130

Переезд

Всем доброго времени суток! Примерно через пару недель мне предстоит долгая поездка на поезде ( 26 часов, с пересадками). Вопрос вот в чем: везу с собой годовалую котейку, не представляю, как она эту поездку перенесет и к чему нужно быть готовой? Расскажите, как ваши питомцы вели себя в подобных ситуациях?

Переезд

Котомафия

135K постов35.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Автор поста оценил этот комментарий
Оставьте ее дома и попросите друзей раз в пару дней корма насыпать. И кошке лучше и вам проще. Не говоря уже о ваших будуших соседях по поезду.
раскрыть ветку (1)
4
Дак дом теперь в новом городе будет
показать ответы
6
Да, вот тоже сейчас погуглила, не нужны справки и вет.паспорт, только специальная багажная квитанция, которая примерно стоит 450 рублей, как пишут.
раскрыть ветку (1)
4
Ну замечательно) прививку в любом случае поставили. Осталось пожелать себе не вредных попутчиков
17
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2
Было б хорошо, если б моя кошка просто уснула на весь день, как дома. Про билет, я так понимаю, на вокзале уточнять?
показать ответы
1
Перевозил другова кота к его маме. Путь занимал примерно 30 часов на поезде. Кот спал всю дорогу..просыпался 3 раза, что бы поесть. Даже успел привязаться к нему. :)
раскрыть ветку (1)
0
Себе то потом животинку завел?)))
показать ответы
0

если кот был на свободном выгуле, то по приезду скорее всего ломанётся в направлении старого места жительства

раскрыть ветку (1)
0
Домашняя. Родилась на даче, через 2 месяца в квартиру забрали, после этого на улице не была
5
Жалко не кошу а соседей по купе.
раскрыть ветку (1)
0
Вот я об этом тоже думала. Не хотелось бы доставлять неудобство, да и мне важна спокойная поездка
7
Если кратко, нужен вам будет вет.паспорт, с указанием всех прививок и т.д. Потом, переноска лучше пластиковая, не сумка из ткани. Возьмите запас пеленок впитывающих, одну постелите сразу в переноску. Насчет еды особо не задумывайтесь, кошки спокойно переносят сутки голодовки, без вреда для здоровья, что-то взять нужно, конечно, но без фанатизма, опять же у них может быть рвота от стресса. А вот пить кошке надо будет. Если кошка склонна к побегу или беспокоитесь - наденьте шлейку на нее, и если будете открывать переноску - держите конец шлейки.
раскрыть ветку (1)
0
Вот переноска как раз тканевая( Паспорт с прививками есть, про пеленки учту, спасибо!
показать ответы
Какая милашка!

Чес слово, сама не возила, но вспомнила, что когда ехала в поезде, кто то ехал с котом, который гулял по поезду как у себя дома.

Не могу понять, почему хозяева не боялись что убежит.
Может коготки подстричь, чтобы никого не поцарапала, если её погладить попросят?
раскрыть ветку (1)
0
Она ручная, коготки в ход пускает, только когда разыграется сильно. Чтобы не потерять, шлейку одену с поводком
8
Тут сложно что-то посоветовать. Я со своим котейкой полторы недели на машине ехал. Он тупо дрых на штурманском месте и спал. Пока есть время походите с ним в переноске по улице. Если не будет орать как резаный, то все будет хорошо. Единственный момент - оградите от громких и резких звуков. Удачи в переезде)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! В переноске ведет себя спокойно, привыкает к шлейке))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги