Найдены возможные дубликаты

+4
11 августа на сайте «Единой России» появилась информация, что умер депутат Александр Коровников. Ему было 63 года. Во время заседания Госдумы Коровников проголосовал за повышение пенсионного возраста до 65 лет.

В начале июня умер 53-летний депутат Николай Владимиров, который также голосовал за повышение пенсионного возраста.

Депутаты помогают как могут)))
раскрыть ветку 2
+2
Им пенсия не нужна. Ведь у них всё уже припасено давно
раскрыть ветку 1
0
Конечно им пенсия уже не нужна))
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

А я его так люблю, что сдохну прям за день до пенсии.

раскрыть ветку 2
0
Ну после работы надеюсь?
раскрыть ветку 1
+1

Естественно, в пятницу, прямо как за проходную выйду, так сразу.

0

А я... А я... А я для Пенсионного фонда занизил свой возраст при поступлении на новую работу!

И теперь я буду трудиться до 75!!! Естественно с летальным исходом за день до выхода...

0
Подавилась как то раз тёща едой и говорит зятю, похлопай.
Зять ххлопает в ладоши и говорит браво мама, браво
0

Мало они сделали.

0

Слишком молодым умирать нельзя!!! Идеальный клиент Пенсионного фонда должен умереть накануне дня наступления для него пенсионного возраста.

раскрыть ветку 2
0
России пора ввести массовые расстрелы для пенсионеров, типо мужчина сколько Вам лет 33, а ну тогда проходите, женщина а Вам сколько 58, к стене эту ведьму, цельс пли
0

накануне дня наступления для него пенсионного возраста

Совсем идеально в день наступления.

Похожие посты
1806

Проблемы людей предпенсионного возраста в России

Добрый день ! Хочу поделиться с вами одной историей, которая в данный момент происходит у меня на глазах. Рядом с моей работой, расположен большой, 4-х этажный автопаркинг. Место людное, рядом с огромным вещевым рынком. На нем трудятся мои хорошие знакомые, Максим ( 59 лет ) и Николай ( 57 ). Они контролеры- операторы, следят за работой оборудования ( паркоматы, шлагбаумы, мониторы ), решают различные проблемы. Всего таких контролёров шесть, работают в смену по двое. И вот в конце этого декабря грянул гром, руководство объявило, что сократят четверых человек из шести. Под сокращение попали и мои знакомые. В стране подняли пенсионный возраст, но гордо по всем каналам рассказывали, что люди предпенсионного возраста будут вне зоны риска.. государство их берет чуть ли не под свое крыло. И работодатель должен сто раз подумать, чтобы начать таких людей притеснять..Но по моему это очередная обыкновенная демагогия.. В апреле отработка заканчивается и пойдут мои знакомые предпенсионеры на биржу труда..максимальная выплата в месяц для безработного там составляет 8000.... + очень любят предлагать вакансии сторожей и тому подобное..Будущее у них очень туманное..и дай бог, чтобы смогли быстро найти более менее приличную работу. Уверен, что в коридорах государственной власти на такую ситуацию наплевать, ведь у небожителей попа прикрыта различными золотыми парашютами..ну а простое предпенсионное население..да проживет как нибудь....

Проблемы людей предпенсионного возраста в России Пожилые, Россия, Пенсионная реформа, Пенсионеры
4654

Как 3 года придумывали новую пенсионную реформу

Как 3 года придумывали новую пенсионную реформу Политика, Пенсия, Пенсионеры, Жулики, Пенсионная реформа, Маразм, Пенсионный фонд, Экономика

Как известно, недавно в силу вступил закон о повышении пенсионного возраста. Он вызвал массовое недовольство, ибо выходить на пенсию после смерти желающих мало. Казалось, дно достигнуто, но на днях Минфин с ЦБ после аж трех лет работы закричали «я сделяль!!!» и опубликовали проект новой системы накопительной пенсии! Проект красиво зовется «Гарантированным пенсионным планом». Стало интересно, что же решили гарантировать гражданам?


Оказалось, название я понял не так, ибо гражданам предложили самим себе гарантировать пенсию, откладывая на нее. Но извращенным способом: работник пишет заявление и указывает, какая часть его зарплаты пойдет на накопление пенсии в негосударственный пенсионный фонд. После этого работодатель будет эту часть не сотруднику отдавать, а переводить в фонд, который деньги куда-то вложит, и получит на них проценты. Когда сотрудник выйдет на пенсию, то с этих денег, которые он сам откладывал из з/п, она и будет платиться.


Если кто не понял, это как если бы ты каждый месяц часть своей зарплаты клал в банк. Только на порядок мутнее, ибо в банке ты можешь забрать деньги в любой момент, а из фонда только на пенсии. То есть Минфин говорит: «Ты заноси каждый месяц свои деньги правильным ребятам, которые их будут крутить лет 40 и зарабатывать себе на них. А они за это дадут тебе ими попользоваться после 65 лет. Если, конечно, доживешь. Что вряд ли. И если с ними за столько лет ничего не случится. Что тоже вряд ли. Можешь и сам класть в банк на депозит, без нас. И забрать сможешь в любой момент. И проценты там гораздо выше. Но тогда мы не заработаем, а это не по-братски!». Мавроди крутится в гробу от зависти.


И встает вопрос: как можно 3 (три!!!) года разрабатывать проект, вся суть которого - положить денежку в банк под процент? Сотни людей что-то писали, утверждали, согласовывали, проводили встречи и совещания. Все это время они получали зарплату, которая, сюрприз, платится из наших налогов. Прошло три года и эти люди, жившие на наши же деньги, говорят нам: «Мы с пацанами подумали: а давайте вы тупо сами себе на пенсию скопите, а?» Я то без проблем скоплю. Но зачем мне тогда вас, трутней из Минфина, кормить?


Автор: Иван Котт (https://vk.com/kottoblog)

Показать полностью
7511

Коротко о ситуации в стране.

Отцу 59 лет, уволили с работы в середине сентября. Уволили потому что нужно было пристроить "своего" человека, о чем ему сказали прямо в лицо. Поставили условие: либо он пишет ПСЖ (по собственному желанию) и ему выплачивают всю отработанную заработную плату, либо найдут до чего докопаться и выплатят столько, сколько значится по документам.


Сейчас он ищет работу, обзванивая вакансии на всем известных сайтах. Где-то просто кладут трубку после вопроса о возрасте, где-то просто говорят, что не подходит.



И только лишь по всем федеральным каналам говорят, что пенсионеры смогут без всякого затруднения найти себе работу, да :)

1188

Получение пенсионных накоплений умерших родственников

К посту:

https://pikabu.ru/story/kak_poluchit_pensionnyie_nakopleniya...


Пока диванные войска ломают копья на тему все ли деньги пенсионеров стырены или еще немного осталось опишу алгоритм получения пенсионных накоплений умершего родственника, не достигшего пенсионного возраста.


- После смерти родственника наследник в течении 6 месяцев со дня смерти обращается в отделение Пенсионного фонда России по месту жительства с свидетельством о смерти, СНИЛС умершего, справкой из банка о счете, на который необходимо перечислить средства. В ПФР оператор составляет заявление, в котором Вам необходимо только расписаться. После этого в течении месяца денежные средства поступят на указанный счет.


- Если срок обращения нарушен по любой причине, срок может быть восстановлен в судебном порядке.


- В отделении ПФР (в каждом или нет сказать не могу, в нашем городе с населением 150 тыс. человек он есть)имеется юридический отдел. Обращаетесь в него и юрист за 1-2 рабочих дня абсолютно бесплатно составит Вам исковое заявление в суд для восстановления сроков давности. Причина по которой Вы нарушили сроки может быть любой (не знали о смерти, не правильно проконсультировал юрист или нотариус (сейчас юристы такие, что туши свет, да и нотариусы тоже)).


- Обращаетесь в суд, один раз сходите на рассмотрение суда, на котором Вам зададут формальные вопросы, ответы на которые указаны в исковом заявлении.


- После этого ждете пока решение суда вступит в законную силу (30 суток).


- С решением суда и пакетом документов указанным выше повторно обращаетесь в ПФР и получаете деньги.



На самом деле получение пенсионных накоплений достаточно простая процедура, поэтому непонятны многочисленные комментарии в соц. сетях (в том числе и на Пикабу) о том, что получить эти деньги не реально и они давно разворованы.


Я лично не силен в гражданском процессе, поэтому как и все после полугода со дня смерти матери обратился к нотариусу, при этом сообщил ему, о том, что хочу получить пенсионные накопления, на что он мне ответил: "Все ништяк, запрос в ПФР пошлем и все будет". В ответ с ПФР пришел ответ, что мама пенсию не получала. Нотариус развел руками, сказал, что ничем помочь не может. Обратившись в отделение ПФР мне все грамотно объяснили, бесплатно составили исковое заявление и вообще были душками. Спасибо им.

Комменты для минусов внутри. Всем добра и долгого здоровья родителям.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: