2501

Переехали1

Серия Донбасс

В 2022 знал в Донецке двух тёток — сестёр-поварих. Им не нравились ни ДНР, ни Россия. Ходили, ворчали, мол, Украина приде, порядок наведе. Но Украина что-то все не приходила и не приходила. Тогда они собрали манатки и уехали за лучшей жизнью в спокойный тыловой город Незалежной, где, в отличие от Донецка, не падали снаряды каждый день и даже из крана текла вода с молекулами свободы. Что ж, двумя ждунами в Донецке стало меньше.

Да, этим городом был Гуляйполе, родина Нестера Махно :) Как вы там, тётки? Украина понадусе?)

Вроде, и нехорошо так злорадствовать, но мне почему-то приятно.

UPD: Может, я недостаточно подробно написал, но они буквально ждали, когда ВСУ зайдут в Донецк и покарают всех, кто за Россию. Поэтому жалости к ним у меня никакой.

На всякий случай, ссылка для админа https://www.kp.ru/daily/27748/5176719/?ysclid=miiiwk8dhb7431...

Донбасс

871 пост1.3K подписчика

Правила сообщества

Никаких правил.

Автор поста оценил этот комментарий

По-моему после рассказов всяких Ратобиров с Губаревыми про два захода Вагнеров на Украину в 14 году, уже никто не считает эту войну гражданской.

раскрыть ветку (1)
14

Просто из любопытства: если бы (чисто в теории, конечно), на стороне ВСУ воевали граждане стран НАТО, это бы означало, что Россия воюет с НАТО? Друг интересуется.

показать ответы
35
А почему они должны любить ДНР и Россию? По их мнению Украина жертва, а Россия оккупант, я не совсем понимаю, почему украинцы должны думать по другому? А самое главное, что вы ждете другого мнения от них.
раскрыть ветку (1)
24

Да не, понять можно. Тут гражданская война с 2014 года. Каждый выбрал свою сторону.

показать ответы

Когда этот был референдум? Знаю только один, в котором я не смогла участвовать в 2014 году в следствии чего были созданы ДНР и ЛНР. За присоединение к РФ голосовал только Крым. В момент начала СВО референдумов не проводилось. Еду туда не знаю куда называется. Но такая позиция полностью дает право на существование того, что есть. А именно право обвинять Донбасс в сепаратизме, и применения оружия против мирных. А желания зла местному населению оправдывает отношение Запада и всей Украины, где СВО - не освобождение Донбасса из-за антинародной политики Украины, а война против Украинского народа. Человек проживший большую часть при Украине имеет право не хотеть быть гражданином РФ. Как имеет право наоборот хотеть. Как бы ни было, вы повоюете, и если все хорошо закончится, поедете домой, где выросли и жили, они этого дома лишились, похоронили пострадавших близких. Как и многие, даже не важно уехали они на территорию Украины или на территорию РФ, горе от потери дома ощущается одинаково. Только у тех кто, поддерживает РФ есть небольшой шанс еще вернуться. Кроме того разделены семьи, дети не видят родителей, бабушки и дедушки не видят как растут внуки. Так как разделены линией фронта.

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Не уместны скобочки для человеческой трагедии. Человек имеет право не хотеть и человеку может не нравится. Если бы все были единого мнения не было бы гражданского конфликта, и Вы там с автоматом и не бегали бы. Не на чем было бы спекулировать властям. Даже если рассматривать изначальные цели референдума, там ничего не сказано о присоединении к РФ. А больше о сохранении аутентичности. Но получилось как получилось, кому-то это было выгодно. А такое злорадство как по мне, не намного лучше злорадства Украины по поводу Донбасса. Если вы радуетесь чужому горю и не принимаете чужое мнение, то собственно что отличает вас от укр.националистов?

раскрыть ветку (1)
2

Я думаю, желать зла тому, кто желает зла тебе и твоим близким - это вполне естественно. Не совсем по-христиански, конечно, но очень даже по-человечески.

ПС: референдум о присоединении к России здесь тоже был, если что. 99% проголосовали "за".

показать ответы

А до 2014 года они где жили?

раскрыть ветку (1)
2

До 2014 на Украине жили. А до этого - в СССР. Ну вот не нравилось им жить в России, может, в Гуляйполе понравится) Хотя, и этот город скоро Россией станет :)

показать ответы

Ужас, странно то как. Люди жили в Украине и вдруг им не нравится в России. Действительно, как так можно.

раскрыть ветку (1)
2
Они жили в ДНР с 2014
показать ответы

А обстреливали то кого? Десантников Псковских, которых там никогда не было, но вообще они там всегда были (как после 22 года признали официально)

раскрыть ветку (1)
6

Только одна проблема - из Киева, или Лондона этих неуловимых десантников отлично видно, а из самого Донецка почему-то никто разглядеть не смог :(

Кiк тiк?..

показать ответы

Скажи дорогой, а ты знаешь сколько зарплата была в 2016-2022 годах в Донецке? А за что можно было на подвал улететь?

раскрыть ветку (1)
12

Чуак, у меня жена и вся ее семья из Донецка, всю жизнь тут живут) И знаешь, что-то никто не оскотинился, как эти тётки ;)

показать ответы
182

Ну не нравится им Россия. И чо?
Поедут дальше на запад.

раскрыть ветку (1)
17

ну вот пусть в Польшу и едут.

показать ответы
111

Карта подробнее, на окраины Гуляйки зашли уже.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

К вечеру может еще сдвинуться)

показать ответы
254

А чего злорадствовать то?

Ты буквально пишешь:

"Хотели убежать от опасности, а не получилось. Мы догнали. АХАХАХ"

раскрыть ветку (1)
28

Они хотели чтобы ВСУ пришли в Донецк и всех наказали. Теперь наказывают их :)

показать ответы
9

закон новый вышел, кто в течении месяца не подтвердит регистрацию лишается жилья.

раскрыть ветку (1)
6

ну не месяца, но в целом, да

Кто они? Все жители Гуляй поле? Ты их лично спрашивал?

раскрыть ветку (1)
10

А Зеленский их спрашивал, когда не стал минские выполнять? А когда Стамбул сорвал? Когда сегодня отказывается от переговоров?

показать ответы

Я слышал что до 2022 года сами ДНР отчитывались что бомбёжек стало гораздо меньше. Но как ты понимаешь теперь всё гораздо опаснее. А бабки то почему сразу бандеровцы. Поставь себя на их место. Они может всю жизнь прожили там. И до 2014 года было всё хорошо. Потом началось всё это. Они смотрят в прошлое и думают что при Украине им жилось лучше и спокойнее. И они не дураки, они видят что и в России и в остальной Украине люди спокойно живут (До 2022 года). И только в их регионе жопа.

раскрыть ветку (1)
6

Может, ты не в курсе, но жесточайшие обстрелы Донецка возобновились в 2022 раньше, чем началась СВО. Тут даже эвакуацию пришлось проводить. А потом уже Путин СВО объявил, чтобы защитить Донбасс от этого всего.

показать ответы

А за что? За желание жить нормально? Жить без страха что в тебя прилетит снаряд? По мне так весьма адекватное желание жить в спокойном городе без таких проблем.

раскрыть ветку (1)
7

Да кто их разберет, бандеровцев ебаных. Нормальные дончане просто хотят чтобы Украина от них отстала и перестала бомбить.

показать ответы
5

И вы этим гордитесь? Сами себя так назвали?

раскрыть ветку (1)
4

Меня так украинцы в соцсетях прозвали за то, что я волонтером в Мариуполь съездил)

показать ответы

Гражданин Гиркин Мильчаков и Пригожин не согласны с Вами

раскрыть ветку (1)
4

И где они сейчас?)

показать ответы

Это не то чем стоит гордиться.

раскрыть ветку (1)
2

Да не, у нас там на "Миротворце" отличная компания собралась) Глупо было бы не гордиться тем, что являюсь ее частью :)

Как таких дегенератів как ты тілько серваки вывозят. Ты системный флуд. Биомусор как и множество тебе подобного в. т. ч. и из числа чубариков.

раскрыть ветку (1)
1

@moderator, тут так можно говорить?

показать ответы

А мнение открытого нациста, я так понимаю вы вполне учитываете.

раскрыть ветку (1)
1

это кого?..

показать ответы
10
Как то изначально тупо с их стороны. Гуляйполе с 2022-го буквально на линии фронта с самого начала войны, а в марте 2022-го уже были бои за город и неудачные попытки его штурма с юга.
И хотя именно с юга город хорошо укреплëн, обстреливать с близкого расстояния из Марфополя и Дорожнянки его всегда можно было
раскрыть ветку (1)
1

Да хрен знает, может, родственники у них там. Может, верили в "великий контраступ"))

Зависит от того, являются ли эти граждане НАТО сотрудниками силовых структур НАТО или обычными долбоебами

раскрыть ветку (1)
1
Скажем, действующие офицеры армий стран НАТО
0
rotaredoM

Добрый день. Пользователи сами вольны решать, что их оскорбляет и как ограничивать агрессивных собеседников и авторов. Для этого можно применять авторские блокировки, инструменты сообществ и игнор-листы. Злоупотреблять оскорблениями мы всё равно не советуем, после автоматических проверок особо рьяным систематикам могут быть даны ограничения на общение.

Чтобы быть в курсе текущих правил рекомендую не пропускать посты с их изменениями [ВАЖНО!] Изменения правил по оскорблениям, рекламе и оформлению постов

Выход таких постов сопровождается уведомлениями в колокольчик.

раскрыть ветку (1)
0

Помню времена, когда меня за меньшее банили) Что ж, да будет срач!

1

А кто-нибудь сможет объяснить - а зачем таким людям нужно, чтобы ВСУ зачистило пророссийски настроенных людей? Ну вот какой им от этого профит?

раскрыть ветку (1)
0

характер такiй

2

Ну вот увиливаете. Ладно, сам озвучу цифры. Самые топовые зарплаты были у контрактников народных корпусов - 15 тысяч рублей. И у тех кто на копанках пашет, там можно было 20ку заработать.
Таксист зарабатывал тысяч 10-20, с этих денег ремонт машины еще. У женщин вообще жопа, в магазине продавец - 5
тысяч.
За Луганск больше знаю, и был там, и жил в 70 км от него. В 2016 году матери друга, работу в администрации города предложили, 6500 зарплата. У других знакомых был магазин продуктов в Краснодоне, 3 тысячи платили продавщицам.
При этом цены на продукты были дороже чем в России.

раскрыть ветку (1)
0

Иииии?

показать ответы
1

4 года уже прошло, все тебя ждут.

раскрыть ветку (1)
Ну как к Киеву подходить будут, я приеду пофоткать)
показать ответы

ТС, как легко тебя сделать счастливым!

А не хохол ли ты часом?

раскрыть ветку (1)
Есть маленько
показать ответы
2
Я тоже жду. Как тётки, но наоборот- когда украина станет русской. И да, без западенцев. Харько, Одесса, Днепропетровск, Полтава, Сумы.... Это нельзя оставлять великоукрам кастрюлеголовым.
раскрыть ветку (1)

Еще Николаев и Мать городов русских - Киев.

показать ответы

Еще раз, сколько зарплата была в Донецке в 2016-2022 годах? И за что на подвал можно было уехать? Или цифры не знаете?

раскрыть ветку (1)

На жизнь хватало) Тут и цены были - двушку на площади Ленина можно было снять за 6к в месяц. А в 2022 я в ресторане постоянно брал бизнес-ланч из 3 блюд ща 350р - объедался просто. И это центр города, улица Артёма. Сейчас тут зарплаты выросли, но цены выросли еще выше.

показать ответы
4

Так ты запишись в добровольцы

раскрыть ветку (1)
Так вроде, и без меня пока справляются
показать ответы

вот не поверишь у каждого разная судьба

раскрыть ветку (1)

Вот сейчас всё брошу и начну учитывать мнение зека с трупом предателя)

показать ответы
2

Как Грозный?

раскрыть ветку (1)
Было бы неплохо) Грозный, конечно, очень хорош.
0

Неужели всех убитых жителей восскресят?

раскрыть ветку (1)
Нет, но зато накажут их убийц из «Азова». Многих уже наказали :)
показать ответы

У меня подруга из донецка в россию убежала. Теперь над ее окнами летают дроны. Тоже злорадствовать?

раскрыть ветку (1)

Потому, как ты пишешь названия городов и стран с маленьких букв, видно, что ты либо XXL, либо транс-XXL. Так что, можешь злорадствовать, можешь нет, все равно вам недолго осталось ;)

показать ответы
14

"Вроде, и нехорошо так злорадствовать, но мне почему-то приятно."- потому что тебя папа с мамой плохо воспитали и ты не понимаешь, как сочувствовать другим людям.

раскрыть ветку (1)

так я с 2022 людоед же) все нормуль)

показать ответы
24

Не, ну хорошего-то мало, понятно желание мирных жителей убежать куда-то подальше от войны. Если ВСУ не донатят и активную пропаганду не ведут, то не враги

раскрыть ветку (1)

конкретно эти могли и донатить

показать ответы
8

До восстановления Мариуполя еще лет 5 такими темпами как сейчас, Это официальные данные.

раскрыть ветку (1)

в Мариуполе уже сейчас намного круче, чем во многих российских городах. Через 5 лет будет просто конфетка!

показать ответы
27
Проблема в том, что города достаются нам в виде руин и почти без населения. Мариуполь получилось в основном восстановить, но это порт, приморский город, промышленный центр. А все эти Бахмуты, Авдеевки, Гуляй-поле будут ли восстановлены когда-либо? Население разбежалось - хохлы на запад, русские в Донецк или в "старую" РФ
раскрыть ветку (1)

За все города не в курсе, Но Авдеевку тоже восстанавливают. А еще слышал то же про Волноваху, Северодонецк и др. Так что, если и не все, то большинство городов восстановят, я думаю.

показать ответы
16

А что, они нашу армию что ли должны донатить?

Они украинцы, вообще то.

раскрыть ветку (1)

Донатить на армию, которая разносит твой родной город - это норм, по-твоему?)

показать ответы
Ну конечно. А зачем нам тогда запорожская и Херсонская область ? Там же все кто не хотел в РФ
раскрыть ветку (1)

Там уже большинство переобулось давно, потому что нажрались этой незалежности. Чем дальше, тем больше людей понимают, где нормальная страна, а где концлагерь.

показать ответы
21

А Путин нас спрашивал когда СВО начинал?

раскрыть ветку (1)

Так мы и не жалуемся)

показать ответы
50

Каждый день из всех СМИ мне твердят, что россияне не испытывают негатива к украинцам. И каждый день я убеждаюсь в обратном

раскрыть ветку (1)

Украинцы бывают разные) У меня жена дончанка, если что.

35

Ни чего страшного, злорадствование над бегущими от войны людьми - это нормально для фашиста.

раскрыть ветку (1)

ЗА ОРДУ!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы