8

Пензюк "Вираж"

Шёл я мимо гаражей и увидел в приоткрытую дверь одного из них странную велосипедную раму. Зашёл, поинтересовался. Мне сказали: Забирай её и все детали - только место занимают. Дали мне колёса, рваное седло и ещё кучу железок. Колёса кривые сразу с завода. 26дюймов при ободе 590мм и резине 32мм. Рама местами прогнила. Я потом выяснил, что все они гниют в одном месте - около задних дропов. А тут другу велосипед понадобился, чтоб на дачу ездить. Весь процесс переделки описывать не буду. Поставил современную навеску из не дорогих, колёса 28 дюймов и покрасил. Вот что у меня получилось.

Всякие молодые супер-пупер-кросскантриэмтэбэшники, можете хаять дешманский обвес. Для человека за 40, который 20 лет не ездил на велосипеде, добираться неспеша до дачи этого вела хватит. На нём экстримом не заниматься

0
Автор поста оценил этот комментарий

а похоже на гнилую раму.

на мой взгляд, если хуету покрасить и обвесить хуетой-менее хуетой она не станет. если вас хуета радует-я могу только за вас порадоваться. мне для счастья надо побольше.

раскрыть ветку (1)
0

Я понял. Вы один из молодых горе-обсирателей, которые сам в жизни ничего не добились и живут за счёт папы и мамы ) Сочувствую.

показать ответы
0
Что то очень древнее?
раскрыть ветку (1)
0

В 1989-1990 годах выпускались такие.

0
Ну такие манетки были где-то в начале двухтысячных.

Чуть позже стали выпускать такие , без индикаторов , но с возможностью добавить оные , в принципе не такая уж и древность. А если пробег малый , то они могут оказаться в чем-то даже лучше современных "одноклассников"
раскрыть ветку (1)
0

Поставил сосем нулёвые. Случайно в магазине на такие наткнулся. На ибее такие тоже есть. https://www.ebay.com/itm/Shimano-SB-C055-Revoshift-Brake-Lev... Так что новые ещё можно найти.

0

У автора начинает пригорать от замечаний про обвес ))))

раскрыть ветку (1)
0

Вот ни сколько не пригорает. Это наоборот крутых райдеров колбасит от дешмана ))

Монетки жесть конечно, просто неудобный девайс даже для лоха как я. Лучше дешманский аливье. Думаю владелец потом заменит. А почему выбраны покрышки слики?
раскрыть ветку (1)
0

На сликах я его просто обкатывал, потому что другого под рукой не было. А потом циклокроссовые поставил.

Иллюстрация к комментарию
0

Дичь, рама при педалировании не играет?

раскрыть ветку (1)
0

Все рамы при педалировании играют. Каретка из стороны в сторону мотыляется. Зависит от мощности педалирования. Если вы внимательно читали, то там написано, для чего этот велосипед предназначен и что лосячить на нём никто не будет.

0

взять с помойки и покрасить-так себе подвиг. как на геометрию повлияло то,что рама погнута?

раскрыть ветку (1)

У него изначально такая геометрия рамы. Сначала изучите матчасть, а потом 3,14здите :D Только геометрия заднего треугольника менялась. Раньше длина между гайками оси была 120мм, на современных 135. Тут важно ровно перья раздвинуть так, чтоб не получилось смещения или перекоса колеса относительно центра.. Но для этого есть способы проверки ровности.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры