двухэтажные решения: на плате сидит процессор, а поверх него запаяна оперативная память. Это для "погони за циферками" - быстрее и мощнее, лучше чем у эпол и бла бла бла.
Только в отличие от многих, яблочные решения проЭктируются в плотном сотрудничестве железо-софт. Короч пишут железо под софт и на выходе получается очень неплохая гармония и скорость работы. Поэтому оперативка у эпол тащится как обычно где-то в заднице, но там много и не надо, в отличие от андрюхи, где он каждый раз при открытии браузера визжит:
В общем, железо и софт оптимизированы не полностью, отседова и возникают ошибки или лишние перерасчёты, что чревато дополнительным нагревом, а учитывая то, что весь мир борется за экологию и пакует в телефоны бессвинцовый хрупкий припой - разваливается он довольно быстро.
Эта вам ня нокия, как скажет бабушка))
Данный юнит - Samsung s23 ultra не включается.
"Ведь ты ж ещё молодой..." и мёртвый xD
А что случилось? Просто закипел в игре. Данные не нужны, кусок дрова покупался только для игр.
Взрываю задник
Телефон ранее не разбирался и не был в клешнях профессиональных "мама я на МИД - затащу"))
Можно отдать должное - разбирается как конструктор, поэтому заменить, например дисплей, не составит большого труда.
Демонтажирую мать:
Если слегка подуть феном на оперативку, то ничего не произойдёт))
Телефон покажет знак зарядки и на этом этапе зависнет. Цыплёнок кончился.
Это самая простая диагностика и этот финт можно даже проделать в домашних условиях своими руками:
Нет. Не этот.
И не этот))
Вощем расказываю лифехаск если телефон выключился не включается.
Последовательность простая.
Для андроидов:
Первым делом зажимаете все три кнопки: Громкости разные все и кнопку включения одновременно. Держите 30 сек.
Завёлся - глюк или отвал процессора.
Если радость не настала - в морозилку в пакет (Питер здравствуй) или нагреть феном для жены до температуры, скажем на все возможные деньги.
Включился? Отвал процессора.
Если это не помогло, а это и не поможет, то в сэрвис))
Для яблок инструкций не будет - страдайте xD
Собсно вот оператива
Сдираю с неё компаунд и убираю остатки бессвинцового припоя
Откладываю в сторону и занимаюсь генкой
Также сдираю шкурку
Одного важного тёмного контакта достаточно, чтобы телефон больше не включился. Это дело надо поправить.
Катаю гену на свинцовые шары и подрезаю лишние концы
Вот видос на выравнивание:
Ровный, как пацан
Оператива прям вообще ребята xD
Теперь гену надо усадить на мать. Нуу или наоборот, кому как нравится
А сверху ОЗУ.
Всё это войско отфутболено на свинец
Теперь эту скотобазу надо охладить термопеском.
Теплорассеивание 16 Вт/м·К
Ну так китаес обещает))
Укрываю медной фольгой, на которую нанесён графеновый наноуглеродный болт слой
По сути доп. смазка поверх тут не требуется, но и лишней не будет. С завода её там вообще нет
Сабираю кросиво
Да так кросиво, что и влагозащита осталась, Но не гарантирую. Барометр говорит pass
20 тысяч извольте в кассу. Мало конечно, на пару дней не хватит, но таков прайс, я тут не при чём xD
Даже на носок запасный купить денег не хватает xD
Ну а телефончик раб)
Важное уведомление:
Своим таблом я свечу тут не просто так.
Некоторые сервисы используют мой ник, похожие цвета и название сервиса в целях ввести в заблуждение моих потенциальных клиентов, представляясь мной.
Меня зовут Александр и я единственный сотрудник в своём же сервисе.
Адрес сервиса есть у меня в телеграмме.
Пост сгенерирован при участии личного воображения БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕЙРОИНСТРУМЕНТОВ!
А задать вопрос по ремонту только телефонов или планшетов можно мне в личную тачку
t.me/rfon_bot
Канал с анонсом таких постов и прочими радостями тут:
https://t.me/rfonservice
Если ничего не работает:
Мах:
https://max.ru/join/4xBnZwVkvlzJCMhbXHDoKziqWSFpRe6hLt3F2_f0iOU
Китайское из списка:
techo infinix Sony blackberry Nokia Lenovo Motorola HTC
Сварку и атомный елдакол от реактора ХТС, а так же любой планшет от ноунейминговых компаний в ремонт больше НЕ БЕРУ.
Остальное, не входящее в этот список - велком.
Не консультирую по подбору техники по параметрам или "посоветуйте самый лучший за такую-то стоимость" - я не консультант в магазине, это лучше к ним или сюда в комменты:
Купи лучше oneplus, говорили они))
Переклейкой и полировкой стекла не занимаюсь, это в другой двор!
Меняю модуль строго на оригинал сразу!
Ноуты, видеокарты, часы, наушники, телевизоры, фотоаппараты и тракторы не делаю!
Кроме:
Увеличение ssd только на macbook m1/m2/m3/m4/m5 и скоро m6:
Увеличение памяти Macbook Air 13 2020 года с 256gb до 2Tb
Macbook Pro m2 pro a2779. SSD UPGRADE TO 2TB
Увеличение памяти Macbook air m3 a3113. С 256gb до 2TB
Замена аккумуляторов и микрофонов только в airpods 1 и 2 серии:
Любителям пихать в дырки или Женя, ты чево наделал? AirPods2 vs перекись водорода xD
ОЗУ на m1/m2/m3/m4/m5/T800 увеличить нельзя!
Macbook air m1 2020 a2337 Увеличение оперативной памяти с 8 до 16gb. Эксперимент за 100 тысяч рублей
Глючный ютуб с видеокарточками моих ремонтов тут:
https://www.youtube.com/@Rfon
Сайт с ценниками:
rfontech.ru
А по сверхважным вопросам зовите меня тут по призыву @R.Fon
Увидимся))0

Сообщество Ремонтёров
8.3K постов44.5K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.