Аргументированно может кто угодно критиковать, вопрос только в качестве аргументов. Но, как я понял, люди не особо в сарказм умеют
О чем я и говорил. Даже "все хуйня, потому что я мизинцем ударился об ножку дивана" все ещё не объективный аргумент. Только вот очень часто на достаточно объективные аргументы по делу отвечают "а ты сам сделал подобное? Если нет, то критиковать не имеешь право"
Увы, много кто это всё сокращают до "не сделал ничего подобного - не можешь критиковать". У меня даже такой коллега был. Вроде разраб, и опыт работы неплохой, но когда ему указывали на баги или говнокод - именно такой формулировкой пользовался. Хз на что рассчитывал, выглядело забавно
Тут уже зависит от того что вкладывают в понятие профессионала) лично для меня это определенный набор как навыков по специальности, так и навыков по ведению рабочей деятельности (взаимодействие с коллегами/заказчиками, организация своей работы и рабочего места и т.п.). Знаю много людей, которые вроде как в своей специальности хороши, но вот из-за отсутствия навыков ведения переписки и менеджмента своих задач назвать их профессионалами не могу. Аналогично про токсичных людей, которые не могут личное мнение и эмоции от работы отделить.