1248

Перед лицом конца (Записки редактора)

Серия Записки редактора

Извините, что я буду не про вирус. Говорят, еще остался небольшой спрос на истории из прошлой жизни.

Сидя в самоизоляции, чистила компьютер и нарыла новые перлы от старых товарищей, которых редактировала последние пару лет. А перлы, то бишь жемчужины, выбрасывать жалко. Орфографию, естественно, правила, а вот на стиль даже не дышала. В прошлые разы была журналистика, а ныне подымай выше — художественная проза. Отрывки из женского, недопонятого.

«Татьяна наблюдала, как Андрей пашет девственную землю за палисадником, и она хотела быть этой землей, ощущать, как сквозь нее пробиваются первые ростки семени, брошенного этим мужчиной, чтобы впустить в себя и плуг, и сильные руки пахаря и в скором времени взойти над природой сладким ее плодом». Короче, я кончил, господин судья. Прямо на плуг, за палисадником.

«- Чего ты хочешь? - спросил он, изнывая всем нутром, но как бы сквозь нее.

- Ты не поймешь, - ответила она сквозь него.

По телам обоих пробежала дрожь». ...И сказала: «нутро не трожь!»

«Вороны. Летели вороны. Летели мимо ее дома. Уносили надежду на новый день в когтях, машущих крыльями с каким-то остервенением. Летели. Летели...» Читать голосом Дроздова.

«Пока ее туфельки не доставали до земли, трудно было представить, что это начало конца всех мужчин в округе». Аж слезы наворачиваются.

«В нем как будто что-то взорвалось, и в воздухе разнеслось предчувствие беды». В себе нужно держать такие... сильные чувства.

«В тот еще счастливый для всей семьи год родился его сын — шестилетний Павлик». Конечно, счастливый день: можно дитё сразу из роддома в школу отдать, никаких пеленок-подгузников.

«Она знала, что там будет вся элита местного бомонда». И поделится достижениями своих свершений.

«...грязные богатые старики, целующие молодых красивых женщин во весь их морщинистый рот». Пожалуй, про пашущего за палисадником Андрея нормально было.

«Мальчик поднял глаза и с болью посмотрел на незнакомку.

- Туалет там, - сухо ответила она». Ну, у этого хотя бы в воздухе ничего не разнеслось.

«Перед лицом своего последнего выхода он задумался: что там впереди, за пеленой его мозга, что прокручивает сейчас сцены пусть не всей жизни, но самые главные?» Это вообще не ко мне. Это к психиатру.

«Будучи брошенной им, он еще не понимал, какую страшную ошибку совершает...» Я тоже не поняла, кто этот брошенка.

«Это была его молодая дерзость против ее наивно округлившегося животика». Конечно, если девушка вместо глаз наивно округляет животик — жди беды. И алиментов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы