Старые байки из менделавки, пишу как помню.
С фторным факультетом было всякое. Один фторщик шёл по коридору, упал и умер. Другой дома на балкон покурить вышел и там остыл. Задавать вопросы о причинах не приветствовалось.
На защитах фторщиков всех без допуска выгоняли.
И много всякого. Типа, пошла студентка в подвал за нашатырем, открыла 20л бутыль и понюхала. Через полчаса её нашли, водой отлили)
Выше 400 полетит тетрафторэтилен, перфторпррпилен, перфторциклобутан, перфторизобутилен и по мелочи. Больше всего бояться надо изобутилена.
Там еще скрытый период 6-8 часов
Вас, умных, хуй поймёшь. Сами там разбирайтесь. Но всего газообразного со фтором я боюсь шопиздец.
Фторорганика настолько вредная, что ученый, который начал развивать в СССР дожил только до 84
Вас, умных, хуй поймёшь. Сами там разбирайтесь. Но всего газообразного со фтором я боюсь шопиздец.
Я часть переписки процитирую:
-Ароматика фторированная? Он совсем еба..!!! Она летуча писец! Там надо сухим льдом обкладываться! Половина мимо всех холодильников летит. Про вредность уже всё сказано...
.. Сейчас, кстати, фторирую....
но не фтором))
-Эм. А это как?
-Реагенты спец со связанным фтором
Так вот кажется мне, что ну его нахуй, летучий фтор
Буквально летом по ТВ было интервью с директором института, так он этот порошок в новейшие разработки причисляет, хотя его с 90х "варят". Там в исследовании конь не валялся
Много кто пиролизует тефлон, делает смазки и покрытия на основе тонкодисперстного политетрафторэтилена, круче все дюпон.
У меня диплом был по пиролизу отходов перегретым паром, следом пилотная установка и всё. Нах никому не нужно)
Я вам написал, что из фторопласта получится. Из органики в основном будет CO вода и углерод
Фторорганическая химия такая же как органическая, только с другими свойствами. Развивают ее только единицыв России.
Зубы у всех летели от фтороводорода, а это значит, что рабочее место хреново оборудовано или имело место нарушение техники безопасности.

Лига Химиков
2K постов12.9K подписчика
Правила сообщества
Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты
Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту
Также нельзя:
1. Оскорблять пользователей.
2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)
3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера