85

Пенсионный коллапс

И вот мой новый пост.

Долго я собиралась, работы вагон и тележка. Может, и о ней, напишу.

О пенсиях.

Моей маме сейчас 61. Она крановщица. В горячем цехе. На пенсию в 45.

Кто у нас сидит дома в 45? В 55 ее не взяли на кран, сказали – давление, сердце, общее состояние. Она пошла искать работу. Куда ее взяли? Вы не поверите. На рынке на точку с селедкой.

Да, там своя история, но моя мама не врет. Она 10 лет торговала селедкой. На калькуляторе, который я ей купила и на нем научила считать. Именно на нем. Она теряется, пересчитывает, и как только она говорит – ой все. Тут же оно и случается. Мама говорит – я всегда знала – я хочу работать с машинами. А люди – с ними тяжело.

По новой пенсионной реформе, моей маме работать на кране еще 2 года? Или на рынке с селедкой? Где там пенсии не хватает то?

Мой папа. Он супер.

Он был Главным инженером в гостинице. Потом он стал стар и стал просто электриком. Хозяева гостиниц меняются, стены и электрика остаются. Я не буду осуждать главных инженеров 23 лет, и не буду говорить о многом сейчас. Просто скажу, что он диабетик.

Электрик. Прекрасно. До 60 лет он выкручивался. Вы сами залезете под пол в прокладке провода, вы сами полезете на лестницу в доставании кабеля? Нет, он знает все, он не может достать!

Мы не сдались, мы получили профессию – охранник. Лицензированный.

Папе было ровно 60. На первом месте он отработал 3 дня, и уехал в больницу.

Нам прокололи капельницы и выписали лекарства за 5600. Для нас это очень дорого. Мы купили.

Он уволился, и мы нашли другую работу, через месяц мы поехали в ту же больницу и нам отрезали мизинец и пол стопы.

Если бы он не пытался работать, нога была бы целая.

Ему было 61 на момент операции.

Если закон вступит в силу, я не думаю, что я сильнее своих родителей.

Они доработать до условий, не смогут! Моим маме и папе 62. По новому закону – они вполне себе еще ебабельная сила. Я в ужасе.

И тут моя страна о них позаботилась! Пашите говорит до усеру, до последнего вздоха.

Я пока не решила, что с этим делать. Я пока подумаю об этом завтра. Но я уже собрала спальники, рюкзаки, кашеварки. Проверила палатку, и я , старая больная обезьяна готова идти бунтовать.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

А еще мы все не вытираем ноги при входе в дом. Хватит трагедии?

13

Почему бы не пополнять пенсионный фонд с нефтегазовых доходов?!

И да Медведев лукавит про увеличение продолжительности жизни, потому что он оперировал цифрами - предполагаемая продолжительность жизни в будущем, на основе которой они и решили увеличить возраст сейчас. А повысится ли продолжительность жизни это вопрос будущего, может да а может нет, главное возраст уже будет увеличен

раскрыть ветку (1)

У моей семьи нет нефтегазовых доходов. И я очень переживаю за каждую попытку заработать.

3

кто мешает оформить инвалидность?

раскрыть ветку (1)

а смысл -  пенсионеру. теперь я надеюсь им то не поднимут.

показать ответы
6

ТС тупо пиздит. Плюсов хочет.

раскрыть ветку (1)

Это я тупо говорю всякое для плюсов? Даты сам то давно уши мыл?

показать ответы
15

Твоя мать ушла на пенсию в 45. По работе в горячем цеху. К чему ты тут притягиваешь за уши про работать ещё два года? Твой папа получает пенсию по инвалидности. К чему тут опять манкирование? Я против повышения пенсионного возраста, но ты подменяешь понятия.

раскрыть ветку (1)

мой папа не получает пенсию по инвалидности. Нет у него инвалидности. Не  является инвалидностью отсутствие части ноги и сахарный диабет.

я не подменяю понятия, я примеряю на себя. А как я...а я никак похоже, мои силы кончатся

показать ответы
1

Слушай. Не ерничай. Я просто описал факт. Ничью сторону я не принимал.

раскрыть ветку (1)

мой пап играл на бас гитаре. Я половину классики могу отстукать в бас партии. Мое любимое - Ю Ин ве ами нау....

показать ответы
1

Хватит блядь бухать! Ни бэ ни мэ.

раскрыть ветку (1)

ох.... ни Ку-Ка-Ре-Ку... вроде правильно

3

"Заводы стоят, блять, одни гитаристы в стране, блять!" (С) Шнур

раскрыть ветку (1)

Еще есть актеры, они тоже жрать хотят.

4

Является, при наличии осложнений, мешающих плодотворно работать. Осложнения есть, раз пошла деабетисеская гангрена.

раскрыть ветку (1)

не является. Даже отсутствие прям ноги по колено инвалидностью не является - если не докажешь каждый год. отсутствие почки не является инвалидностью.

показать ответы
9

Я видела людей в 60 лет с нормальным здоровьем, и людей, которые начинают разваливаться в 35. Я не хочу всех под одну гребенку, наследственность, генетика - эти вещи со счетов не скинешь.

Но большинство моих знакомых из России, в том числе и мои родители, тупо не заботятся о себе. А потом ждут, что о них позаботится государство.

раскрыть ветку (1)

Как заботятся в наших поликлиниках - лучше не болеть.

показать ответы
2

Глаза вытекают. Почему бы не писать грамматно?

раскрыть ветку (1)

Не читай. Не могу грамотно сегодня. Вагон с знаниями уехал, а новый подвезут завтра вечером только.

показать ответы
9

Почему бы не пополнять пенсионный фонд с нефтегазовых доходов?!

А он пополняется с них. Вот удивительно, да?

Пенсии обходятся в год в 7.3 триллиона + 1.5 триллиона льгот. в чистом виде, без "учета " и доставки.

Пенсионный собирает около 4 триллионов.

Так откуда остальные, а? Из нефтегазовых. Большей частью.

Вся доходная часть бюджета около 15 триллионов. На пенсионеров уходит половина этой суммы.

На все образование 0.6 - а на пенсионеров 7.3!

Медицина - 0.46!

Вся экономика - 2!

Да и само вложение денег в пенсионеров очень выгодно - они страну с колен поднимут, науку продвинут, вылечат всех...

а не, они просто переводят деньги в унитаз. Так и есть - эти триллионы идут не в развитие а в...

на основе которой они и решили увеличить возраст сейчас.

когда принимали пенсионный возраст было 10 миллионов пенсионеров на 130 миллионов работающих. из них 7 миллионов были колхозниками с пенсией в 10-15 рублей.

то есть на одного пенсионера 13(!) работающих.

сейчас 45 миллионов пенсионеров на 75 миллионов работающих.

то есть меньше двух работающих на одного.

прирост пенсионеров в год - 1 миллион.

... и уменьшение работающих - 650 тысяч.

Задача: подсчитать в каком году будет дефолт и никто вообще ничего не будет получать.

раскрыть ветку (1)

Фантазеры, это позитивно.

2

Почему нельзя нормальные теги поставить? Чтобы я не видел подобных постов. Просто теги "пенсия", "пенсионная реформа" у меня в игноре.

раскрыть ветку (1)

простите, я не понимаю в тегах ничего. Поставила, что мне позволил редактор. может и не он позволил, а я повелась. С тегами я не дружу совсем.

6

А почему маме-крановщице вдруг стало надо работать в горячем цеху до 65? Особые условия выхода на пенсию для таких категорий работников разве отменяют?

раскрыть ветку (1)

Моей маме там надо было работать за зарплату. Особые условия соблюдены. Ничего не отменено. Я написала, что с ней в 60 лет. А не гонку за вредностью. Она была на кране. Считай баба сверху 5 действий за смену делает. А сейчас ей новый пенсионный возраст снова на кран даст залезть.

показать ответы
0

Эх, жалко нельзя больше одного минуса поставить. За теги я бы пару тыщ наставил.

раскрыть ветку (1)

Можешь наставить сюда, специально для вас

показать ответы
6
DELETED

Просто строй сменился. Ненавистный многим "савок" кончился, не надо больше пахать во имя Родины, стало много шмоток и прочих вещей. И люди стали свободны. Рыночная экономика, ко-пе-та-лизм!

"Что имеем - не храним, потерявши - плачем". Теперь каждый сам за себя. В связи с этим даю совет всем: берегите свое здоровье, блядь! Нет ничего более ценного в жизни, потому что никакие деньги не спасут вас от адовых страданий, когда вы будете постепенно загибаться от кучи болячек. Сделайте ненавистному государству неприятно - живите долго. Думайте, что жрете, что пьете, что курите и так далее. Времена, когда государство за людьми как за детьми малыми следило - прошли. Увы и ах.

раскрыть ветку (1)

Я уже не могу на зло государству. Что мне делать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги