Переезжаем в Сербию. Начала пост
Привет, Пикабушники. Читаю вас давно, но написать решился впервые.
Мы с женой решили переехать в братскую Сербию на ПМЖ и мне захотелось поделиться с вами нашими историями.
Для начала про моего друга Саниеля и наше знакомство)
Встретились мы с ним в прошлом году, когда решили переехать в Белград пожить годик. Для начала нужно было арендовать что-то на неделю для оформления уже постоянной аренды (вариантов у нас не было на руках). Саниель зарабатывает тем, что курирует несколько квартир для аренды. Арендовали квартиру на неделю, но цена за двоих была выше чем за одного примерно вдвое. Ну и решили немного соврать. Я въехал один с рюкзаком. Потом жена с чемоданами))) Разговорились уже когда выезжали. Оказалось парень играет в теннис, как и я. Договорились поиграть как-нибудь. Воот. С тех пор мы подружились. Расскажу пару историй. (даже не история, а так, зарисовок из жизни)
1) Когда мы играем в теннис, Саниель всегда едет ко мне через весь город к теннисному клубу рядом со мной. Если я еду к нему - он меня забирает. (Сейчас и далее: я всегда пытаюсь отказаться и доехать сам. Мне неудобно, но он настаивает)
2) Когда мы уезжали после года жизни в Белграде и устроили вечеринку для своих друзей, то Саниель незаметно положил мне в рюкзак деньги за вечер. Хотя я всех планировал угостить (для будущей истории, если интересно, в итоге всю вечеринку на 10 человек оплатил другой мой друг - хозяин ресторана - Владо)
3) Саниель ВСЕГДА хочет нас встретить в аэропорту и отвезти обратно.
4) Мы сейчас ищем квартиру в Сербии. Ищем в городе Панчево, это 15км от Белграда. И Саниель, имея рабочие дела в 11 часов (встреча гостей апартаментов в аэропорту) взялся отвезти нас в к 10 часам в Панчево (20 минут из Белграда). Сказать, что мы чувствовали себя неловко - ничего не сказать. Он проверил квартиру, поговорил с хозяевами, попросил документы, etc) После уже поехал по делам (кстати, самолет задержался и все было ок)))
И вроде все ок. Дружеские поступки. Я знаю много сербов, кто поступал так же. Нам многие помогали, угощали и прочее, прочее.
Но вот вчера меня умилила история, после которой я решил написать о моем друге.
5) Мы пошли в ресторан парами. Я с женой и Саниель с девушкой. Ели, пили. Много ели и много пили. Я четко понимал, что должен платить, ибо Саниель нам помогает с квартирой и мы ему обязаны. Попросил счет. Мне принесли папку со счетом и там... смайлик. Этот гад расплатился, когда ходил в туалет и попросил официанта, когда я попрошу счет, нарисовать смайлик.
Я про что... Да нет никакого смысла. Просто мы завтра идём покупать квартиру в Сербии и я хочу рассказать вам об этом) Если вам, конечно интересно.
Саниель просто хочет тебя автор..