33

Переезд в Сочи

Последний отпуск в Сочи мне так понравился, что я задумалась о переезде.

Столкнулась с задачами:
1) Жилье
Сложно найти и при этом не остаться без денег и квартиры. Не все жилье имеет статус квартиры. Спрос в связи с карантином продолжает искусственно увеличивать цены.

2) Работа
Вакансии в основном в сфере обслуживания и желание компаний найти маркетолога с функциями грузчика 8 в 1 , при этом низкая стоимость оплаты труда. В 60% случаев обязательно знание английского языка.

3) Климат
Очень крутой и тёплый, что все задачи кажутся ерундой после сибирской зимы. Море и горы в одном флаконе сводят с ума.

4) Инфраструктура
Город растянут по побережью, что делает районы Сочи очень удаленными друг от друга. Не везде есть супермаркеты, магазины, транспорт. Некоторые районы живут только в сезон, в остальное время жизнь кипит только в Центральном Сочи.

5) Перелёт
С собакой, багажом и комком моих нервов составляет 4 часть бюджета на переезд.

6) Страх
Очень страшно ехать одной, что не хватит денег, не смогу обеспечить себе достойную жизнь. Ещё страшнее про*рать свою жизнь и так и не исполнить мечту.

Подскажите, кто сталкивался, правильное ли впечатление у меня сложилось?
У кого был опыт переезда, поделитесь, пожалуйста🙏

Можете минусить, но пост и комменты могут помочь не только мне, но и другим пользователям☝️

Короче, голосуем, потратить 120 000₽ на переезд или инвестировать в ценные бумаги?😅

Для вдохновения💙

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

выгуливаем с товарищем собак, он в наш уральский задрюпинск из этого самого Сочи и переехал, спрашиваю не жалеет? У нас тут ни моря, ни лета, ни хрена нет, его ответ, зато у вас тут жилье дешевое и работа есть. А он электрик, т.е. для него то сложно не найти работу.

раскрыть ветку (4)
Я тут глубоко изучая вопрос поняла, что каждому своё. У меня знакомый с Краснодара 6 лет нормальную работу ищет. Люди разные, отношение к работе и жизни тоже.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

не знаю на счет вашего знакомого, мой работает в какой то бюджетной конторе, судя по всему ради стажа и базового дохода, а в остальное время халтурит на стороне, у него не плохо выходит, про работу говорим мало, но у него постоянно какие то объекты в работе, часто звонки, на тему возьмется ли за объект, так что парень с руками и головой.

раскрыть ветку (2)
0
Вот примерно такой формат работы и предполагаю.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вопрос можно ли в вашей профессии так работать, это раз, два востребована ли ваша профессия именно в Сочи, может там на одно место с минималкой в 12 тысяч, 20 претендентов и еще 10 готовы работать бесплатно, за еду.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку