7

Пень

Набережная города Волгограда. Пню прилично лет. Красавец. Надеюсь ещё долго поживëт)

Набережная города Волгограда. Пню прилично лет. Красавец. Надеюсь ещё долго поживëт)

Мобильная Фотография

7.1K постов1.8K подписчиков

Правила сообщества

Уважайте друг друга.

Уважайте себя.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не хотите - не рассказывайте. Я не настаиваю. Да и древесина не мой профиль. Я компьютеры ремонтирую.

раскрыть ветку (1)
0

Так рассказала всë что знаю. Кора с упавших веток отваливается примерно в течении года. Так что естественный валежник для вас наверное не самый полезный вариант. А вот знакомство с лесником - очень даже)

0

Попрошу подробностей как у более опытного собирателя. Грибы - каждый для себя решает. Расскажите про древесину.

раскрыть ветку (1)
0

Неее. Я неопытный вообще. Теоретик. Когда замужем была - была дача в пойме. В дубовых рощах. Я от туда небольшие ветки таскала для творчества(две коряги ждут когда я на них макраме сплету))). В планах был забор из веток. Но не сложилось. Бывший новую хозяйку даче нашëл) Но выяснить успела что можно с лесником на счет свежего "валежника"договориться. Когда у них вырубка планируется. Ну и в лесу зимой после пурги много свеже сломанных веток. Иногда довольно крупных. Только вам кора нужна. Еë толщина наверное принципиальна. А мне голые ветки нужны были). ИМХО, если вы весной с пары старых веток без листьев снимете кору - ничего страшного с дубом не случится.

показать ответы
0

И снова ДА, предлагали на лесорубку сходить. Но я как тот еврей из анекдота, который не купил билет - у меня нет аппарата. Предлагаю договориться: сначала аппарат - потом "желание жить"

раскрыть ветку (1)
0

А я при каждом удобном случае делаю запасы на будущее))) Кто знает, вдруг потом возможности не будет...

показать ответы
0

Валежник разрешили собирать. Вообще самогон или домашний коньяк предпочитает именно древесину, т.к. в коре множество дубильных веществ, а рубить 40-летний дуб....Тут не готов экспертсвовать, т.к. еще только собираюсь покупать агрегат.

раскрыть ветку (1)
0

Так не обязательно весь дуб рубить. У них часто ветки обламываются. Нуи у лесников обязательно план санитарной вырубки есть. Знакомство с лесником полезная штука)

показать ответы
0

Понимаю. Дубы и нас есть в Нижегородской области, и я всё мечтаю добыть древесины дуба для самогона, но чтобы без насилия...но надо поискать.

раскрыть ветку (1)
0

В любом лесу есть павшие ветки или даже деревья. Только сейчас с этим надо быть аккуратным. Сбор валежника уже вроде бы под надзором...

показать ответы
0

Мне не легко предположить Ваш регион, но эвкалипты, как говорят, горят куда лучше березы.

раскрыть ветку (1)
0

Волгоград. В пойме Волги дубы пытаются расти когда её нормально сбросами воды подпитывают. А вообще у нас степь...

показать ответы
1

Хорошо, что просто береза, ведь с ней легче. Замечательное дерево. Растет, как сорняк. Древесина мягкая. Дрова хорошие. У нас в одном колхозе поля забросили, теперь там березовая роща молодняка - подберезовики лезут. Лет через 10 срубят, наверное, на дрова.

В какие дебри зашел диалог от одного простого пня.

раскрыть ветку (1)
0

Дерево вообще магическая штука. Тем более берëзы) В нашем регионе их не так много.

показать ответы
0

Место не то, да и пенек сантиметров 15 в диаметре. Прошлый хозяин, например, нахваливал первую березу, мол, под ней так прикольно ставить мангал, т.к. она ему тень дает...а вот тот факт, что она в метре от дома и тихонько ему фундамент разбирает, ему не думалось.

раскрыть ветку (1)
0

15см это не мало) А вот дерево в метре от фундамента это катастрофа.

показать ответы
0

И раз уж мы о пнях, вспомнилось, как я березу у дома рубил. Въехали в дом, а там береза у самого дома стоит - по ночам в окна стучится. А если подумать, что делают корни... Срубил я эту березу, но вот пень от нее я дня три из земли выковыривал....потрясающе. Еще у дома вторая береза была - ее по частям разбирали, чтобы на провода не легла, но вот пень до сих пор на месте. Думаю его как-нибудь потом сверлить и жечь.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем? Его можно так растениями обыграть... Или споры грибов подсадить)

показать ответы
1

фото 2012 года

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Варварство), но красиво)))

0

Поживёт?

раскрыть ветку (1)
0

Ой, ладно. В кавычках "поживëт" Не выкорчуют и не сгниëт. Очень уж фотогеничный. Грибочки часто рядом. И это не лес, а центр города. Так это взгляду приятно)

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, не видела. Но пень просто космос)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы