Перегибы тамады и самонаходящаяся невеста1

Дело было на свадьбе, где я был свидетелем.

Тамада была страшна охоча до выкупных действий. До абсолютной неприятности и отвратности. Деньги требовала за все, едва ли не за то, чтобы, простите, облегчиться – встал из-за стола, денежку положи. Нет, ясно понятно, что молодоженам надо денежку подрубить, но не до такой же степени!

Итак, похищают невесту, и поставлена задача жениху да свидетелю – вернуть! И будто спрятали ее где, и мол де или ищите, или бабло собирайте на то, чтобы подсказали – где? Ну я со свидетельницей да женихом, да родителями мечусь по всем гостям, мол де подкиньте мелочишки? А НЕТ УЖЕ ДЕНЕГ! ВСЕ ПОВЫГРЕБАЛИ! А тамада не успокаивается, усирается, хоть перед нею уже горка последней наличности выложена. И видно уже, что гости сейчас или морду ей набьют, или… ну неприятно короче. И тогда жених говорит громогласно:

- Коли мало тебе денежки, мы сами искать пойдем! Свидетель, свидетельница – за мной!

И мы всей толпой прем через ресторан, прихватив с собой пару бутылок шампанского, прем через кухню, где на нас возмущается поварской персонал, вываливаемся через ворота кухни на улицу, и прем куда-то во дворы.

- Сань, куда мы? – докапываюсь до жениха.

- Да пошла она, тамада эта, - уходим в соседний двор, где на троих давим эти две бутылки шампанского, курим, ждем, иногда в сторону ресторана поглядываем. И как там, на крыльце, кипишь начался – только тогда обратно и пошли.

Невеста к тому времени сама нашлась, ну а с тамадой (что по совместительству приходилась тетей невесте, и вместо подарка заявила, что буду тамадить как никогда) поговорили, что де тетенька – ты меру то знай!

Истории из жизни

37.7K постов74.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.